츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
유희왕 DM, GX, 5DS는 조금 하향먹을듯
반도의서민 | L:57/A:96 | LV38 | Exp.13%
106/770
| 3 | 2024-06-11 20:14:33 | 242 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

조금씩 자료 찾고 생각해보면서 정리하고 있는데, 아무래도 최종적으로 글 쓸 시점에서는 주연들 싹 다 티어 하향먹을 것 같네요.

지금 시점에서 파밸 비볐도르 없이 순수하게 작중에서 보여준 자력 퍼포먼스만으로 우주권 딸 수 있는 놈들은 파멸의 빛(3-A), 네오스(3-A), 초융합 든 유벨(본체는 3-A 추정, 초융합은 2-C), 다크니스(어쩌면 Low 2-C), 스타더스트 드래곤(3-A) 얘네들 뿐입니다.

근데 하나 빼고 다 GX 출신이네 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
유기츠카사 2024-06-11 20:17:11
GX가 스케일이 크긴했죠
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-06-11 20:18:17
@유기츠카사
학원물인데 스케일은 가장 크더군요 ㅋㅋㅋ
유기츠카사 2024-06-11 20:20:14
@반도의서민
학원물(1,2기한정)
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-06-11 20:21:00
@유기츠카사
4기도 학원물입니다만?
유기츠카사 2024-06-11 20:22:18
@반도의서민
그랬던가? 4기는 그 다크니스랑 갓네오스,와이즈맨이었나 유벨이랑 합체했던 그거밖에 기억이 안나네
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-06-11 20:22:45
@유기츠카사
당장에 졸업 듀얼이 4기 에피소드입니다.
유기츠카사 2024-06-11 20:26:06
@반도의서민
아 맞다 크로노스랑 붙었던거 스카이스크래이퍼깔고 플레잉 윙맨으로 그 크로노스골램 깨부셔서 이겼던애피가 4기였지
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-06-11 20:26:58
@유기츠카사
그건 1기 1화 첫 듀얼도 마찬가지입니다.
수미상관 연출이 진짜 끝내줬죠 ㅋㅋㅋ
유기츠카사 2024-06-11 20:45:13
@반도의서민
ㄹㅇㅋㅋ 수미상관 연출 진짜 끝네줬죠
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-06-11 20:48:18
@유기츠카사
GX가 말도 많고 탈도 많았지만 후속작으로서 모범적인 사례를 많이 보여준 작품이죠 ㅋㅋ
유기츠카사 2024-06-11 20:51:17
@반도의서민
ㄹㅇㅋㅋ
조우텐치 2024-06-11 20:26:37
스덕도 극장판 없었으면 ㅋㅋㅋ
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-06-11 20:27:42
@조우텐치
농담이 아니라 GX 아니면 애니메이션 트릴로지는 끽해야 대륙~달 급이 고작입니다 진짜로 ㅋㅋㅋ
조우텐치 2024-06-11 20:28:31
@반도의서민
으아아악 ㅋㅋㅋ
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-06-11 20:30:06
@조우텐치
지구딱 수준의 사료를 멱살잡고 다중우주급까지 끌어올린 대유벨좌 ㅠㅠ
조우텐치 2024-06-11 20:32:07
@반도의서민
사랑의 힘은 무한하군요 ㅠㅠㅠ
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-06-11 20:33:59
@조우텐치
사실 오룡즈의 어떤 장면이 아니었다면 전부 2-C 보내는 것도 불가능한 건 아니었는데 아쉽게도 단일 우주급의 문턱 앞에서 좌절되는군요 ㅠㅠ
조우텐치 2024-06-11 20:37:05
@반도의서민
앗...
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-06-11 20:38:37
@조우텐치
애니메이션 3개 시리즈를 전부 보고 분석해서 정리한다는 게 쉬운 일은 아니라 모든 결과물이 나오려면 오래 걸릴 것 같습니다.
아마 주요 파밸 라인에서 떨어져있는 캐릭들이나 파밸의 시작점이 되는 캐릭들의 스펙글을 먼저 올리게 될 것 같네요 ㅎㅎ
조우텐치 2024-06-11 21:36:47
@반도의서민
기대하겠습니다... 개추!
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-06-11 21:37:04
@조우텐치
감사합니다 ㅋㅋㅋ
비엘네스 [L:4/A:49] 2024-06-11 20:27:37
안돼 유희왕!!
반도의서민 [L:57/A:96] 2024-06-11 20:28:22
@비엘네스
Aㅏ, 안심하세요. 저번에 올린 신극장판은 원작 세계관이라 애니메이션 세계관이랑은 별개입니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그래서 저거 나중에 수정펀치 맞을거같냐 아님 걍 진행할거같냐 [3]
바사삭 | 2024-06-21 [ 91 / 0 ]
[일반] 블루아카 스포일러 [15]
DMC | 2024-06-21 [ 155 / 0 ]
[일반] 원서운사실 [4]
EVOLTO | 2024-06-21 [ 123 / 0 ]
[일반] 작중 최강자 카구야 따이는거 보고도 감 안오노 ㅋㅋ [1]
만신이학 | 2024-06-21 [ 147 / 1 ]
[일반] 솔직히 쫄리지? ㅋㅋ [3]
EVOLTO | 2024-06-21 [ 131 / 0 ]
[일반] 여기있는 사람 중 아무도 모르는 엘더의 비밀 [1]
히오스 | 2024-06-21 [ 87 / 0 ]
[일반] 인과밖인 시점에서 지구권 이능 걍 안먹히는데 [8]
만신이학 | 2024-06-21 [ 138 / 0 ]
[일반] ㄹㅇ 인과 밖에서 카무이x10000배 쓰는 놈을 어캐이김? [3]
만신이학 | 2024-06-21 [ 101 / 0 ]
[일반] 볼토햄이 빠는 보이드 FACT [1]
블래스트햄 | 2024-06-21 [ 122 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 평행우주 분기된게 4개정도임? [1]
하비쓰 | 2024-06-21 [ 83 / 0 ]
[일반] MCU vs 쿠키런도 매치 잘 잡으면 할 만 할려나 [2]
비엘네스 | 2024-06-21 [ 69 / 0 ]
[일반] 조이vs전왕 [1]
EVOLTO | 2024-06-21 [ 68 / 0 ]
[일반] 외국감독 이 무족건 답이 아님 [2]
방관자 | 2024-06-21 [ 75 / 0 ]
[일반] mcu도르마무vs전왕 [15]
EVOLTO | 2024-06-21 [ 110 / 0 ]
[일반] 데아곤 인민재판 당하노 [10]
신비로의여행 | 2024-06-21 [ 159 / 1 ]
[일반] 한국축구 국대 나잇대
방관자 | 2024-06-21 [ 37 / 0 ]
[일반] 한국 축구 진짜 무너질듯 [1]
방관자 | 2024-06-21 [ 78 / 0 ]
[일반] 일본 근황 [4]
조우텐치 | 2024-06-21 [ 115 / 0 ]
[일반] 발틴사가 배위에서는 몇 티어일까 [3]
공간의율자 | 2024-06-21 [ 83 / 0 ]
[일반] 배위 해석 ㄹㅈㄷ [2]
비엘네스 | 2024-06-21 [ 117 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX