츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
기존의 패기냐 아니냐를 구분하는 기준은
빅맘 | L:0/A:0 | LV18 | Exp.85%
316/370
| 0 | 2024-06-24 12:23:29 | 371 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

기존의 패기(패기)와

기존의 패기가 아닌 것(류오)을 구분하는 기준은

패기 사용 방식에 따라서

기존이냐, 기존이 아니냐로 나뉘고

이것은 다시 말해서

패기가 흐르냐, 안 흐르냐임.

패기 사용 방식이 기준인 것임.

와노쿠니 에피소드 이전에

흐르는 성질이 나왔다고

그게 『기존 패기』에 들어가는 게 아니라,

패기 사용하는 방식에 

흐르는 성질이 있기 때문에 

레일리, 센토마루가 보여준 게 류오라는 거.

기존 : 패기를 쓸 때, 그 부분에 힘을 줘서 사용하는 방식. -> 흐르는 성질 x 류오x

기존 x : 패기를 쓸 때, 힘을 주는 게 아니라, 불필요한 장소의 패기를 주먹에 흘려 보내서 사용하는 방식 -> 흐른다 o 류오 o

기존 : 안 흐름.

류오 : 흐름.

레일리가 보여준 내부파괴, 코끼리 안 닿는 거 : 흐른다 -> 류오(기존 x) 

센토마루가 보여준 족공독행 : 흐른다 -> 류오 (기존 x)

삼대장이 닿지 않고 막은 거 : 흐른다 -> 류오 (기존 x)

내 말이 진리임.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
궁시렁 2024-06-24 12:29:17
이게 흐르는 장면아님?ㅇㅅㅇ
궁시렁 2024-06-24 12:29:24
ㅇㅅㅇ
빅맘 2024-06-24 12:58:13
@궁시렁
레일리, 센토마루, 3대장처럼,

와노쿠니 에피소드 이전인
드레스로자에서 나왔다고 해도
같은 게 아님.

그거는 칼의 류오화가 아니라, 칼의 흑도화임.

흑도 특징 : 공룡이 밟아도 부러지지 않고 단단한 것이 특징.

류오화 -> 흐른다
흑도화 -> 흐르는 성질 x 경화o 단단함.
궁시렁 2024-06-24 12:35:57
@빅맘
흐르는 성질이 왜 없음? 천천히 칼로 패기가 흐르고 있는데
빅맘 2024-06-24 12:46:36
@궁시렁
흑도 특징이 뭐라 했지? 공룡이 밟아도 단단한 것이 특징.

조로가 보여준 저건

미호크의 흑도화를 듣고 나서 쓰게 된 거지.

미호크 : 모든 칼은 흑도가 될 수 있다. 칼날에 이가 나는 것을 수치로 알도록.
= 공룡이 밟아도 부러지지 않을만큼 단단해질 수 있다.

흑도가 된다는 것은, 칼이 단단해진다.

단단함을 공격력으로 사용하는 거야.
이건 경화와 같고.
경화에는 흐르는 성질 x

그러니 연출이 흐르는 것처럼 보여도
'아 '만화적 허용'이구나'
하면서 이해하면 됨.

그러니 그만 우겨
궁시렁 2024-06-24 12:49:14
@빅맘
이건 아니고 저건맞고 ㅂㅅ넘
빅맘 2024-06-24 12:50:54
@궁시렁
나중에 엔마를 영구 흑도로 만들 건데

흑도가 되면 위열이 올라가는데

미호크의 영구흑도 요루, 조로가 쓰던 영구흑도 슈스이에서
흐르는 연출 있었음?

흐른다는 것에 집착 그만해.

일시적 흑도화에서 저런 연출은 그냥

칼이 흑도되는 것을 이뻐 보이게 그리려고
연출한 거지

그거는 아무 소용 없어.

그냥 거기서 칼날이 검은색으로 변한 게 중요한 거야.

흑도처럼 단단해졌다는 거지.

몸을 경화시키듯이, 몸을 검은색으로 무장시키듯이

베르고나 스모커가 칼이 아닌 무기에 경화시키듯이
똑같은 거임.

그냥 칼날을 경화시켜서 단단하게 만든 그거만 생각하고
이펙트는 생각하지마.

흑도화의 이펙트는 아무 부질 없음.
궁시렁 2024-06-24 12:51:42
@빅맘
흑도화 =경화 병신아
빅맘 2024-06-24 12:55:53
@궁시렁
ㅇㅇ 흑도화 = 경화 맞는데

그거 알면
당연히 알아야 하는데?

경화에 흐르는 성질 없어.
그러니 흐른다 어쩐다 헛소리 x
전설의꽈chi재훈 2024-06-24 13:01:23
@빅맘
경화에는 흐르는 성질이 없어도
무장색 패기엔 흐르는 성질이 있지 병신아 ㅉㅉ
빅맘 2024-06-24 13:07:08
@전설의꽈chi재훈
무장색 패기에
경화, 류오 < 이렇게
두 가지로 구분 되는 거 앎?

<무장색의 패기>
1. 무장색의 경화 -> 흐르는 성질 x

2. 무장색의 류오 -> 흐르는 성질 o
1) 류오 1단계 : 효고로는 쓸 줄 아는 거.
2) 류오 2단계 : 내부파괴

무장색 패기에서
경화 아니면, 남은 건 류오 하나지 병신아.

그러니까 무장색 패기가 류오가 아니라,
흐르는 성질 있는 류오만 류오인 거지.
전설의꽈chi재훈 2024-06-24 15:24:00
@빅맘
그니까 무장색 패기에
경화, 류오로 나누는 게 잘못된 거라고
얘기하는 거야 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경화,류오로 나눈건 너랑 나같은 독자들이
그냥 편하게 구분할라고 그러는거지
그게 원작의 설정이 아니라니까 병신아?
전설의꽈chi재훈 2024-06-24 13:49:12
@빅맘
이 병신 설마 독자들이 편하게 구분하려고 한걸
작중 설정이라고 생각한건가?
빅맘 2024-06-24 13:55:45
@전설의꽈chi재훈
지역 방언으로 같을 뿐,
둘이 완전히 같은 게 아니라,
패기 사용 방식이 다르니까 나누지 빙신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

패기를 사용하는 방식이 다르다는 게 뭔지 몰라?

효고로 : 흐른다는 의미를 가지고 있다.
루피 : 패기가 흘러서...

루피 주먹 내지를 때마다 속마음
흐른다 흐른다 흐른다 흐른다 흐른다!

"아냐(실패) 아냐(실패) 아냐(실패) 아냐(실패) 아냐(실패) 아냐(실패)! 내 주먹은 계속 흐르지 않아!
"아닌데, 평범한 무장색이야!!"
흐르는 무장색을 쓰고 싶은데
자꾸 내가 알고 있던 평범한 무장색이 써져 ㅠㅠ

효고로 : 병신 ㅋㅋ 자, 따라해봐. 힘을 주는 게 아니라, 주먹에 흘려 보내는거다.

루피 : 힘을 주는 게 아니라.. 주먹에 흘려 보낸다.

경화 -> 힘을 줘서 사용하는 방식
류오 -> 힘을 주는 게 아니라, 흘려 보내는 방식.
전설의꽈chi재훈 2024-06-24 15:23:39
@빅맘
그게 니 망상이라고 병신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원작에서는 그 누구도 나눈 적이 없는데
뭘 자꾸 니새끼가 나눠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 넌 나한테 닿지 않은게 패왕색이라고 했다가 개처맞고 버로우 한 시점에서 패기에 대해서 논하면 안돼 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전설의꽈chi재훈 2024-06-24 13:59:23
@빅맘
루피 왈 ' 분명 같은 무장색일텐데'
효고로 왈 '패기라.... 해외의 개념이군.'
'너희가 패기라 하는 것을 우리는 류오라 부
른다'

역시 특수지체 저능아라 이 쉬운 것도 못알아듣는 수준 ㅋ
궁시렁 2024-06-24 12:49:00
류오도 경화 포함해서 쓰는 기술인데 혼자 먼 개씹소리냐

말로 흐르는성질 ㅇㅈㄹ하는거보단 장면으로 나온게 더 신뢰있는거지
빅맘 2024-06-24 13:03:39
@궁시렁
류오에 경화 포함 x
경화는 흐르는 성질 x

그 증거로,
루피가 경화 쓴 상태로, 카이도한테 1도 대미지 못 줌.
기어4 -> 우다다다(전부 다 노댐) 뇌명팔괘 컷.

그런데
효고로한테 흐른다 배우고
카이도 리벤지 첫부분에서
타격 통한 거임.

패기 사용 방식을 바꿨을 뿐인데
공격이 통한 거.

루피 : 레드 로크!(류오)

카이도우 : 나한테 공격이 통해? 그때 나한테 당한 이후로 무슨 일이 있었지?

작가가
조로한테서 슈스이 반납시키고
엔마 던져 준 이유가

엔마로 류오 써서
카이도우한테 딜 못 줄 것을 주게 만들려고

슈스이 뺏은 거임.

당장에 조로가 류오를 쓸 줄 모르니까.

주인공인 루피는 류오를 배우게 만들고,
조로는 류오를 배우는 대신, 칼을 사용함으로 류오를 쓴 거지.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 조이보이 운명론이면 [1]
회색의지렌 | 2024-06-28 [ 157 / 0 ]
[일반] 애들아 이짤 솔직히 지리지않냐? [5]
보지니그ㅏ | 2024-06-28 [ 643 / 1 ]
[일반] 설마 로보트 선대 부활부활 능력자일까요?? [2]
츄츄기관차 | 2024-06-28 [ 271 / 0 ]
[일반] 우왕 로보트 엄청 강하군요!! [1]
츄츄기관차 | 2024-06-28 [ 165 / 0 ]
[일반] 오로성 한명의 힘을 이기려면 [11]
비롤가틀 | 2024-06-28 [ 1080 / 0 ]
[일반] 원피스 세계관 주인공 루피 조로 [3]
비롤가틀 | 2024-06-28 [ 431 / 0 ]
[일반] 상퀴세끼들 때매 또 분위기 험악해지노..
비롤가틀 | 2024-06-28 [ 86 / 0 ]
[일반] ㅋㅋ 상디 너무하네 [5]
소년시엘 | 2024-06-28 [ 698 / 1 ]
[일반] 신종 정신병자 등장 [2]
궁시렁 | 2024-06-28 [ 571 / 0 ]
[일반] 옥상조로 >>> 상레기 종결났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
사마의 | 2024-06-28 [ 404 / 0 ]
[일반] ??? : 상디가 새턴 막을듯
사마의 | 2024-06-28 [ 326 / 0 ]
[일반] 상퀴 개패고 상퀘한 아침
궁시렁 | 2024-06-28 [ 141 / 0 ]
[일반] 패기만능 외치던 카이도가 리타된거보면
15억 | 2024-06-28 [ 217 / 0 ]
15억 | 2024-06-28 [ 73 / 0 ]
[일반] 사황충들이 웃긴게 사황이 오로성 이긴다는거임 [6]
사황충혐오 | 2024-06-28 [ 456 / 0 ]
[일반] 워큐리가 바다로 뛰어든거랑 쥬피터가 새라핌 먹은 장면은 [1]
소라 | 2024-06-28 [ 673 / 0 ]
[일반] 나미 이거 어떻게 아냐 [3]
휴흙 | 2024-06-28 [ 741 / 0 ]
[일반] 빅맘 vs 키드 , 로 무승부 [2]
가구라 | 2024-06-28 [ 455 / 0 ]
[일반] 사황>오로성 확실하네 [10]
천마검 | 2024-06-28 [ 926 / 3 ]
[일반] 아빠가 건강한 미래!!
딸딸이왕 | 2024-06-28 [ 179 / 0 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX