츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대한민국 사법부 수준
연희씹뜨억 | L:15/A:406 | LV60 | Exp.88%
1,065/1,210
| 1 | 2018-05-07 15:12:05 | 2732 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

염전 노예도 딱 죽지 않게 먹을거 주고 재워주면

문제 없다는게 사법부 판단

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
비파의주인 2018-05-07 15:13:37
와 실화냐;
비파의주인 2018-05-07 15:14:01
솔직히 징역 2년 6개월도 너무 작은데
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-05-07 15:25:22
사법부놈들도 밥만주고 패면서 10년간 월급없어야 정신차릴듯
국카스텐 [L:33/A:602] 2018-05-07 15:31:50
아니 걍 저건 말이 안 되는데
Silvario [L:8/A:607] 2018-05-07 15:53:48
관행은 감면해주는 마법의 단어
빨빨이 [L:45/A:465] 2018-05-07 15:54:06
저거 처벌하면 군대도 똑같은입장되는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
노래 [L:4/A:31] 2018-05-07 16:02:07
@빨빨이
군대는 의무

염전은 의무가 아님
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-05-07 19:44:14
@빨빨이
똑같은 입장 맞아요
군대 창설 이후 저 논리로 무급으로 부려먹었어요
최근 헌법소원에도 저 근거로 무급은 합헌이다 이 따위 소리나 했어요
노래 [L:4/A:31] 2018-05-07 23:36:18
@귀여운존재
다른거 같은데요

군대는 애당초 나라에서 의무로 지정한거라고 보고 있구요

염전은 나라에서 의무로 지정 안햇잖아요

군대 무급으로 부려먹는건 어쩔수 없는 일이죠

천조국 군대가 아니기 때문에

염전이 어이가 없는거죠
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-05-07 23:50:01
@노래
?대강 22조
페미예산 1년에 34조
쓸데없이 높은 국회 연봉
간부들 가짜 초과근무급
사병예산 1조도 안됨
방산리나 낭비하는 세금만 줄여도 순직하신 참전용사 후손분들까지
보상 다 가능합니다
애초에 경제 최후진국에서도 최저시급은 다 지급합니다
경제 10위 대국이 그것도 못 합니까?
loda [L:5/A:771] 2018-05-08 05:19:27
@노래
미필?
아니면 그딴 월급 받고 군생활하고서 이런 말이 안나올텐데
노래 [L:4/A:31] 2018-05-08 08:48:03
@loda
군필임 ㅋㅋ

21사단 출신이구요 10년 군번입니다.

불만 많은데 별수없잖아요

나라에 도둑놈이 많은데 어쩔꺼에요 ㅋ
민트블루☆ [L:28/A:37] 2018-05-07 16:41:58
관행 ㅋㅋㅋㅋㅋ
붉은PanTi 2018-05-07 16:43:10
여러분들은 지옥보다 더 지옥같은 대한지옥을 보고있습니다.
? [L:47/A:457] 2018-05-07 16:47:21
일본사이트에 문○○ 수준이라고 올리면 재밌겠다.

반응이 어떤지 올려야지

물론 다른 외국사이트에도

국가 망신을 당해봐야 정신을 차리지
꿀떡951 2018-05-07 16:50:32
@?
신안이 전라도지역인걸로 알고있긴한대
너무 뜬금없지않냐
? [L:47/A:457] 2018-05-07 17:18:36
@꿀떡951
지역이 어딘지는 상관 없고

하루 빨리 조치를 취해야지

그냥 방치만 하고 있어요?

저도 친일파 집단 보다는 문○○이 더 낫다고 생각하고 있지만

친일파들이 똥 싼 것을 사과만 하고 다니며 방치하고
꿀떡951 2018-05-07 17:25:45
@?
빨리 조치를 취해야 한다는 점에는 동의
지금 북한때매 크게 안뜨는게 짜증남
디비양 [L:60/A:302] 2018-05-07 21:05:40
@?
친일파는 문OO씨 소속에 더 많은걸로알고있습니다.
? [L:47/A:457] 2018-05-07 23:31:37
@디비양
거기는 문○○씨 소속에 북괴에 종북이라면서 친일파라고 하며

대표부터 친일파에다

거기 출신 최고 높은 자리에 있던 분들도 역대로 친일파라죠.
디비양 [L:60/A:302] 2018-05-07 21:25:48
@?
제가 그쪽당 지지자는 아니지만 사실 친일파라는 증거 대부분이 거의 확인할방도없는,
불확실한 증거가 많아서 믿을만한건 하나도 없답니다.
저가 말씀드리는건 실제 발견된 대표적인 예로 현야당 소속 이웅범 나주시장이 가장큰
이슈이겠네요.
? [L:47/A:457] 2018-05-07 23:31:55
@디비양
그분은 친일 후손이라는 건 인정하지만 친일을 부정한다죠.

뭐 어느 쪽이건 믿을 만한 곳은 못 됨

우연히 그나마 정상적으로 나온 게 문○○씨
디비양 [L:60/A:302] 2018-05-07 21:33:17
@?
그럼 빨간당 관련 친일확실한 증거를 가져와주세요 그럼 저도 같이 규탄해드리죠.
? [L:47/A:457] 2018-05-07 23:28:45
@디비양
확실한 증거는 없지만 의심받을만한 행동을 합니다.

행동부터 의심캐하니 친일파라고 욕할 수 밖에요.
회중시계 [L:12/A:129] 2018-05-07 23:00:24
@?
아따 확실한 증거는 없지만 의심받을만 하당께요ㅋㅋ???
응꺼져 2018-05-08 00:08:01
@?
확실한 증거 없으면 제발 닥치고 있어주세요
벚꽃만개 2018-05-07 17:05:40
반성감형은 정말 이해가 안되네요.
피해자에게 반성하고 있다라고 말하는 것도 아닌 판사에게 말하는 반성이 과연 반성일지 의문이네요.
フブキ♡ [L:50/A:382] 2018-05-07 17:28:27
와 판결이 어이없네;;
원양채화 [L:50/A:391] 2018-05-07 17:32:43
먹여주고 재워줬다

밥 꼬라지보면 먹여주고가 아니고 살정도로만 먹인거 같은데 ?
미월이 [L:2/A:321] 2018-05-07 17:43:56
피해자가 처벌을 원하지 않았다는 점이 포인트 아님? 후폭풍땜인가?
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-05-07 19:47:25
@미월이
협박하거나 노예회귀본능이겠죠
엑스트라 [L:39/A:394] 2018-05-07 20:52:08
@미월이
그것이 알고싶다에선 저 착취당한사람들이 대부분 지적장애가진사람들이라 정상적인 판단도 할 줄 모른다고..
미월이 [L:2/A:321] 2018-05-08 01:11:14
@엑스트라
아 그렇군요 더 화나네요
Parkha [L:29/A:298] 2018-05-07 18:38:38
이건 국제적으로 망신좀 당하게 해외에 퍼날라야 심각성 깨우치려나
요즘 시대에 그것도 우리나라에 저 꼬라지가 대놓고 보이는데
변하지 않는게 말이 된다고 보나
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-05-07 19:16:27
저 논리로 여태껏 군인 공짜로 부려먹음 ㅋㅋ
서시 [L:53/A:602] 2018-05-07 20:16:19
집행유예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙도루 2018-05-07 20:53:19
꼬라G;..;.;.
응꺼져 2018-05-07 20:54:23
전라도
티베리우스 [L:10/A:163] 2018-05-07 22:12:48
'그지역'
우호홋 2018-05-07 23:57:13
라면사건?? 생각나네;;
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 얼굴 인식 [4]
qusehd | 2018-04-23 [ 999 / 1 ]
[유머] 메시 [5]
인간사냥꾼 | 2018-04-23 [ 1006 / 0 ]
[유머] (경고) 일본교복입은 서양인 [13]
나는신이다 | 2018-04-23 [ 3639 / 2 ]
[유머] 나도 못생겼지만 [9]
justitia | 2018-04-23 [ 1368 / 0 ]
[감동] 딸이 청소부에게 준 선물 [8]
연희씹뜨억 | 2018-04-23 [ 1942 / 4 ]
[유머] 냥도라의 상자 [5]
듀스듀스 | 2018-04-23 [ 900 / 0 ]
[유머] 트럼프 트위터 근황 [6]
연희씹뜨억 | 2018-04-23 [ 1507 / 0 ]
[유머] [공포,기괴] 호랑이의 척추를 꺾고 도륙하는 사진.jpg [6]
무기 | 2018-04-23 [ 1925 / 2 ]
[유머] 울 애긔, 요롷게 해봐 [9]
연희씹뜨억 | 2018-04-23 [ 1157 / 0 ]
[유머] 쯔위의 먹방 [9]
로우개병신 | 2018-04-23 [ 1421 / 0 ]
[유머] 인실X~ 인실X~ 신나는 노래~ [13]
연희씹뜨억 | 2018-04-23 [ 1396 / 0 ]
[유머] 환자는 날 기다릴 시간이 없다,붕대 같은 채로 암 환자 수술 집도한 의사
프리온 | 2018-04-23 [ 310 / 0 ]
[유머] 덕후에 대한 편견을 타파하고자 하는 차원에서 [7]
justitia | 2018-04-23 [ 1415 / 0 ]
[유머] 소개팅하려는데 합성좀 해주세요.jpg [12]
자몽행 | 2018-04-23 [ 1573 / 1 ]
[유머] 900마리가 넘는 유기견들이 지내는 곳
Surd71 | 2018-04-23 [ 271 / 0 ]
[유머] 또다른 미국식 개그 [2]
갓노로 | 2018-04-23 [ 1324 / 0 ]
[유머] 짱깨는 박멸이 답인듯 [23]
용동zero | 2018-04-23 [ 2350 / 1 ]
[유머] 와~~~~~~~~~ [3]
연희씹뜨억 | 2018-04-23 [ 1085 / 0 ]
[감동] 초등학생의 가장 받고싶은 상 [4]
인간사냥꾼 | 2018-04-23 [ 1469 / 0 ]
[유머] 고모라는 이름의 악마.jpg [11]
Venus | 2018-04-23 [ 1673 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX