츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀퀴 선동 반박글
| L:1/A:342 | LV25 | Exp.54%
280/510
| 0-0 | 2019-11-06 09:48:26 | 435 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

정면 사진 들고와놓고 거리드립하고있누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(1-2짤 펀퀴글)

맨밑짤=위에서 본거리 

현실은 미수만한 바위 수십개 거리 1-2초 주파 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펀퀴이번엔 ㄹㅇ 선동할려다 걸렸는데

추천글까지 만들어버리누. ㅜ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호걸고케츠 2019-11-06 10:30:52
1미=가마분타 몸집 비슷했으니 17m잡고
미수만한 바위 수십개 거리라셨으니 크게 100개정도로 잡으면
1700m=1.7km 2초 주파라고 치면
초음속이 마하 1.2~5니까 초음속은 되는거 맞네요 마하3정도려나
나선환 2019-11-06 11:04:13
@호걸고케츠
근데 마다라가 말한 '몇초'면 1~2초가 아니라 2~9초가 맞는거 아님?
[L:1/A:342] 2019-11-06 11:23:28
@호걸고케츠
ㅇㅇ 최소치로 17m만 잡아도 초음속나옴
근데 이건 가마분타크기임
[L:1/A:342] 2019-11-06 11:24:23
@나선환
ㄴㄴ 전체시간=몇초로 잡은거고
2미가 마다라 술법시전하는거 보고 말하는도중 맞았으니 1~2초대 맞음
캉캉 2019-11-06 22:55:39
@호걸고케츠
뭔 100개를 잡음 ㅋㅋ
대충봐도 30개임 ㅋㅋ
나선환 2019-11-06 11:08:19
제생각에 육도급 다 최대비행속도 음속 넘을것같음
캉캉 2019-11-06 22:55:26
대충 세어봤는데 돌맹이 30개정도
미수 크기 17m로 가정
= 520m 추정
이게 어딜봐서 km단위누?
미수9마리 줘팼으니까 한 200m더줘서 720m인데?

윤묘 발동 이후 컷 나뉘어지고 2미가 아가리 털고 있을동안 돌파 못했으니 여기까지만해도 최소5초 걸렸을테고
(이거 부정할꺼면 보로스는 몇초로 봐야하누? 고작 헉헉 두번할때 달에서 생각좀 때리다온 사이타마 도착했는데)
520m 거리 5초만에 돌파인데 이게 왜 음속이누? 븅신이누?
[L:1/A:342] 2019-11-07 01:51:50
@캉캉
최소5초
ㄴ 응 니 망상이얌 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이타마는 컷수 나뉜거고 중간에 생략된거 있을수도 있고 없을수도 있고 2미는 이어지는컷이고 말풍선까지 이어지는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 17m가정도 니 망상이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2019-11-07 23:11:04
@팝
...? 중간에 생략됐다= 니 망상 전혀 생략됐단 묘사 없었음

보로스도 메버 설명 도중에 왔는데 무슨 개소리임?
보로스가 메버 설명하는 도중에 사이타마 날렸고 마저 설명하는 와중에 사이타마 도착했는데 원펀맨 안봄?
거기다 사이타마는 달에서 바로 출발한것도 아니라고 작중에 떡하니 나오는데?
느그피셜로도 마음속 언급>>실제 언급이래매?
결국 메버 설명하고있던 보로스가 마음속으로 언급한 시간이 2미가 아갈터는 시간보다 훠~~~얼씬 짧을텐데 그 사이에 도착한게 사이타마라고 ㅋㅋ

17m는 애매한 수치라고 ㅋㅋㅋ 실제로 17m따리로 묘사 나올때도 있다고 내가 글쓴거 안봤누?
노인 무릎꿇고 있는거랑 수확 비교짤 보셈 원근법 그딴거 없음 17m말이 안되는게 아니다 ㅋㅋ
일부 17m아닌 묘사로 나올때도 있겠지? 그럼 내가 올린 17m정도 된다는 묘사는 뭔데?
결국 묘사 ㅈ대로라 뭐가 뭔지 애매한거임
[L:1/A:342] 2019-11-08 00:02:49
@캉캉
보로스도 메버 설명 도중에 왔는데
ㄴ 이 논리면 나루토 나선수리검 마하 2자리수 ㅅㅅ
추가로 17m도 니 망상이면서 왜 들고오누?
캉캉 2019-11-08 00:39:03
@팝
뭔 개소리누? 나선수가 하시라마가 마다라랑 설명도중에 왔누?
대사 치던 와중에 나선수 날리고 대사 끝나기도전에 도착한게 아니잖아? 대사고뭐고 다 끝나고나서 나선수 날렸고 그이전까지의 시간은 뭐 나오지도 않았는데 무슨 개소리누?
사이타마는 달에서 바로 출발한것도아니고 좀 생각좀 때리다가 출발했는데
보로스가 사이타마 날리고나서 자세 바꾸기도전에 메버 설명하는 도중에 도착했는데?
이게 어딜봐서 2미가 "입으로" 아가리 터는것보다 오래걸렸다는거누?
보로스 스팩 자체가 2미따리랑 비교조차 안되는데 이딴 2미 아가리 터는 시간보다 보로스 마음속으로 메버 설명하는 시간이 더 길었다고?
뇌내 망상딸 오지게치누 ㅋㅋ

17m인지 100m인지 모르는데 니가 뭘 멋대로 정하냐고 ㅋㅋ 그니까 최소치로 17m잡는게 전~~혀 이상할게 아니라고 븅신아 ㅋㅋ 애초에 17m가 최소치인지 정확한 수치인지도 모른느데 17m가 왜 말이 안되냐고 물어본건데?
캉캉 2019-11-08 00:44:13
@팝
결론: 2미가"입으로" 주의주던시간>>>>>보로스 "마음속으로" 메버설명한 시간
실제로 보로스의 속도로 사이타마랑 고작 몇합 주고 받을때동안에도 메버 설명했는데? 보로스 각력+에너지로 아광속 찍는놈인데 에너지 폭발시켜서 이동하는 메버는 최소 마하 수백대는 되지 않겠누?
최소치 플래시로 줘도 마하30이상인데 마하 30속도로 고작 "몇합" 주고 받을동안 메버 한소절 설명함
그리고 나머지 두소절 설명 끝나기도전에 달에서 생각좀 때리던 사이타마 도착했는데 이걸 어딜봐서 5초 이상으로보누?
최소치가 아광속 아니누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다시 말하지만 17m가 최소치라는것도 느그 뇌내망상임 ㅇㅇ 17m로 잡아서 전혀 이상할게 없음
실제로 묘사상 17m정도로 나오는 묘사가 있는데도 다른 묘사 들고오면 그게 오류라고 볼 수 있는거지 ㅋㅋ
캉캉 2019-11-08 00:54:05
@팝
그리고 결국은
미수가 17m가 아니건 뭐건
애매하니까 일단 17m로 잡고 쳐도(묘사상으로도 17m가 말이 안되는게 아니라는건 이미 설명했고) 내가 말한대로
돌이 30~40개 사이고 미수간의 거리 생각해서 40개로 줫을때
마다라 속도는 최대치로 2초걸렸다고 줘야지 마하1~2고
3초이상부터 음속이 아닌데 무슨 개소리하누?
오히려 음속은 커녕 시속 500도 힘든거 아니누?
평균치 5초로 잡았을때
마다라 이샛기 존내 느린데?
[L:1/A:342] 2019-11-08 09:14:31
@캉캉
17m=순수 펀퀴의 뇌피셜

나선수리검사례랑 달점프랑 둘다 “장면전환”이 들어있어서 분석 못한다고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 최소치-최대치 쓰는거잖아 ㅜㅜ 우리 친구는 그렇게 나루토는 너프시킬려 하면서 원펀맨엔 관대하누 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-11-08 09:19:24
@캉캉
결론: 2미가"입으로" 주의주던시간>>>>>보로스 "마음속으로" 메버설명한 시간
ㄴ 갑자기 결론 드립 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보로스가 허억허억하면서 망상친 시간 자체가 장면전환있어서 판단 애매함 그래서 최소치 최대치 다 구하는거 팩트, 추가로 보로스 아광속은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에너지로 감싸서 마찰력줄인후 가속도 붙은거=최대 아광속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17m도 초반 묘사보고 돌 추측한건가 본데 실제로 1미는 그리 안크던데? 돌보다?

사이타만 명백한 아광속인데 마다라는 갑자기 최대치 2초 잡아버리누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17m가 말 안되는건 우리 친구 머리속 평행세계고 작중 구미 “세로길이”만한돌인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-11-08 09:20:27
@캉캉
평균치 5초로 잡았을때
마다라 이샛기 존내 느린데?
ㄴ 사이타마가 5분간 달점프한것수준의 펀퀴망상
캉캉 2019-11-08 23:15:21
@팝
이게 결론이 아니라고요 ? 싀발 ㅋㅋㅋ
에너지에 가속도가 어딧음? 븅신임? 아니 사이타마 장면 전환은
보로스가 헉헉 하던 시간 = 사이타마가 달에서 망상 때리던 시간 이라고 ㅋㅋ 그런 장면 전환이지 무슨 사이타마가 점프한 이후의 장면전환인줄아냐? 보로스가 계속 설명 하던거 마저하는데 무슨 장면 전환 운운함? 만화 안봤냐?
보로스 각력+에너지로 날린게 아광속이지 븅신아 ㅋㅋㅋ 그리고 내가 최소치 소닉으로 잡아도 설명 시간 오지게 짧다고요 팩트 무시함?

사이타마가 무슨 명백한 아광속이누? 느그 논리대로면 최소 아광속이랬지 갑짜기 개소리누?
난 최소 마하20만이라고 했는데?
저 짤에서 1미나 구미나 크기 비슷한데 무슨 개소리 하실거죠?
저장면 이후에 나오는 1미랑 전 1미 인주력 비교짤보면
노인 무릎 꿇고 있는거랑 1미 비교짤 나오는데 17m로 봐도 전혀 이상할게 아닌데?
캉캉 2019-11-08 23:16:38
@팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 싀발 ㅋㅋㅋ 아니 마다라가 몇초라고 했대매요
그럼 2~9초 사이인데 평균치 5초 아님? 븅신임?
최소치로줘도 초음속 간신히 턱걸이인데 무슨 개소리를 또 하시려고?

2미 아가리 터는시간이 보로스가 메버 설명하는 시간보다 짧다는 븅신은 누구누?
ㅋㅋㅋ
역시 사이타마 마하 세자릿수 주장하던 정박아 답누 ㅋㅋ
캉캉 2019-11-08 23:20:17
@팝
.? 데이터북 기준이고 데이터북 안쳐도 말도 안되는 치수가 아니라고 작중 묘사가 나오는데 무슨 변명임?
물론 더 큰 묘사로 나올 수 있지만 17m따리의 묘사로도 나오니까 애매한거라고 ㅋㅋㅋ 그래서 데이터북 피셜 말고 어디 수치 자세히 나온게 있음? 다 묘사상 추정이잖아 ㅋㅋ

나선수= 인물들의 대화가 전부 끝낫을때

달점프 = 보로스가 싸우면서 하던 설명 하던 중에 도착

이게 같누?
니새끠 논리는 보로스가 사이타마 날린후에 5초 만에 헉헉대기 시작했다 이말임? 그리고 보로스가 헉헉댈때동안 사이타마가 바로 출발했누? 달에서 생각좀 때리다가 출발한건 왜 빼먹음?
느그 나퀴도 아광속 인정하는 마당에 최소치 마하20만도 인정 못하는 추한 모습의 나퀴 ㅋㅋㅋ

2미가 아갈털다가 쳐맞는거나
보로스가 메버 설명하다가 달점프 도착하는거나 똑같은거라고 ㅋㅋ
내로남불식 팩트체크 또나왔누 ㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-11-09 01:05:05
@캉캉
느그 논리대로면 최소 아광속이랬지
ㄴ 최대 아광속이라고 열 세번말함

가속도발언은 보로스가 계속 사이타마 이동하면서 때리다가 막타로 달킥 쏴올린것때문에 그랬음
추가로 보면 밑에서 달려오면서 킥날리던데?

그리고 달킥 얘기가 갑자기 왜나와 니 뇌피셜 반박글인데 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1미=구미라고?? 구미가 차지하는 면적>>>일미가 차지하는 면적인데 뭔 17m ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-11-09 01:06:57
@캉캉
2미는 전투중+바로 이어지는 컷+직접 캐릭터 몇초언급 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보로스는 허억허억하면서 중간에 장면전환 한컷 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마하 세자리수 발언 취소했는데 우리 친구는 아직도 우려먹누 ㅋㅋㅋㅋㅋ 금륜 100m/s주장한 나알못이니 이해해준다
[L:1/A:342] 2019-11-09 01:09:13
@캉캉
??? 난 마하 20만 인정 안한적 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 “모른다”가 정답이지

보로스는 중간에 장면전환들어간거 팩트
2미는 이어지는 컷인거 팩트
보로스 달킥묘사는 신목정상 나선수리검묘사랑 비슷한데 너 나선수리검 묘사 인정안했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불은 누구~?
캉캉 2019-11-09 01:40:18
@팝
개소리야 ㅋㅋ 이후 나온 벨런스로 생각하면 당연히 아니라고 보는거라고 븅신아 ㅋㅋㅋ 모른다가 왜 팩트가 되어버려서 니 뇌피셜을 팩트라고 주장하누?

중간에 장면 들어간건 시간적 교차라고 븅신아 ㅋㅋㅋ
사이타마가 달에서 망상 때릴때 보로스는 지구에서 가만히 있던게 아니라
보로스가 헉헉대는 시간동안 사이타마가 달에서 망상 때리는거고
메버 설명할때 도착한거라고 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋ
달킥 묘사가 왜 나선수리검이랑 비슷함?
보로스=전투중에 설명중이던 메버 설명할때 사이타마 도착
나선수= 그딴거 없음 대사가 인물이 말하는 도중 나선수 날리고 말 끝나기전에 도착하는거면 모를가 ㅋㅋ

우리 븅신이 어휘력좀 길러와야겠누
유딩한테도 쳐발리겠네 븅신 ㅋㅋ
캉캉 2019-11-09 01:44:06
@팝
그니까 720m 2~9초만에 이동인데 뭘 어캐 줘야지 초음속이냐고요 븅신샛기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 싀발 ㅋㅋㅋㅋ

보로스헉헉댄 시간동안 사이타마가 바로 출발한거냐? 달에서 망상 때리다 출발한게 팩트 ㅋㅋ 원펀맨 안쳐봤누? 내가 쓴글 좀 봐라 븅신아 ㅋㅋㅋ
보로스가 사이타마를 날림->사이타마가 달도착해서 생각좀하다 출발함->사이타마가 날아오는 도중 보로스가 메버 설명하다가 사이타마 도착
이게 아니고
보로스가 사이타마를 날림->보로스가 헉헉댐+사이타마가 달에서 망상때리다 출발->메버 설명도중 도착함 이게 맞는거라고 ㅋㅋ
나루토 말고 다른 만화 본적 없누? 시간적 장면 전환을 쳐 구분 못하고 컷으로만 따지누 븅신 ㅋㅋ
그럼 사스케 사막 탈출도 장면전환 오지게 많았는ㄷ ㅔ그건 몇초누? 최소 수백초누?

금륜 100/s ? 최소 수만명은 사는 나뭇잎 마을 10m따리인 세계관에서 뭐가 불가능하누?
느그 극장판 졷라스트 설정상 나뭇잎=10m라고요 ㅋㅋ 이딴 극장판이 정사라구욧?! 대단하쥬?
캉캉 2019-11-09 01:47:47
@팝
ㅇㅇ 느그 논리면 '최소'아광솩됨

가속한다는팩트 전혀 없음
달려오면서 킥먹이고 위로 올린건데 뭔 가속이 쳐붙누?

니가 올린 윗짤에 별로 차이가 안나는데 무슨 개소리하고 자빠진거누?
1미가 서있는 바위?랑 구미가 서있는 바위랑 크기 차이 거의 없고
구미가 살짝 큰 수준이라 바위보다 크게나오고 1미는 바위보다 살짝 작은데
이거 감안하더라도 720m에서 얼마나 벗어난다고 ㅋㅋㅋㅋ

마다라는 최~~~~대치 줘야지 마하1이라고 븅신샛기야 ㅋㅋㅋㅋ
육도 차크라 얻은 사스케가 윤회천생 마다라보다 빠르다는 팩트도 없고 븅신아 ㅋㅋ
알라바스타 루피가 페루보다 훠~~~~어~~~~얼~~~씬 쌔다고 무조건 알라바스타 루피를 마하1.5이상으로보누?

한쪽이 더 쌔면 모든 능력이치가 우위라고 생각하는 정신병자적 마인드를 가지고있누 ㅋㅋ
[L:1/A:342] 2019-11-09 03:02:22
@캉캉
육도 차크라 얻은 사스케가 윤회천생 마다라보다 빠르다는 팩트도 없고
ㄴ 이미 속도묘사 나온거 보고도 무시하는 펀퀴 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보로스는 때리면서 이동하는건데 가속도가 안붙는다? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 돌아버린거냐
[L:1/A:342] 2019-11-09 03:03:28
@캉캉
? 사막은 장면전환 없는데?.. 이어지는 그거 말하는거누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보로스처럼 한편, 사이타마는 ㅇ수준으로 안나온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
극장판 졷라스트 설정상 나뭇잎=10m
ㄴ 펀퀴망상은 ㅇㅈ이지 ㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 보펀>>>>신라천규도 팩트 [17]
캉캉 | 2019-12-08 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 1분 13초부터 보길 늑대2도 재압하는 댕댕이 [11]
루시 | 2019-12-08 [ 81 / 0-0 ]
[일반] 아니 ㅋㅋㅋ 개가 늑대 못이기는건 당연한거고 [18]
캉캉 | 2019-12-08 [ 214 / 0-0 ]
[일반] 티베탄 마스티프의 털때문에 늑대는 딜못줌 [11]
루시 | 2019-12-08 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 저 개가 96kg?? ㅋㅋ [3]
sdffsd2 | 2019-12-08 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 시간 vs 공간 [2]
금배찡 | 2019-12-08 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 동물논쟁에서 젤 역겨운게 개빠랑 호퀴임 [2]
아스테라 | 2019-12-08 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 드래곤볼 하츠 in 문제아 [7]
미스틱부우 | 2019-12-08 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 만화 속도묘사는 이정도는 자세해야 되는건가 [7]
피클 | 2019-12-08 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 잔화태도 쓰는 야지로베 vs 나블펀 [1]
미스틱부우 | 2019-12-08 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 똥개빠들 추한게 뭔지 아냐? ㅋㅋ [2]
sdffsd2 | 2019-12-08 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 길가메쉬같은 우가우가 미개부족 추장이랑 알렉산더 비비지말자 [1]
고잘알질라 | 2019-12-08 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 펀나 지겨운데 그거말구 [5]
나나 | 2019-12-08 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 펀나대전 3개월째인가? [2]
고케츠 | 2019-12-08 [ 92 / 0-0 ]
[일반] 슬슬 펀퀴들 뇌절 시동걸기 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
| 2019-12-08 [ 855 / 7-2 ]
[일반] 오비토VS토네리 [3]
초코케이크 | 2019-12-08 [ 161 / 0-0 ]
[일반] 펀나대전 1년 갈 수 있나요?
단풍소녀 | 2019-12-08 [ 58 / 0-0 ]
[일반] 아니시발 한페이지전체가 펀나대전글이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크 | 2019-12-08 [ 72 / 0-0 ]
[일반] 펀나대전 VS 동물농장 [2]
제라툴의꿈 | 2019-12-08 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 팩트 펀>넘사벽>>>>>>>>나 [3]
| 2019-12-08 [ 233 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX