츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시인 쿠보 타이토의 인성
しらほし? | L:0/A:0 | LV1 | Exp.16%
5/30
| 2 | 2018-06-05 16:02:33 | 2815 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

재능도 없고 노력도 하지않으면서, 그런 주제에 주어지는것에 불평을 말하고, 노력하는 인간의 발목이나 잡는 놈은
눈을 감고 어딘가 구석에 박혀 입만 열고 빗물과 먼지나 먹으며 비루하게 살아라

너같이 모자란 놈이 하는 말에 귀를 기울이는 것이
현실이니? 작은 현실이네~

팬분들의 비평에 포엠으로 응수하는..

아마추어 시인 쿠보 타이토

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
헤이톰 2018-06-05 16:09:16
사실 맞는 말이구연
しらほし? 2018-06-05 16:10:48
@헤이톰
말 자체가 잘못된 것은 아니지만
작가로서 할말은 아님
진실의눈 2018-06-05 16:14:00
마음이 있기에 질시하고
마음이 있기에 잡아먹고
마음이 있기에 강탈하고
마음이 있기에 교만하고
마음이 있기에 경시하고
마음이 있기에 분노하고
마음이 있기에 네 모든 걸 원한다
しらほし? 2018-06-05 16:16:56
@진실의눈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메인값을 하시는 분이네
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-06-05 16:34:06
@진실의눈
감덩이에여 ㅠ ㅅ ㅠ
디비양 [L:60/A:302] 2018-06-05 17:00:17
진실은 때때로 미치도록 외롭고, 미치도록 고독한 법이니까.
しらほし? 2018-06-05 17:02:49
@디비양
우리나라에도 쿠보가 계시네 ㅋㅋㅋㅋ
RΞOL [L:33/A:602] 2018-06-05 17:47:47
@디비양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌이미실패 [L:56/A:513] 2018-06-05 17:49:20
@디비양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모에는진리 2018-06-05 18:08:17
@しらほし?
이거 츄잉 레전드라서 다른데로도 팔려간 명대사예요
타츠마키짱 2018-06-05 17:05:10
블리치 그따위로 망쳐놓고 잘도 지껄이는구나

틀린말은 아니지만 확실히 저게 또 쿠보 본인이 할 말은 아닌 것 같읆
김사과★ [L:9/A:173] 2018-06-05 19:29:22
ㅋㅋㅋㅋ
레시타티보 [L:7/A:45] 2018-06-05 19:31:35
그저 만신ㅠㅠ
클라우스 2018-06-06 00:16:36
빗물과 먼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왓더박 2018-06-06 16:37:52
아이고.........
kianderson19 2018-06-07 00:28:06
팩트...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 어둠의 노사모 [5]
광견이 | 2018-05-21 [ 1660 / 0 ]
[유머] 후방)스텔라 벗짤 [4]
청해루 | 2018-05-21 [ 2426 / 1 ]
[유머] 홍대 시위에 늦은 메갈 워마드들 [11]
菅井友香 | 2018-05-21 [ 2594 / 4 ]
[유머] 러시아 시골에 사는 러시아녀들의 흔한 놀이 클라스 [19]
菅井友香 | 2018-05-21 [ 3395 / 5 ]
[유머] 빼애애애애액 걸스 캔 두 애니띵! [15]
菅井友香 | 2018-05-21 [ 3979 / 10 ]
菅井友香 | 2018-05-21 [ 705 / 1 ]
[유머] 앞에서 보복 운전하는 놈 따돌리는 어느 프로 운전자의 클라스 ㅋㅋㅋ [4]
菅井友香 | 2018-05-21 [ 1800 / 1 ]
[유머] 데이터 파괴)일본의 신작 축구 게임 [13]
아는형님 | 2018-05-20 [ 1834 / 0 ]
[유머] 펌)에이즈 날에 나온 어느 학교의 석식 [17]
아는형님 | 2018-05-20 [ 2194 / 0 ]
[유머] [유투브] 카봇 애니메이션 28
mOoOm | 2018-05-20 [ 290 / 0 ]
[유머] [펌] 제목학원 392 [11]
mOoOm | 2018-05-20 [ 1371 / 0 ]
[유머] 인도의 어떤 시
데굴대굴 | 2018-05-20 [ 461 / 0 ]
[유머] 제정신 아닌 일본예능 [26]
대갈맞나 | 2018-05-20 [ 2340 / 0 ]
[유머] 소방호스로 청소하기 [6]
대갈맞나 | 2018-05-20 [ 1459 / 0 ]
[유머] 보는 사람까지 아픔이 전해질장면 [21]
대갈맞나 | 2018-05-20 [ 2328 / 1 ]
[유머] 원피스 905화 [40]
0049 | 2018-05-20 [ 16787 / 19 ]
[유머] 은행 강도방지 시스템 [11]
대갈맞나 | 2018-05-20 [ 1665 / 0 ]
[유머] 선착순 1명 치킨 [14]
대갈맞나 | 2018-05-20 [ 1970 / 0 ]
[유머] 애니 실사화 [16]
신발 | 2018-05-20 [ 1916 / 0 ]
[유머] 신랑은 신부에게 영원한 사랑을 맹세해라 [8]
10777 | 2018-05-20 [ 1779 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX