츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
근데 솔직히 원래 블리치를 보는이유는
소스케 | L:0/A:0 | LV20 | Exp.10%
42/410
| 0-0 | 2019-11-05 16:38:42 | 236 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우리가 암벽의 꽃을 아름답다고 생각하는 것은
우리가 암벽에서 발을 멈추어 버리기 때문이다.

두려움 없는 그 꽃처럼,
하늘로 발을 내딛지 못하고 있기 때문이다

블리치 12권 -中-

허세 중2병 개똥폼,개똥철학 때문에 보는 만화임

매 화마다 중2병감성을 자극하는 간질간질한 말들이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블리치그림체나 중2병싫어하는 사람들한텐

극불호일거고

반대로 약간 어릴때 소년만화의 동심을 아직까지 갖고있는

사람들한테는 솔직히 최고의 만화라고 생각한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작가가 시도쓰잖아

아직 가슴속에 소년만화적 감성을 갖고있는 분이라면

블리치 추천함 봐보셈 후회안할듯 ㅋㅋ

반대는 비추천

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
추잉뉴비 2019-11-05 16:50:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소스케 2019-11-05 16:51:57
@추잉뉴비
소사편+아이젠+중2병허세

이거 하나로 한 때 원나블 위치까지 온 만화임
진짜 살랑살랑 건드리는 중2병 좋아하면
블리치 진짜 강추한다...
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-11-05 16:52:42
작가가.. 시가 아니라 야동에 출연하는거 아니었나요 게이야동
소스케 2019-11-05 16:54:21
@엑스트라
그거 그냥 닮은꼴아니냐...
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-11-05 16:55:28
@소스케
드립이었는데...
소스케 2019-11-05 16:59:39
@엑스트라
사실 경화수월이었음
나선환 2019-11-05 16:59:00
아아..
소스케 2019-11-05 16:59:29
@나선환
센세..
빙싄판단기 2019-11-05 17:56:12
@나선환
역시 만신
뜨밤가자 2019-11-05 17:09:17
똥철학이긴한데 의미 꼽씹어보면 ㄱㅊ음 시인이네 그냥 ㅋㅋㅋ
소스케 2019-11-05 17:12:11
@뜨밤가자
포엠러야 그냥
뜨밤가자 2019-11-05 17:20:39
@소스케
그거 괜찮던데 켄파치 글귄데
긍지를 버리면 짐승에게 한발 더 가까워지고
마음을 죽이면 짐승에게서 한발 물러서게 된다

딱 켄파치 특징 말하는거같아서
소스케 2019-11-05 17:33:07
@뜨밤가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권마다 한두개씩있어서 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨밤가자 2019-11-05 17:36:00
@소스케
일주일사이에 블리치 마려워져서 나무위키에서 정주행한거라 ㅋㅋ
소스케 2019-11-05 17:39:58
@뜨밤가자
나무위키에서 정주행을함?
뜨밤가자 2019-11-05 17:44:43
@소스케
블리치치면 글귀 정리해놓음 목록있음
소스케 2019-11-05 17:47:03
@뜨밤가자
만화로 정주행ㄱㄱㄱ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그래 원래 논쟁도 한명이 다굴맞아가면서 싸우는게 멋짐 [4]
핑크딸기 | 2019-12-15 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 나투로 1명vs원펀맨 4명? [6]
핑크딸기 | 2019-12-15 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 그렌라간은 좆볼따위가 비빌수가없음ㅇ [5]
태산리코 | 2019-12-15 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 불사는 보루토 안봐서 끼어들고 싶지 않고 금륜 광속드립이나 해명해라씝 ㅋㅋ
캉캉 | 2019-12-15 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 나펀 논쟁 언제끝남? [5]
핑크딸기 | 2019-12-15 [ 66 / 0-0 ]
[일반] 누가봐도 팽창->수축인데 [1]
백도화지 | 2019-12-15 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 건담vs나루토 [3]
메가맨로봇 | 2019-12-15 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 실시간 레전드 갱신중 [3]
예쁜메인씀 | 2019-12-15 [ 873 / 7-0 ]
[일반] 결국 오오츠츠키가 부활하려면 숙주 있어야 된단거잖음 [1]
백도화지 | 2019-12-15 [ 94 / 1-0 ]
[일반] 진지하게 안과좀 가봐라 [1]
예쁜메인씀 | 2019-12-15 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 생각해보니까 초은하도 항성급은 한참 넘어서는 수준이네 [4]
Uu | 2019-12-15 [ 192 / 0-0 ]
[일반] 그렌라간 같은 작품은 설정이 그렇게 큰 의미는 없음 [4]
ㅊㅓㄴㅕ | 2019-12-15 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 나퀴들 너무 추하다 [6]
금배찡 | 2019-12-15 [ 158 / 0-0 ]
[일반] 초천원돌파는 크기따위 상관없지 [3]
예쁜메인씀 | 2019-12-15 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 일곱개의 대죄 in 나루토 [11]
Laks4825 | 2019-12-15 [ 142 / 0-0 ]
[일반] 블리치 리제바로 in 나루토 [2]
타카미야 | 2019-12-15 [ 196 / 0-0 ]
[일반] 그니까 초천원이 대충 이정도 크기란거잖음 [2]
백도화지 | 2019-12-15 [ 159 / 0-0 ]
[일반] 지옥별 레미나 in 토리코 [3]
타카미야 | 2019-12-15 [ 152 / 0-0 ]
[일반] 곧 있으면 또 와서 날조,팩트,반박 이 들어간 글 싸지름 ㅋㅋ [1]
| 2019-12-15 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 인간 가로우vs외지주+헬퍼2기 [5]
핑크딸기 | 2019-12-15 [ 167 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX