츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
맷집 관여하는 조건 투표
15억 | L:0/A:0 | LV38 | Exp.51%
397/770
| 0 | 2024-07-15 22:42:07 | 381 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지병 외상 or 마음의 상처

빅맘은 툭수케이스니 제외

마음의 상처입으면 맷집 깎이는거 맞음 님들아?

여기서 맷집은 걍 그대로 처맞았을때 버티는힘

뭐 무장색같은걸로 가드하는 상황말고

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
지병 외상
10 Vote (100%) 
마음의 상처
 0 Vote (0%)
총투표수 : 10표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
만신이학 2024-07-15 22:43:21
뭘 이렇게 물어봐 ㅋㅋ
마음 꺽이면 피통이나 맷집에 연관 있냐고 물어봐야지 ㅋㅋ
15억 2024-07-15 22:44:33
@만신이학
넌 몇퍼센트 연관있는데
난 5퍼미만
만신이학 2024-07-15 22:45:24
@15억
그럼 큰 연관이 있냐 없냐로 물어보던가 ㅋㅋ
다 끝난 마당에 이게 무슨 의민가 싶지만
15억 2024-07-15 22:46:28
@만신이학
아그니깐 어느정돈지 구체적으로
큰연관이면 넌 뭐 거의 50퍼 언저리 깎인다고 보는거임?
수치로 투표 다시하게 ㅇㅇ
만신이학 2024-07-15 22:47:15
@15억
안쓰러질 공격도 존나 쎄게 쓰러진다는거지뭐
오뎅이 카이도우 평타에 맞고 쓰러진것처럼
15억 2024-07-15 22:48:43
@만신이학
그니깐 수치가 어느정도로 생각하냐고 카이도평타가50인데
오뎅피가 100이고 마음 때문에 피50까여서 원콤 난거임?
만신이학 2024-07-15 22:50:58
@15억
온몸 힘 빡주고 있으면 50도 안들어갈거 마음 흐트러진대다가 기습까지 더해져서 개같이 쳐맞아서 크리 터진거지 뭐
카이도우 패휘감 평타 정도에 오뎅급 강자가 왜 쓰러져 ㅋㅋ 킨에몬도 안쓰러졌는데
15억 2024-07-15 22:52:42
@만신이학
온몸 빡힘주는거 자체가 노가드 노패기 정타가 아닌데
ㄱㄷ 다시투표 올려봄 너가 만족할 내용으로
만신이학 2024-07-15 22:54:13
@15억
?? 또 멋대로 올리고 따지지말고 ㅋㅋ
오뎅 맷집 vs 킨에몬 맷집 이따구로 올리면 발작할거면서 ㅋㅋ
15억 2024-07-15 22:56:12
@만신이학
가서보셈 만족?
만신이학 2024-07-15 22:59:06
@15억
뭘 그리 길게 써놧노 ㅋㅋ
마음 무너지 상태에서 맞는거랑
그냥 맞는거랑 차이가 있냐고 물어보면되지 ㅋㅋ
15억 2024-07-15 22:59:53
@만신이학
난 5%미만 ㅇㅇ
넌 몇펀지 투표 ㄱㄱ
만신이학 2024-07-15 23:02:40
@15억
의미도 없는걸 왜한다는거여
15억 2024-07-15 23:03:28
@만신이학
왜 의미가 없음?
데미지 차이 투표인데
니가 주장한것도 데미지차이 아님?
만신이학 2024-07-15 23:05:43
@15억
...? 결국 니 착각으로 끝난거 아님?

데미지 차이 말할거면 예시를 들던가 ㅋㅋ

오뎅이 카무사리 맞고 안쓰러졌는데 카이도우 평타에 한방컷난 이유는?
1. 카무사리가 카이도우 평타보다 약해서
2. 마음이 흐트러진 사이에 불시의 기습을 받아서
이렇게 하면 안됐던거임?
뭘 자꾸 애매하게 투표를 걸고 이거면 됐지? 이러고 잇노 ㅋㅋ 우리가 따지던게 결과적으로 저거 아님?
15억 2024-07-15 23:08:15
@만신이학
ㄴㄴ 결국 그런걸로 싸운이유가 니가 마음 약해지면 방어력 약해진다고 우겨서아님?
그냥 소주제 다버리고 대주제로 가겠다 인데 문제될거 있나?
내 투표에 문제 있음?
만신이학 2024-07-15 23:10:26
@15억
...? 방어력 얘기 나온게
카무사리 맞고 버틴 오뎅이
카이도우 평타 맞고 쓰러져서 나온 문제 아님?
그럼 이걸로 물어보면되지 뭘 저렇게 물어보노 ㅋㅋ
다른 사람이 들으면 저게 무슨 말이지? 이런 소리 나오지 ㅋㅋ 직접적인 예시가 있는것도 아니고
둘다 방어도 못한 정타일 경우 왜 결과가 다른지 물어봐야겠지?
15억 2024-07-15 23:11:27
@만신이학
ㅇㅇ 방어력약해져서 오뎅이 원콤 난거래매
오뎅 카이도는 중요하지 않음
중요한걱 방어력임 ㅇㅋ?
만신이학 2024-07-15 23:12:48
@15억
...? 뭐가 중요하지 않노 중요한게 그거였는데 ㅋㅋ
그냥 방어력! 이라고하면 ? 소리 나오지 ㅋㅋ
내가 방어력 소리 나온것도 기습 당하면 더 쎄게 박힌다는 예시로 오뎅 얘기 하다가 나온 소리 아님?
15억 2024-07-15 23:14:05
@만신이학
아그래서 방어력약해지냐고 안약해지냐고
이거 yes or no ㄱㄱ
만신이학 2024-07-15 23:14:16
@15억
약해진다니깐
15억 2024-07-15 23:16:21
@만신이학
ㅇㅇ 그럼 그걸로 가자고 난 아무리 잘쳐줘도 5퍼미만
데미지받는거에 거의 영향 안줌
너의견은?
만신이학 2024-07-15 23:16:45
@15억
난 카이도우 평타가 카무사리보다 강해서 오뎅이 한방컷 났다곤 생각 안하거든 ㅇㅇ
15억 2024-07-15 23:17:45
@만신이학
아그니깐 니가 거기서 방어력이 약해져서 데미지 더받은거라매
말돌리지 말고 데미지 얼마나더받음?
만신이학 2024-07-15 23:18:31
@15억
??? 뭘 말을 돌려 ㅋㅋ
결국 카이도우 평타가 더 약한데 오뎅이 쓰러진거니까
카이도우 평타가 더 약하다는것만 알면 끝나는거 아님?
얼마나 더 받는지는 내 알빠 아니고 ㅋㅋ
15억 2024-07-15 23:20:33
@만신이학
아니시발 결국 키자루 루피에 대입하려면
카이도 오뎅에서 일반화 할수 있는 주장을 끌어내야 할거아님?
우리가 카이도 오뎅이 문제임?
키자루 루피가 문제지
키자루 루피에서 키자루가 데미지 몇퍼 더입었냐고 답답한것인
만신이학 2024-07-15 23:22:38
@15억
뭐 수치화까지는 알빠 아닌데 당연히 마음 무너진 상태에서 정타 맞는게 개씹 멀쩡하고 정신 또렷한데 정타 박히는것 보다는 많이 박히지 ㅋㅋ
ㅇㅋ?
거프가 루피 펀치 맞고 피 질질 싸면서 돌아다니는것 마냥
15억 2024-07-15 23:24:08
@만신이학
아그니깐 대략적인 수치가 몇펀데 자꾸 알빠가아니래 ㅋㅋㅋ
방어력이 얼마나 까이냐고 ㅇㅇ?
마음 싱숭생숭 노패기 노가드 정타가
기습노패기노가드 정타보다 쌔다는거 아니야 니말은?
만신이학 2024-07-15 23:29:12
@15억
아니 그거까지 도대체 어캐아냐고 ㅋㅋㅋ
뭐 자세히 알빠 아니지만 한 30퍼는 더쳐박히지 않을까
15억 2024-07-15 23:30:59
@만신이학
아그럼 내투표가 뭐가 문젠데?
기습 노가드노패기정타
Vs
마음 싱숭생숭 노가드 노패기 정타 비교한 투표인데?
만신이학 2024-07-15 23:32:50
@15억
아 글쎄 그거야 내가 알아서 나중에 정리해서 투표 올릴게 ㅇㅋ?
혼자 북치고 장구치고 하지말고 ㅋㅋ
15억 2024-07-15 23:32:43
@만신이학
내가 올렸는데 왜또 올림?
만신이학 2024-07-15 23:33:01
@15억
? 내가 알아서 정리해서 올림 ㅇㅋ?
15억 2024-07-15 23:35:00
@만신이학
내투표에 문제있응?
없으면 다시올릴필요가 없는데?
만신이학 2024-07-15 23:35:47
@15억
ㅇㅇ? 걍 방어력 약해지노? 하면 뭣도 모르면 "? 뭔소리냐?" 하는 반응 나오지 ㅋㅋ
내가 나중에 정리해서 올릴테니 걱정마셈 뭐가 불만이여
15억 2024-07-15 23:37:57
@만신이학
아니니가 방어력이 약해진대매 ㅇㅇ
내걸로 투표하는게 더정확함
맥락모르는 사람들이 투표해주는게 ㅇㅇ
문제는 방어력이니깐
사족을 붙일필요 x
만신이학 2024-07-15 23:39:09
@15억
??? 맥락 모르는 사람들이 투표하는게 가장 이상한거지 ㅋㅋ
내가 알아서 할테니까 걱정마셈
불만이면 그냥 하지 말라고 하던가 ㅋㅋㅋ 아무도 납득 못하고 끝나는거지 그럼 ㅇㅋ?
암것도 안했는데 뭘 벌써 겁을내노
15억 2024-07-15 23:43:21
@만신이학
맥락몰라도 방어력의 개념은 다들아니깐?
지금 방어력이 중요하니깐
방어력에 초점 맞추셈
굳이 중복투표 할 이유가 필요함?
만신이학 2024-07-15 23:45:55
@15억
아 글쎄 ㅋㅋ 그럼 니 말대로 맥락 알아도 별 상관 없겠지~
ㅇㅋ? 그냥 그러려니해~
그럼 투표 아니고 연구글 쓸테니까 ㅇㅋ?
츄잉에 무슨 전세낸것도 아니고 글도 맘대로 못쓰게하노 ㅋㅋ
거 내맘이니까 신경 끄쇼~
15억 2024-07-15 23:46:15
@만신이학
ㅇㅇ 근데 나랑같은내용으로 중복투표하면 그냥 인기투표지 별의미가없는 투표라 ㅇㅇ
만신이학 2024-07-15 23:48:03
@15억
...? 같은 내용 아닐테니까 걱정 마셈 ㅇㅇ
그리고 여기 황충 농도 90%인 원게야 정신차려 뭔 인기투표여 ㅋㅋ
밀짚모자루피 2024-07-15 22:58:03
마음의 상처는 그냥 멘탈문제
15억 2024-07-15 22:59:05
@밀짚모자루피
마음의 상처를 입으면 방어력이 약해질까요?
밀짚모자루피 2024-07-15 23:05:13
@15억
멘탈에 문제 생기면 방어할 수 있는걸 못하게 되는 일은 생길지 몰라도 "력" 자체가 약해지는건 말 그대로 신체의 문제라고 생각
15억 2024-07-15 23:09:43
@밀짚모자루피
ㅇㅇ 제생각도 그거임
저도 멘탈문제 때문에
공격할거 제대로 못하고 가드할거
제대로 가드못해서 전투력에 영향 줄 수는 있어도
기본 스탯 방어력이나 피통에는 거의 영향 없다가
제 의견입니디ㅣ
밀짚모자루피 2024-07-15 23:18:03
@15억
네 저도 그렇게 생각
마음(멘탈)으로 인하여 신체의 능력이 바뀌는건 마블세계관인 헐크 말곤 모르겠음 ㅋㅋ

헐크는 설정상 화가 날 수록 더 강해지는 설정이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무무 [L:27/A:352] 2024-07-15 23:11:00
마상입었다고 몸이 두부가 되진 않음
15억 2024-07-15 23:12:32
@무무
자꾸 방어력 약해진다고 우기는 친구가 있어서ㅜㅜ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아오키지 해군그만두기 잘한듯 [1]
루조상야 | 2024-08-21 [ 160 / 0 ]
[일반] 샹크스 vs. 키자루 +초록소 누가이김? [4]
니뒤에엄마 | 2024-08-21 [ 251 / 0 ]
[일반] 간만에 올리는 쿠마의 재생재생열매 [4]
밀짚모자루피 | 2024-08-21 [ 304 / 0 ]
[일반] 아카이누 근데 자기도 쿠마 놓쳐놓고 ㅅㅂ... [5]
밀짚모자루피 | 2024-08-21 [ 361 / 1 ]
[일반] 아카이누 개라슥아
샬롯페로스페로 | 2024-08-21 [ 59 / 0 ]
[일반] 아카이누 입장에선 근데 좀 짜증은 나겠네. [2]
밀짚모자루피 | 2024-08-21 [ 470 / 0 ]
[일반] 야이 씨발련들아 이거 몇화에나옴?
숫자임 | 2024-08-21 [ 107 / 0 ]
[일반] 키자루 지가 죽여놓고 징징거리는거 꼴 보기 싫지않음? [2]
고라파덕♡ | 2024-08-20 [ 443 / 0 ]
[일반] 근대후지토라는 드레스로자 이후로 행보가 [3]
하잉이ㅋ | 2024-08-20 [ 112 / 0 ]
[일반] 전 3대장은 무장색 견문색은 있다고 봐야대나? [4]
결혼할카카시 | 2024-08-20 [ 169 / 0 ]
[일반] 결국 에그헤드에선 개좆로 ㅈ도 한 거 없네 ㅋㅋ [5]
갓디 | 2024-08-20 [ 201 / 0 ]
[일반] 아카이누 이새끼 너무하네 ㅋㅋ [5]
JD | 2024-08-20 [ 654 / 2 ]
[일반] 아카이누 병신새끼는 왔으면 루피한테 맞아죽을판인데 왜케 나대냐 [5]
결혼할카카시 | 2024-08-20 [ 286 / 2 ]
[일반] 빡친 키자루보고 ㅂㄷㅂㄷ떨고있는 새턴은 개추
도황 | 2024-08-20 [ 110 / 0 ]
[일반] 샹크스보다 강한 패기 대장한텐 안통하는게 밝혀졌네 [5]
도황 | 2024-08-20 [ 263 / 0 ]
[일반] 결국 키자루 배신 맞았네 [3]
사마의 | 2024-08-20 [ 1042 / 0 ]
고라파덕♡ | 2024-08-20 [ 80 / 0 ]
[일반] 키자루 자기 친구 죽였는데도 배신이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
다이아펀치 | 2024-08-20 [ 488 / 0 ]
[일반] 정신승리가 위험한 이유 [4]
금강 | 2024-08-20 [ 444 / 2 ]
[일반] 진짜 대장균은 한심스럽다 [1]
다이아펀치 | 2024-08-20 [ 138 / 5 ]

>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX