츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[질문]아니 음속이던 광속이던 피했다고 무조건 반응속도가 그 이상이라고 하면
Tiesto | L:0/A:0 | LV9 | Exp.27%
53/190
| 3-0 | 2016-01-27 00:11:13 | 571 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원피스의 견문색 패기 페이트의 직감 , 심안 , 미래시 토리코의 루틴을 응용한 이미지 예측 밑 포착 팔왕등이 보여주는 엄청나게 예민한 감각등(이건 좀 예시에서 엇나간것같지만) 속도로 승부하는 상대를 카운터하기 위해서 = 나름 밸런스를 맞추기 위해서 창작물마다 있는 감지,예측계열 기술들이 무슨 소용이에요ㅋㅋㅋ 그냥 이친구의 반응속도는 겁나 짱짱합니다 한줄로 정리하고 스피드스터계열 캐릭터들 바보만들면 끝인데;; 현실이던 가상이던 먼저보고 먼저치는건 언제나 최선이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토도 선인모드 미수모드 차크라 감지 사륜안 윤회안 등등에 딸린 차크라 감지등 그쪽 계열 기술 가진 캐릭들 많아보이는데 나루토에 나오는 놈들도 전투중에 그런일이 생기면 대충 차크라 흐름이나 큰 기술(기린)이 올것같은 낌새를 감으로 알아채고 (보통 실전경험 많은 고수들은 그런 종류의 감이 있는게 창작물에서 흔하고) 적절하게 스사노오나 뭐 방어계열 인술 꺼내들어서 막는게 보통 아닌가요? 창작물에서 뭐 기습으로 화살이나 총알같은게 날아오면 허허 이미 알고 있었네 애송이 하면서 예리한 육감같은걸로 막아내는 경우는 흔하지 않나요? 왜 유독 나루토만 이친구의 반응속도는 광속입니다 네 다 막아요 이러는지 이해가 잘 안되는데 설명해주실분
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
세종대왕 2016-01-27 00:17:47
갓념인 ㅊㅊ
Tiesto 2016-01-27 00:21:32
@세종대왕
뭐 사스케 기린 이타치가 스사노오 기술로 막은게 
무슨 사스케가 기술쓰려고 나이트런마냥 
'그 진격을 넘어서기 위해. 그 광격을 넘어서기 위해. 그리고… 그 옆모습을 지켜주기 위해 쌓아온. 생을 건 일격.' 
이딴 독백과 동시에 회상으로 몇페이지 잡아먹으면서 
필살기 쓰듯이 기린날린것도 아니고 
그냥 뇌둔계열의 조금 쎈 기술같은데 그걸 막았다고
계속 입에 오르내리는건 영;;;
별로 비중도 없었잖아요
세종대왕 2016-01-27 00:24:20
@Tiesto
원래 퀴들 눈에는 뭐든 상향해주고 싶은 마음이 넘처남
설정상 2016-01-27 00:23:50
설명할게 없네요
Tiesto 2016-01-27 00:28:53
@설정상
그럼 다른질문...
제가 알기로는 무려 네이버 지식인도 토리코가 원나블 상대로는 대부분 우위를 점하는걸로 다들 결론짓는 분위기였는데
(2부 들어가서 스케일이 안드로메다로 날아간 이후에)
왜 뜬금없이 토리코vs나루토 논쟁이 촉발된건가요;;
그것도 드높기로 유명한 츄잉 vs게에서 (쑻)
대체 누가먼저 시작한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정상 2016-01-27 00:35:24
@Tiesto
먼저선동질 해서 저한테 반박못한다고 질알하다 정지먹고 또다시저한테 질알하다 지금 어딘가로 갔는지 잠수타신분인데

못보셨나요?

닉언급은 못하겠고 2페이지인가 3페이지에 나루토>토리코 질알하신분이요
Tiesto 2016-01-27 00:37:02
@설정상
ㅇㅎ 그렇군요
나루토vs원펀맨때는 논쟁 일어날만하네하고
납득했는데 토리코는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개뜬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힉스입자 2016-01-27 00:43:47
맞습니다. 이타치같은 경우에는 순전히 반속이라고 보기엔 너무 무리가 있는 듯 합니다 -_-

괜히 잘난척하면서 광속 어쩌구라며 나루토>토리코 란 소리만 안 봤었어도 -_;
Tiesto 2016-01-27 01:15:00
@힉스입자
님 키배하시는거 보고 안타까워서ㅠㅠ
세상에는 이상한 사람들이 참 많습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 짱구 엉덩이 폭탄vs데스스타 파괴광선 [3]
밥먹는거프 | 2016-02-27 [ 754 / 0-0 ]
[일반] 모든 일본 라노베 VS 해리포터 시리즈 [15]
강철의후예 | 2016-02-27 [ 439 / 0-0 ]
[일반] 한국노래vs일본노래 [24]
노년탐정 | 2016-02-27 [ 387 / 0-1 ]
[일반] [노답전개] 의지로 승리 vs 운석 떨구기
왕똥구리 | 2016-02-27 [ 220 / 0-0 ]
[일반] 다음중 최고에 웹툰은? [7]
노년탐정 | 2016-02-27 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 버그나 오류가 제일많은 게임은? [1]
바사삭 | 2016-02-27 [ 211 / 0-0 ]
[일반] 첫키스에 관한 설문조사 [9]
미사카♥ | 2016-02-27 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 팽창구도옥의 팽창에만 목메는 창의력결핍분들 많네; [71]
핑쵕흑짬 | 2016-02-27 [ 799 / 3-8 ]
[일반] 신상 피암마vs카구야 [42]
spqr | 2016-02-27 [ 499 / 0-0 ]
[일반] 이정도면 지구권 짱먹음? [4]
노년탐정 | 2016-02-27 [ 465 / 0-0 ]
[일반] (차크라 절반.ver)구미화 나루토 vs 5차 서번트 전원[Fate] [3]
핑쵕흑짬 | 2016-02-27 [ 727 / 0-0 ]
[일반] 로리거유 vs 누님빈유 [8]
파워너구리 | 2016-02-27 [ 2904 / 0-0 ]
[일반] 멘붕물 미스미소우vs교사 뒷편엔 천사가 묻혀있다 [1]
츠유dio | 2016-02-27 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 전세계 창작물중 최속 캐릭터들 요약해 보자면 [8]
밥먹는거프 | 2016-02-27 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 전체vs디지몬 전체 [12]
쥬비아♥ | 2016-02-26 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 그림체가 딱봐도 이 작가다라는 작가는 누가있을까요 [12]
츠유dio | 2016-02-26 [ 410 / 0-0 ]
[일반] 결정을 다루는 캐릭터하면 가장 먼저 떠오르는 캐릭터는? [5]
강철의후예 | 2016-02-26 [ 297 / 0-0 ]
[일반] 제온 vs 아크놀로기아 [5]
안녕하시오 | 2016-02-26 [ 432 / 0-0 ]
[일반] 페인vs이타치 [8]
갓티오피 | 2016-02-26 [ 445 / 0-0 ]
[일반] (속도 대결) [마블 코믹스] 실버서퍼 vs [DC 코믹스] 실버에이지 슈퍼맨 vs [드래곤볼] 우이스 [15]
조우텐치 | 2016-02-26 [ 1206 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX