츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
곰이랑 정면승부 가능한 놈은 이정도는 돼야지
sdffsd2 | L:0/A:0 | LV43 | Exp.45%
400/870
| 0-0 | 2019-05-21 15:04:30 | 308 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

스밀로돈 포퓰라토르

220-470kg 

최소치 와 최대치의 기준이니 평균적으로 300정도 나갔겠지 얘가 가능한 이유 

골격힘이 호.사보다 월등히 강력함 

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
sdffsd2 2019-05-21 15:05:21
같은 호.사들끼리 맞붙어도 턱빠지고 즉사하는데

쟤한테 한대맞으면 몸통 목 분리됨
델라시안 [L:24/A:234] 2019-05-21 15:09:09
@sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 곰은 그냥 먹잇감이지 이놈 고양이과 조상중 사냥이나 벨런스 등등 스팩 거의 정점 동물아님?
델라시안 [L:24/A:234] 2019-05-21 15:11:37
@sdffsd2
내가알기론 작성자 말처럼 크기에 비해 내는힘이 그냥 말도안된다 들었는데
sdffsd2 2019-05-21 15:16:26
@델라시안
아메리카 사자랑 같이 고양이과 정점

내는 힘은 호랑이 사자처럼 처음부터 목물어서 질식 시키는게 아니라
곰이 순록 볼따구 내리쳐서 잡는것처럼 완력으로 제압하는 스타일 ㅋㅋ

당시 초식동물들 덩치가 지금 초식이들이랑은 비교도 안되게 컸는데
그놈들도 한번 잡히면 못도망쳤다고 함
sdffsd2 2019-05-21 15:17:40
@델라시안
저정도는 돼야 해볼만하다 수준인데 ㅋㅋ

지금 200키로도 안되는 좆랑이 들고와서 곰 이긴다하는게 어이가없음ㅋㅋ
델라시안 [L:24/A:234] 2019-05-21 15:21:10
@sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋ 야생 호사 최대치정도면 평균성체 북극곰은 비빌수있다쳐도 솔찍히 그래도 힘들다본다ㅋㅋ 하물며 각각 평균치 최대치 따지면 겜이안되는게 팩트지ㅋㅋ
sdffsd2 2019-05-21 15:32:06
@델라시안
근데 팩트는 호랑이는 더 이상 야생개체에서 200대가 넘어가질 않는다는거임 ㅋㅋ

사육개체야 먹이 걱정 없으니 영양실조에 걸리지도 않고
크기가 커진다 해도 그걸로 따질수 있을지 의문이기도 함 ㅋㅋ

왜냐 곰도 사육 개체면 충분히 400.500대 만들수 있거든
로키포트 2019-05-21 15:28:11
얘 정도면 비비는 게 아니라 곰 그냥 죽여버리지 않나
sdffsd2 2019-05-21 15:33:43
@로키포트
보기는 힘들지만 현생 북극곰 , 회색곰 도 큰 놈들은 700kg 까지
갔다 했으니 그냥 죽일순 없을거임 ㅋㅋ

근데 평균크기 곰들은 학살 씹가능
델라시안 [L:24/A:234] 2019-05-21 15:37:44
@로키포트
일반적인 곰은 먹이일테고 평체 북극곰 정도면 좋은 승부일듯 나는 스밀로돈 우위 예상해봄
가가기 2019-05-21 15:36:10
야 과거로 따지면
곰도 과거에있던 괴물곰으로 바꿔야지 ㅋㅋ
그 곰이면 펀치한방에 저놈 턱돌아가 ㅋㅋㅋ
델라시안 [L:24/A:234] 2019-05-21 15:38:46
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-05-21 15:38:51
@가가기
짧은얼굴곰 ?
근데 실제로 서식지가 겹쳤는지는 모르겠는데 아마 대립구도 있었을걸

짧은얼굴곰 보다 진짜 옛날 초기 북극곰이 더 컸다는데
가가기 2019-05-21 15:39:42
@sdffsd2
걔말고 ㅋㅋ 악토테리움 ㅋㅋㅋ 3.5M 무게 1.6톤에 고대 괴물곰
델라시안 [L:24/A:234] 2019-05-21 15:43:26
@가가기
악토는 벨붕이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-05-21 15:43:52
@가가기
신생대 놈인데 신생대 곰으로 들고와야지

아니 그리고 이 글의 요지는 저 빙하기 고대종인 놈 정도여야지
현생 곰이랑 해볼만 한데 어딜 호.사가 덤비냐 이거라

굳이 고대곰 까지 들고올 필요 없음
아스테라 2019-05-21 17:00:31
@sdffsd2
악토두스 악토테리움 전부 신생대 곰인디
sdffsd2 2019-05-21 17:11:18
@아스테라
아 그러냐 ㅋㅋ 괴물새끼들
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 자캐 스펙6 [2]
쿠로벨트 | 2019-06-19 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 자캐 스펙5
쿠로벨트 | 2019-06-19 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 사황 1짱임 [1]
좆진혁 | 2019-06-19 [ 185 / 1-0 ]
[일반] 씹크스가 사황 최강인 이유 [1]
츠키미 | 2019-06-19 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 샹크스는 그냥 대장급이니까 다 아가리 여물어라 [11]
라킹이 | 2019-06-19 [ 261 / 2-0 ]
[일반] 내 자캐 리얼계에서 싸움 어느 정도 잘하냐
dwEFWFER | 2019-06-19 [ 120 / 0-0 ]
[일반] 아카이누>샹크스는 정신병이 맞음 [16]
노진구 | 2019-06-19 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 자캐 스펙4 [3]
쿠로벨트 | 2019-06-19 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 이 노래보다 가사 좋은 2000년대 애니 더빙곡 최저선은? [1]
또치야놀자 | 2019-06-19 [ 252 / 0-0 ]
[일반] 페이트)본인 카르나치인데 카르나 씹떡상해서 좋다 [15]
또치야놀자 | 2019-06-19 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 씹크스는 열매없는 티치에게 털렸다. [21]
외날개천사 | 2019-06-19 [ 1435 / 8-0 ]
[일반] 가로우 순살vs보로스메테오 [4]
늙은이 | 2019-06-19 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 자캐 스펙3 [2]
쿠로벨트 | 2019-06-18 [ 179 / 0-0 ]
[일반] 외계의 침공같은 [5]
인간맨 | 2019-06-18 [ 613 / 1-0 ]
[일반] 타노스 vs 내려사우스 [2]
노진구 | 2019-06-18 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 갑옷 입은 타노스 vs 갑옷 벗은 타노스 [5]
박테리아 | 2019-06-18 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 뛰는놈 위에 나는 놈 있다고 바로 러시아 앞지르는 미국 [18]
칭키스컨 | 2019-06-18 [ 882 / 1-0 ]
[일반] 원피스 올타임 no.1 빌런은 크로커다일 아니냐? [2]
Mr0SirCrocodile | 2019-06-18 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 이타치vs지라이야 누가 이긴다고 보냐 [1]
또치야놀자 | 2019-06-18 [ 186 / 0-0 ]
[일반] 수박바vs거꾸로 수박바 [4]
좆진혁 | 2019-06-18 [ 235 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX