츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
(페어리테일)스프리건12vs(어마금)학원도시1위~7위
필수코스 | L:28/A:51 | LV30 | Exp.79%
486/610
| 1 | 2016-03-20 20:04:58 | 687 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

승자는?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
백면인 [L:40/A:447] 2016-03-20 20:26:50
엑셀을 집어넣은 시점에서 전자가 어떻게 할 방도가..
바사삭 [L:35/A:47] 2016-03-20 20:28:32
@백면인
궁금한게여 시간 멈춘상태에서도 반사가능?
못하면 디마리아의 시간정지 능력으로 해볼만 할거같아서여....
백면인 [L:40/A:447] 2016-03-20 20:35:25
@바사삭
아 맞다 디마리아 ㅋㅋㅋ
Kamizotoma 2016-03-20 23:50:14
@바사삭
백익펼치면 시간정지해봤자 공격할수단없
지가디라스 2016-03-21 02:40:04
@Kamizotoma
백익은 날개 방어력만 강한 거니 상관 없죠
슬비약해요 2016-03-21 20:12:40
@바사삭
디마이라 선빵론 주장할거면 이쪽도 쇼쿠호 멘탈아웃 선빵론 주장 동일하게 가능합니다만
바사삭 [L:35/A:47] 2016-03-21 20:38:37
@슬비약해요
아니 선빵론 주장한적은 없는데여............
마신토우마 [L:30/A:164] 2016-03-21 14:04:24
카키네선에서 막히지 않음?
풀잎채 2016-03-21 16:29:32
닥전이죠 왜냐하면 반응속도,힘자체가 다름 페테 캐릭터들은 마력,능력을 떠나서 피지컬이 학원도시물 이상으로 인간 초월체들이라
에이앙스 2016-03-21 18:33:36
@풀잎채
1,2위는 반응속도나 피지컬로 잡기 힘든애들이라 얘네 잡느냐 못잡느냐로 갈릴듯
반사 키기 전에 디마리아가 시간정지쓰면 1위는 잡을텐데 2위는 그냥 시간정지하고 조져놔도 살아나는애라
슬비약해요 2016-03-21 20:12:14
@풀잎채
능력자들 상대로 반응속도가 무슨 상관이죠
풀잎채 2016-03-21 20:41:03
@슬비약해요
말그대로 능력을 사용 하기위한 반응속도 말하는거죠 학원도시 능력자들은 항상 능력을 키고있는 상태가 아니라서 페테캐릭터들 처럼 속전속결로 끝내는식의 전투엔 취약한거죠 예를들어 갓세레나vs 아크놀로기아 싸울때 갓세레나가 방심한것도 아니고 세계관 안에서도 상위급인데도 1초컷으로 죽어버렸죠 그런식의 전투는 상대적으로 반응속도가 따라줘야 하는데 학원도시 캐릭터들은 능력위주,의존적이고 전략적 싸움인데 페테는 정 반대식이라 상성자체가 안맞아요 그냥 순삭임;
슬비약해요 2016-03-21 20:53:19
@풀잎채
뭔 소리하세요
래벨5들은 거의 상시수준능력 응용 가능한데요
당장 미사카만해도 마하2 이상의 초음속은 성인에게 반응가능하며
액셀러레이터와 카키네또한 이는 가능하죠

섬단위의 날개를 무한 증식해 피는놈
유라시아 초토화를 견디는놈을 뭐로 잡으실지?

디마리아 시간정지 선빵론은 이쪽도 동일하게 쇼쿠호로 멘탈아웃 시킨다는 선택지 있는데요
풀잎채 2016-03-21 21:11:56
@슬비약해요
능력자들이든 마도사든 뇌에서 계산해서 능력을 쓰는건데 물론 사람의 뇌전달 시간은 똑같다는 가정하에 둬도 육체적인 반응속도가 인지를 못할정도면 그냥 아무것도 못할게 뻔하죠
드래곤볼로 따지자면 손오공vs비루스 싸우고있는데 천진반이 봐도 그냥 엄청난 싸움이구나 하며 어떻게 싸우는지 모를정도? 그정도의 차이라 봄
슬비약해요 2016-03-21 21:55:04
@풀잎채
뭔 말도안되는 헛소리 하시냐고요
뇌에서 계산해서 능력을 쓰던말던 작중 멀쩡하게 초음속 이상에 반응하며, 상시적으로 능력 운용 잘하고있습니다 ^^
페테분들 그래서 극초음속 다 찍으시나보죠?
음속도 장담 못하는걸로 압니다만?
슬비약해요 2016-03-21 21:56:34
@풀잎채
육체적인 반응속도 인식 부분 = 미사카가 이미 예측으로 성인의 초음속을 인지하고 카운터

액셀러레이터, 카키네 = 불시의 기습상태에서 초음속 이상의 공격을 거뜬히 방어

거 반박 가능하신지?
육체적인 반응속도로 따지실거면 육체적인 반응속도에서 레벨5들이 밀린다는 근거부터 갖고오시죠

일단 이쪽도 하나 묻죠
그래서 그 잘나신 스프리건들 음속은 되시는지?
spqr 2016-03-21 23:34:08
반응속도면 전성기 액셀선에서 정리되죠. 하지만 초커액셀이라 해도 흑백익 켜기 시작하면 노답입니다. 그냥 액셀 때문에 안되요. 이 인간은 순삭시키면 천사의 힘 쓰기 시작하니 ㄷㄷ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블리치가 왜 페어리테일보다 파괴력 무조건 약함 ? [4]
에안회 | 2016-04-13 [ 312 / 0 ]
[일반] 블리치 > 파오후테일 오늘로써 완벽히 종결났습니다^^ [2]
MAYURI | 2016-04-13 [ 301 / 6 ]
[일반] 예전 vs게 1차 개판은 나빠 여러명이 단체로 싸웠는데 [17]
겨울편지 | 2016-04-13 [ 300 / 4 ]
[일반] 페테를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
갓대웅경배 | 2016-04-13 [ 290 / 6 ]
안녕하시오 | 2016-04-13 [ 440 / 6 ]
[일반] 걍 페=블로 종결내죠.. [9]
l제레프I | 2016-04-13 [ 370 / 0 ]
[일반] 페테 잉크세럼 같은 넘이 호로젠급이라 치면.. [1]
♥♥♥♥♥ | 2016-04-13 [ 212 / 0 ]
[일반] 혼틈딸 [8]
수야 | 2016-04-13 [ 271 / 0 ]
[일반] 이제 그만 빼에에에엑거려라 [15]
수야 | 2016-04-13 [ 267 / 5 ]
[일반] 나도 같은 페테빠지만 제레프글은 그냥 무시해라 [8]
로리타이나F | 2016-04-13 [ 269 / 0 ]
[일반] 블빠애들 말하는거 개웃기네 ㅋㅋ 페테빠는 노잼;; [10]
라킹 | 2016-04-13 [ 1942 / 13 ]
[일반] 븅딱들아 여기 븅딱냄새좀 페어리테일 게시판에 풍기지마라 [7]
가가기 | 2016-04-13 [ 326 / 6 ]
[일반] 블리치는 불쌍해서 까기싫으니까 이제 그만하자 얘들아 [3]
로리타이나F | 2016-04-13 [ 202 / 0 ]
[일반] 걍 악성 블빠 한명 때문임 [15]
불고기 | 2016-04-13 [ 241 / 0 ]
[일반] 블리치 너무 재밋다 [2]
수야 | 2016-04-13 [ 167 / 0 ]
[일반] 전쟁일어날거라고는 어제 예상했는데 [6]
파피♡ | 2016-04-13 [ 208 / 0 ]
[일반] 이 게시판 만들기 잘했다.. [1]
♥♥♥♥♥ | 2016-04-13 [ 189 / 0 ]
[일반] 아까 블페 인기 대결한게 종결이 됬네 [27]
l제레프I | 2016-04-13 [ 391 / 0 ]
[일반] 페게놈들 극혐이다
알아서설정 | 2016-04-13 [ 225 / 5 ]
[일반] 아니 시1발 서열표를 만들려면 논리적으로 논쟁을 해서 이겨야지 [2]
dkgdd1 | 2016-04-13 [ 186 / 2 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX