츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
빠따고 뭐고 니들을 너무 과대평가하지 마
35퍼센트 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.4%
25/610
| 0-0 | 2019-11-18 23:07:00 | 315 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

3대 512에 체중이 100kg이 넘는 나도 겨우 45kg짜리 목줄채운 개가 흥분해서 뛰어다니는 거에 질질 끌려다니는데 이거보다 큰거는 말할것도 없다.

니들은 30kg짜리 개한테도 힘으로 질꺼다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2019-11-18 23:07:52
나는 적어도 빠다는 오바고
창이면 가능하다고봄
날붙이는 얘기가 다름
35퍼센트 2019-11-18 23:08:15
@가가기
너 나한테 피지컬로 이길 자신 있어?
나는 호랑이랑 싸우면 절대 이길자신 없는데 말이야
가가기 2019-11-18 23:09:47
@35퍼센트
창들면 니 이길거같은데
창이 아니라 단검으로도 충분할듯
35퍼센트 2019-11-18 23:09:37
@가가기
내가 창든거랑 니가 창든걸로 비교해야겠지?
가가기 2019-11-18 23:10:18
@35퍼센트
이긴다고 확신못하겠는데?
캉캉 2019-11-18 23:11:12
@가가기
아니 창은 들어본적도 없으면서 뭔 창들면 가능?
가가기 2019-11-18 23:12:05
@캉캉
아니 저친구는 창들면 이길거같다고
그리고 나는 투창을 말하는거임
애초에 가능성 높다고 얘기도안함
그리고 창같은경우는 숙련도가 크게 필요한무기도 아니잖아
캉캉 2019-11-18 23:14:21
@가가기
...? 투창은 숙련도 필요하지

그리고 숙력도 크게 필요없다는건 그냥 갖다 대기만 하는 수준을 말하는거고(실제 전쟁에서도 갖다 대기만해도 족족 죽어나가니까)
맹수랑 싸우는데 숙련도가 왜 필요 없어? 칼보다 까다로운데
못맞추면 칼보다 재정비시간 길어서 그사이 피떡되는데 ㅋㅋ
왜 검투사들이 맹수랑 싸울때 창 안쓰고 방패랑 칼썻는지 생각해보자
35퍼센트 2019-11-18 23:15:03
@가가기
아무래도 너보단 내가 호랑이를 상대할때 유리하겠지?
하지만 내가 볼땐 나는 창을 들어도 늑대도 사냥 못할꺼라고 생각한다.
겨우 45kg짜리 개한테도 질질 끌려다니는데 그것보다 큰 늑대를 상대로? 유효타나 될지 모르겠네
늑대가 바로 안죽으면 내까 찌른 순간에도 이쪽으로 올텐게 그러면 힘으로 나를 찍어누를텐데 말이지.
가가기 2019-11-18 23:15:26
@캉캉
ㄴㄴ 창같은 경우는 그냥 내지르는 찌르기이기 때문에 숙련도가 검보다 필요하진않음
찌르기보다 휘두르는게 더 힘들고 어려움
그리고 내가 말하는건 멀리 투창말고
가까이 왔을떄 내려꽃는거 말하는거임
이정도는 아무나할 수 있음 물론 명중률이 높진않겠지
그니깐 가능성이 높지않다는거고
가가기 2019-11-18 23:16:19
@35퍼센트
나도 가능성은 높다고 생각안하는데?
그리고 찌르기말고 내려 꽃는거 말하는거임
이정도는 너나 나나 가능한일임
이게 잘맞냐 못맞냐를 따지는게 아니고
가능성낮다고 분명히 말함
캉캉 2019-11-18 23:18:15
@가가기
검보다 필요 없는거지 동물이랑 싸울때는 더 까다로움 칼이 나음
칼도 찌를 수 있는데 리치때문에 그런거고 동물이랑 싸울때는 진짜 한한 찌르기 실패하면 바로 사망각뜨는데 칼이 낫지 ㅋㅋ
일단 니가 하면 가능성0은 맞음 ㅋㅋ
가가기 2019-11-18 23:19:05
@캉캉
근데 적어도 창이 승률은 더 있지 한번 찌르기만해도 치명상이니깐
오히려 검보다 낫다고봄 리치차이 때문에라도 자신감도 검보단 훨씬 더 높을껄??
내가 해도 가능성0아니라고봄
35퍼센트 2019-11-18 23:18:51
@캉캉
먼소리여... 칼은 동물한테 유효한 무기가 아냐. 사람한테나 잘들지
창이 원시적 형태의 무기고, 전쟁이 생기면서 칼이 생긴겨
가가기 2019-11-18 23:19:28
@35퍼센트
ㄹㅇ 칼은 존나 다루기 힘든데 ㅋㅋ
창이 훨씬 나음
캉캉 2019-11-18 23:21:07
@35퍼센트
방패+칼이 낫다는거지 ㅋㅋ
칼은 한쪽팔이 여유롭잖아
그리고 칼마다 다름
베기 용도가 아닌 찌르기 용 칼이면댐
베는건 동물한테 그다지 유용하진 않은건 맞지
캉캉 2019-11-18 23:20:43
@가가기
한번 못찌르면 뒈져 ㅋㅋ

아니 가능성 0이지 제대로 찌를 리가 없잖아
35퍼센트 2019-11-18 23:21:10
@캉캉
아니
무조건 창이 나음
창이 사거리도 길고 저지력도 있기때문에
칼은 동물을 상대하려고 만든 무기도 아니고, 방패는 호랭이 피지컬이면 전혀 쓸모없다. 운동량만으로 뼈가 박살나는데 방패가 뭔소용이여...
가가기 2019-11-18 23:21:53
@캉캉
아니 방패를 어따써먹어 ㅋㅋㅋ 호랑이 휘두르는 팔한방에 힘에 짓눌려서 팔이 나가겠다 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2019-11-18 23:22:31
@캉캉
당연히 뒤지지 ㅋㅋㅋ
글고 찌르기말고 투창임
찌르는건 내가 힘이 딸려서 절대 못이김
캉캉 2019-11-18 23:23:34
@35퍼센트
그런가
제발ㅠ 2019-11-19 22:44:10
@35퍼센트
3대500에 몸무게 100이상이면 니가 늑대 좆바르겠는데 ㅋㅋㅋ
35퍼센트 2019-11-19 22:46:20
@제발ㅠ
어림없지
쫄아서 제정신이 아닐껄.
제발ㅠ 2019-11-19 22:51:52
@35퍼센트
그런걸 따지면 누가 이기노.. 뭐 실제로 일어날일도 아니고 사람마다 대응이 다르겠지만 목숨이 걸린 상황에서 그스펙으로 질수가 없음 사례들도 많고
35퍼센트 2019-11-19 22:53:56
@제발ㅠ
창들면 이길수도 있겠지. 안쫄면 한 100번 싸우면 한번정도는 이게겠지.
제발ㅠ 2019-11-19 23:00:06
@35퍼센트
창이나 칼들면 내가 싸워도 이길꺼같은데? 아니 근데 칼이 더 승산이 높지 않나? 창이 사정거리가 길다지만 늑대가 안으로 들어오기만 하면 무쓸모 아님?
35퍼센트 2019-11-19 23:33:31
@제발ㅠ
신분제가 없고 사냥으로 먹고살던 시대에는 칼이 등장하지 않았음. 창이 훨씬 낫단 소라
마스체니 2019-11-18 23:09:24
문자그대로 개만도 못하군
35퍼센트 2019-11-18 23:10:00
@마스체니
고양이과는 30kg만 되도 내가 힘으로 발릴껄
보가 2019-11-18 23:11:45
상식적으로 말이 되는 소릴해야지 ㅋㅋ
뭔 츄붕이가 창들면 호랑이 잡을 가능성이 있다
근육 흑형 피지컬이면 잡을 수 있다 ㅇㅈㄹ

츄붕이는 말할 것도 없고 근육흑형도 사람이고 근육이랑 상관 없이 반응속도,동체시력이 딸리는데
능지가 처참하거나 급식이거나 둘 중 하나임
가가기 2019-11-18 23:13:13
@보가
그럼 상식적으로 창들고 호랑이 사냥한 사람들은 상식도 없는 비상식인간들임? ㅋㅋㅋㅋ
애초에 맞기만하면 호랑이 뒤지는건 확실한데
투창이라고 가능성 높진않아도 가까이에서 내려꽃는걸론
가능성0아닌데?
캉캉 2019-11-18 23:15:23
@가가기
하긴 그렇게 말하면 가능성 0은 아니지 ㅋㅋ
맨손으로 곰잡은 사람도 있는데
가가기 2019-11-18 23:16:44
@캉캉
난 가능성 높다고 한마디도 안함
sdffsd2 2019-11-18 23:16:52
@가가기
아니 니가 시발새기야! 그런 사람이 아니잖아;;

방구석에서 애니보면서 딸치는 새기가 뭘 자꾸
투창이니 뭐니 개드립이야

그런 사냥꾼들도 10명중에 1명꼴로 운좋게 사냥하는데
그리고 뭘 맞기만 하면 뒤져 ㅋㅋㅋ
제대로 꽂아야 뒤지지 니 투창 들다가 정신차려보면
끌려가고 있을걸
가가기 2019-11-18 23:17:54
@sdffsd2
ㅋㅋㅋ 제대로 내려꽃는거 말하는거임
그것도 못한다고 보는거임? 진심으로??
애초에 제대로 내려 꽃아서 맞을 가능성이 낮다고 본다니깐 나도?
내가 숙련도가 부족하니깐
근데 이길가능성이0은 아니라는건데
보가 2019-11-18 23:18:24
@가가기
뭔 개소리야 그 사례부터가 존1나 희귀하고 100번 중 1번 일어 날까 말까인데 제발 인터넷으로만 세상 좀 보지말자 응?
츄붕이 평균은 창은 커녕 빠따질도 제대로 못하는놈들이 천지인데
뭔 창을 들고 호랑이를 이긴다는 개소리를 하고있어

투창도 시1발 ㅋㅋㅋ 근거리에서 느그가 맞추기도 전에 반응도 못하고
물려 뒤진다 원거리면 츄붕이는 더더욱 힘들고 전문적으로 투창에 관련 된 훈련을 받아야 원거리에서 맞추지

인터넷에서 그만 살아라 제발 ㅋㅋㅋㅋ
sdffsd2 2019-11-18 23:19:28
@가가기
뭘 또 진심으로 ?? 물음표 두개까지 써가면서
니 말이 맞다고 강조하고 있어 ㅋㅋㅋ 뒤질래?
35퍼센트 2019-11-18 23:19:43
@가가기
너 창은 들어본적 있어?
3kg짜리 총도 제대로 못들거면서 창은 어떻게 들겠다는거여...?
가가기 2019-11-18 23:20:38
@보가
와 이젠 빠따질도 제대로 못한다네 ㅋㅋ 빠다질 제대로 못하는 사람이 더 손에꼽겠다 ㅋㅋㅋㅋ
오바좀 하지마
창던지는거면 가능성0도 절대로아님
애초에 니나 몸을 전혀안쓰니깐 인터넷에서 처살지 넘사벽생각이라고 생각하고 ㅋㅋ
애초에 사레가 뭔 희귀하다는거임 ㅋㅋ 창으로 일방적으로 사냥하고 댕긴게 인간인데 ㅋㅋ
가가기 2019-11-18 23:21:16
@35퍼센트
투창용 창정돈 들수있다고 보는데??
35퍼센트 2019-11-18 23:22:06
@가가기
니 어깨힘으로 제대로 던질수 있다고 생각함..?
가가기 2019-11-18 23:22:51
@35퍼센트
멀리던지는건 절대로 무리고
내려 꽃는건 진심으로 가능하다고 봄
보가 2019-11-18 23:25:07
@가가기
어휴 제발 개소리 좀 하지마라
뭔놈의 1대1로 처잡은게 안희귀해 이놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이븅1신은 야구도 제대로 안해본 거 티내네 ㅋㅋㅋ
당장 평균적으로 야구빠따 제대로 휘두르는 놈 별로 없다 이놈아 ㅋㅋㅋ영화에서 빠따질 쉽게하니깐 너가 해도 쉬울거 같냐?
가가기 2019-11-18 23:27:35
@보가
아니 빠따도 안휘둘러봤다고 생각함??
니는 학창시절에 야구도안했어?? 빠따 휘두르는게 어렵다고???
와 이건 진짜 오바액션이다 너 도구 아에 다룰줄도 모르지??
야구공을 타이밍에 맞게 정확히 맞추는게 어려운거지
빠따 자체로 인간 패는게 어렵다고???
똥개도 빠따론패
그리고 검투사들조차 창들고 호랑이 사자랑 싸울떄 승률 훨씬 높았구만 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
보가 2019-11-18 23:27:07
@가가기
애초부터 방구석에서 사는 놈이 뭔놈의 투창이 어떻고 내려찍기가 어떻고 왈가왈부 하는 게 코메디네 ㅋㅋㅋ
가가기 2019-11-18 23:28:01
@보가
코매디는 학창시절 애들 나가서 스포츠할떄 안에서 구석에 처박혀있던 너 아님??
보가 2019-11-18 23:28:57
@가가기
이 붕1신아 빠따질이 한두대 휘두르는 걸 말하겠냐?
당연히 연타로 갈기는 걸 말하지 뭔씹소리야 ㅋㅋ
당장 빠따 연타로 제대로 치는 사람 별로 없고 지가 휘두르는 힘에 제대로 못친다
보가 2019-11-18 23:29:50
@가가기
또 또 논점 흐리고 니 얘기 할래?
꼬우면 너도 쟤처럼 인증을 처하든가
가가기 2019-11-18 23:31:20
@보가
아니 누가 연타로 패는거 말하냐고 ㅋㅋ
니가 빠따조차 제대로 못휘두른다며 ㅋㅋㅋ 그게 연타임??
제대로 못휘두른다는건 누구 한명도 한대도 못떄린다는건데 ㅋㅋㅋㅋ
니는 연타에 체력같은걸 운운하고있네 말바꾸기냐? ㅋㅋㅋ
애초에 던지는것 이거 하나만큼은 인간이 영장류랑 도구를 다루는 입장에서 가장 큰 차이로 보는데
생물중에 사람만큼 던지는거에 대해서 더 정확할수가 없을정도임
아래로 내려꽃는거 한번정도도 못한다고 진심으로 생각하는건가?
뭐 4M짜리 창말하는거 아니지 너??
가가기 2019-11-18 23:31:44
@보가
아니 니가 방구석이니 뭐니 말해서 그대로 말한건데
보가 2019-11-18 23:34:03
@가가기
뭔 연타에 체력이야 이 난독증 새1끼야 ㅋㅋ
능지처참한 걸 티 좀 내지마라
무식하면 제발 입이라도 닫고 살아 ㅋㅋㅋㅋ
뭔 씹 츄븅이가 창을 들고 어쩌네~저쩌네~
찐따티를 못내서 안달이냐?
담당일찐은 어디갔냐 직무유기하네
sdffsd2 2019-11-18 23:34:19
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
가가기 2019-11-18 23:36:44
@보가
병싄 말흐리는건 지면서 ㅋㅋㅋ
지가 연타로 제대로 치는애가 없다며 병싄아 ㅋㅋ
이게 체력관련이지 뭐야 병싄아 ㅋㅋㅋ
그냥 말이안통하네
보가 2019-11-18 23:41:02
@가가기
아니 이 병1신 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 야구는 커녕 빠다질도 못한 거 티내네
야구 빠따 연타하는데 체력 보단 걍 지가 휘두르는 힘에 쏠려서 제대로 못친다고 붕1신아 ㅋㅋㅋㅋ
내 댓글 어디에 체력 얘기가 있냐 난독증아 ㅋ
진짜 씹 ㅋㅋㅋ 운동도 안해본걸 이리 티내냐?
제발 입 좀 닫자 무식한 새1끼야
가가기 2019-11-18 23:44:41
@보가
아니 병싄아 니는 지금 휘두른다음에 다시 자세잡는시간도없이
그 휘두른걸로 또 자세도 안잡고 휘두르는걸 말하는거임?
이거 걍 병싄임? 누가 그렇게 휘두름?? 애초에 그건 공기에 휘두르니깐 그런 결과가 나오는거고 병싄아 ㅋㅋㅋ
사람한테 떄리면 그렇게 끌려가니? 응?? 병싄아 ㅋㅋㅋ
와 진짜 집안에서만 처논티 존나 나네 ㅋㅋㅋ
사람 떄리는데 연타가 안된다고? 걍 몸써본적도없지? ㅋㅋㅋㅋ
누구든 나무 짝대기라도 최소한 써봤을텐데
나무만 떄려봐도 이게 안된다고 말하는건 아마
너같이 몸 절대안써본 샊이말곤 없을듯?
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 킹 토르 근황 [9]
조우텐치 | 2019-12-30 [ 755 / 1-0 ]
[일반] 북미에선 왜 페테가 인기 있는거냐? [3]
루시 | 2019-12-30 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 로우 vs 키드
헬렌켈러 | 2019-12-30 [ 78 / 0-0 ]
[일반] 왕따는 자기 잘못이다vs아니다 [14]
짬찌군바리 | 2019-12-30 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 나퀴쉑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 천수력날조하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
이노우에 | 2019-12-30 [ 158 / 0-0 ]
[일반] VS게는 미정스팩 못쓰는거 아닌가? [15]
요그Sothoth | 2019-12-30 [ 355 / 1-0 ]
[일반] 박형석이 4대크루통합 vs 루피가 해적왕달성 뭐가더빠를까? [3]
농약반봉지 | 2019-12-30 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 블리치 스타크가 아란칼편 켄파치 이기냐? [4]
보가 | 2019-12-30 [ 387 / 0-0 ]
[일반] 스타 종족별로 Top3 [13]
갓시라마 | 2019-12-29 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 이루카 1000명 vs 키미마로 [1]
유부녀좋아 | 2019-12-29 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 코드기어스 vs 천원돌파 그렌라간 [3]
리다이브 | 2019-12-29 [ 313 / 0-0 ]
[일반] 타입문 >토리코는 2법인가 그거 때문 아닐까..? [1]
엑스트라 | 2019-12-29 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 나무위키 타입문>토리코는 뭐임? [5]
핑크딸기 | 2019-12-29 [ 435 / 0-0 ]
[일반] 그런 갓오하도 한때 음해에 시달린적이 있었으니.... [8]
백도화지 | 2019-12-29 [ 407 / 0-0 ]
[일반] 사이타마는 생각보다 상당히 강하다고 생각합니다.
naruto | 2019-12-29 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 토퀴새1끼 왜 외지주와서 염병떠는거임 도대체 [45]
개걸레 | 2019-12-29 [ 289 / 0-0 ]
[일반] 에스파다 2차 해방 및 3차 해방 [6]
Mr0SirCrocodile | 2019-12-29 [ 783 / 0-0 ]
[일반] 갓오하는 ㄹㅇ 브게아이돌이네 [4]
츄윙뉴뷔 | 2019-12-29 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 방금 나무위키에서 츄잉 vs게 보고 왔는데 [6]
타카미야 | 2019-12-29 [ 1292 / 0-0 ]
[일반] 와 가수 테일러 2015년 연봉 뭐냐 ㅎㄷㄷ [4]
Uu | 2019-12-29 [ 328 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX