츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
북한에 갔다와서 방사능이 걱정된다는 기자
자몽행 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.51%
46/90
| 0-0 | 2018-05-28 17:05:19 | 1421 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

"전원을 꺼 보겠습니다" 

아직도 기래기질 하고 있네..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
샘화 [L:47/A:246] 2018-05-28 17:43:18
?? 피시방 전원 끊은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
태극용 2018-05-28 17:40:48
@샘화
ㅋㅋㅋㅋ인터넷 사용하는 애들 폭력성을 알아본다고
끈거임
료야 2018-05-28 17:41:01
@샘화
게임에의한 폭력성 실험해본다더니
갑자기 아무런 예고없이 피방 전원 끊어버림
샘화 [L:47/A:246] 2018-05-28 17:44:24
@태극용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 맞아 죽은게 다행이네요
샘화 [L:47/A:246] 2018-05-28 17:45:18
@료야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겄네 그렇다고 전기를ㄷㄷ
클리즈 [L:7/A:102] 2018-05-29 00:33:44
@샘화
저당시 피씨방 주인도 헛소리 하지말라고 하면서 쫒아 보냈는데 동의도 없이 전원 내렸답니다
씸플맨 2018-05-28 18:07:32
아직 살아있었냨ㅋㅋㅋㅋ
MooMooFarm 2018-05-28 18:22:15
ㄹㅇ루 정신병자 ㅋㅋ..

한창 작업중인 사무실 전원 내려봐라 어떻게 되는지

그냥 겜창들은 순둥이라고 느껴질껄
대공황시대 2018-05-28 18:29:43
고소 안먹냐?
456874 2018-05-28 18:30:32
저거 생방으로 봤는데 ㄹㅇ 무뇌
회사에서 야근하는 도중 전원 끊어서 사람들이 욕하고 그러면 일에 중독돼서 폭력성이 높아진건가?ㅋㅋㅋㅋ
근데 더 무서웠던 건 같이 보던 어른들 중에 몇 명이 저거 보고 그럼 그렇지 하면서 고개를 끄덕였다는거임

미디어에서 프레임 씌우는 게 얼마나 위험한 일인지 새삼 깨달았었음
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-05-29 01:02:52
@456874
저런거에 속는거 자체가 지능이 없는거에요
속이는 사람도 이해 안되는데
속는 사람이 더 이해가 안되네요
456874 2018-05-29 03:34:33
@귀여운존재
우리들 개인 개인은 저런 일이 있을 때마다 영향을 왜 받지? 하고 생각하지만
옛날에 채선당 사건이나, 이번에 소리박사 배명진 등을 보면 여론이라는게 미디어에서 절대적까지는 아니더라도 영향을 크게 받기는 하죠
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-05-29 14:48:13
@456874
애초에 한 쪽 말만 믿으면 안되용
고양이 잡아놓고 호랑이 잡았다! 라는 격의 말들은 믿지마용
456874 2018-05-29 18:10:22
@귀여운존재
물론이죠. 다만 그렇게 쉽게 판별이 되는 건이 있는가 하면, 배명진 건처럼 미디어 업계 말고는 사실 제대로 알지 못할 수밖에 없는 경우도 많지요.

그알을 포함하여 수많은 미디어에서 '검증'역으로 배명진을 불렀었는데, 사실 저도 이번 사태 터지기 전까지는 그 사람이 기재를 가지고 전문적으로 하는 사람이고 여러 미디어에서 불러다 검증하는 사람이니 그냥 그렇겠지 싶었습니다..

제일 민감한 우리 세대가 이러니 어른들은 더 쉽게 속아 넘어갈 수밖에 없다고 생각해요.. 물론 그렇다고 정당화되는 건 아니지만요.
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-05-29 22:25:57
@456874
그알은 거짓말인거 너무 티나서 안봤는데 그런일이 있었나보군여
아기야 2018-05-28 19:25:45
저놈 진짜 개도라이던데 든것도없는뚝배기 깨야함
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-05-28 19:28:01
기자 하기 겁나 쉬워
하니엘 [L:26/A:538] 2018-05-28 20:50:57
폭력성을 알아보기 위해 저 기자놈 진료때 진료기기들 전원 다 내려보고싶다.
아이리스 [L:45/A:387] 2018-05-28 21:21:40
내가 저걸 생방으로봤었다는게 참...
NO [L:49/A:84] 2018-05-28 22:15:08
저기래기
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-05-29 14:50:06
기레기 ㄷㅅㄷ
포화란 [L:28/A:477] 2018-05-29 18:11:39
이름에도 충이 들어가네
왓더박 2018-05-29 23:16:02
기레기 아무나 하지
フブキ♡ [L:50/A:382] 2018-06-02 14:39:01
명불허전
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 요즘 여대 거울에 많이 붙어있다는 페미니즘 문구 [21]
菅井友香 | 2018-05-28 [ 3308 / 2-1 ]
[유머] 붙임성이 좋은 댕댕이 [8]
菅井友香 | 2018-05-28 [ 1431 / 3-0 ]
菅井友香 | 2018-05-28 [ 1262 / 0-1 ]
[유머] 몸이 바뀐 여동생과 오빠 [16]
bzanon | 2018-05-27 [ 4102 / 8-0 ]
[유머] 이과가 병1신인 이유.jpg [21]
모쏠35년 | 2018-05-27 [ 2257 / 0-0 ]
[유머] 아오이 소라 결혼 근황 [30]
꿀떡951 | 2018-05-27 [ 5316 / 11-0 ]
[유머] 영화 데스노트 L 근황 [21]
무다무다ORA | 2018-05-27 [ 2053 / 0-0 ]
[유머] 주한미군 철수 [20]
10777 | 2018-05-27 [ 3533 / 11-0 ]
[유머] 홍콩가는방법 [9]
라라♡ | 2018-05-27 [ 2373 / 1-0 ]
[유머] 웃긴거 [10]
벨로베티 | 2018-05-27 [ 1504 / 0-0 ]
[유머] 웃긴거 [6]
벨로베티 | 2018-05-27 [ 1249 / 0-0 ]
[유머] 웃긴거 ㅋㅋ [4]
벨로베티 | 2018-05-27 [ 1110 / 0-0 ]
[유머] 조준 잘해서 때려라 [6]
맥크리 | 2018-05-27 [ 1732 / 0-0 ]
[유머] 왜 만져.. [6]
맥크리 | 2018-05-27 [ 1532 / 0-0 ]
[유머] 춤 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
맥크리 | 2018-05-27 [ 1686 / 1-1 ]
[유머] 왜 거기서 나와 [7]
맥크리 | 2018-05-27 [ 1241 / 0-0 ]
[유머] 스텝보소 [7]
맥크리 | 2018-05-27 [ 1203 / 0-0 ]
[유머] 왜 때려ㅠ [4]
빨빨이 | 2018-05-27 [ 1082 / 0-0 ]
[유머] 투러브 트러블 [15]
bzanon | 2018-05-27 [ 2031 / 4-0 ]
[유머] 도와주세요 ㅠㅠ [8]
제피ㅏ | 2018-05-27 [ 1248 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX