츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블리치 정령정 ㅈㄴ작네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Amortality | L:0/A:0 | LV10 | Exp.60%
128/210
| 0 | 2016-04-12 12:15:41 | 651 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

appzzang.ca/bbs/board.php

아까댓글링크 복사했음

블리치 정령정 = 도시규모ㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
슬비약해요 2016-04-12 12:30:01
이미 옛날에 밑천 들어났는데 여긴 아직도 경기도 파괴 이딴 개소리가 돌아다녔나 ㅋ

하여간 뇌레미빠종자들 답없는건 여전하네
Amortality 2016-04-12 12:34:58
@슬비약해요
블리치 거품도 참오래가네요
epimeteia 2016-04-12 12:45:45
옛날에 앤타서 썼던 글인데, 어느새 저기까지 갔군요.(머엉)

p.s: 쓴 당사자입니다.
MAYURI 2016-04-12 13:07:00
개소리 무시;
정령정 이미 우리나라이상급.
설정붕괴 2016-04-12 13:57:57
@MAYURI
근거는? 저 링크에 있는 주장들 반박 가능함?
(난 블알못이라 잘 몰라서 그럼.)
설정붕괴 2016-04-12 14:39:16
@MAYURI
아니, 저건 아예 반대되는 내용임. 서로 반대되는 건데 그걸론 어떻게 판별함? 난 님이 위에 있는 링크에 있는 것들을 하나하나 반박 할 수가 있냐고 물은거임. 단지 링크만 걸면 그거 반박하는 내용들 다 위에 링크에 있잖음. 차라리 윗글처럼 반박글을 쓰시던가.
설정붕괴 2016-04-12 14:41:52
@MAYURI
아니, 애초에 난 모른다고, 그렇게따지면 맨 위에있는 링크에 있는 내용들을 당신이 반박해 보라니까? 애초에 두 링크 내용 자체가 다르니까요.
설정붕괴 2016-04-12 14:43:52
@MAYURI
뭔소리 하시는 거임, 그럼 님은 애초에 윗 링크 읽어보지도 않고 자기주장만 하신다는 거임? 차라리 링크라도 읽고 주장을 하시던가. 이건 아무리봐도 님이 자기주장만 하시는 걸로밖에 않보임.
슬비약해요 2016-04-12 15:25:02
@MAYURI
뭔 죳븅신같은 글가지고 지가 팩트래 ㅋㅋ
작가신감
슬비약해요 2016-04-12 15:26:24
@MAYURI
캬 2016년 쓰인글을 2014년글이 반박했다네

시간을 달리는 소녀신감
아니면 호무라라도 되시나 ㅋㅋㅋㅋ
Amortality 2016-04-12 15:43:03
@MAYURI
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보지도않고 반박함? 무당이신듯^^
epimeteia 2016-04-12 15:49:36
@MAYURI
당사자 등판.

저기서 더 거품 빼드릴까요? 예상 인구수 무려 100배나 뻥튀기 해준 거라 더 뺄 여유 있는데 말이죠.(...)
MAYURI 2016-04-12 18:59:24
@슬비약해요
이미 종결난 걸
개소리처하니까 읽을가치가없는거지 ㅎ
MAYURI 2016-04-12 18:59:50
@epimeteia
?
먼 인구수를 100배뻥튀기?
이딴말이 처나오지 근거대봐 ㅋ
MAYURI 2016-04-12 19:00:11
@Amortality
무당이 왜쳐나오지
내 링크제대로 쳐 읽고좀 ^
MAYURI 2016-04-12 19:00:43
@슬비약해요
ㅋ 작성자가 올린 쓰레기 링크보단
훨씬 작중팩트 기반으로 맞는 사실인데 ^^
MAYURI 2016-04-12 19:01:09
@설정붕괴
먼 자기주장만해
저 링크읽으면 자연스럽게 당연히 내 말이 맞는거지.
epimeteia 2016-04-12 19:06:18
@MAYURI
글에 적어놨는데 글을 보지도 않고 근거를 내놓으라 하시면 제가 뭐라 답변드려야 합니까... 토론은 상호간의 글이나 의견은 최소한 보고서 하는 것이 기본인데요.
MAYURI 2016-04-12 19:07:04
@epimeteia
?
먼 인구수를 100배뻥튀기?
이딴말이 처나오지 근거대봐 ㅋ
epimeteia 2016-04-12 19:09:55
@MAYURI
글 보.시.라.고. 말씀드렸습니다?

전 옛날부터 있던 정령정 과대포장 글들 근거를 읽고서 저 링크의 글로 반박한 건데, 그쪽은 보지도 않고 부정만 하는 건 대체 뭔 경우입니까?
MAYURI 2016-04-12 19:11:14
@epimeteia
ㅋ 내 링크는 읽어봄?
근데도 저 링크말이 더 신빙성있어?ㅎ
ㅈㄹ좀 ^^
epimeteia 2016-04-12 19:15:18
@MAYURI
자신 있음 근거를 가지고 반박을 하시죠 그럼. 부정만 하지 마시고요.
Amortality 2016-04-12 21:57:05
@MAYURI
ㅇ? 거기적힌게 저링크에 그대로반론되있는데?
히노쿠로엔 2016-04-12 13:33:20
이거 블게에 올려야 하는거 아닌가요?
그리고 첫 등장붙어 정령정 작은거 나오지 않았나요?
사실 솔사면 몰라도 정력정이 클 이유는 사실 없는듯
나대지좀마 2016-04-12 17:53:24
저글 앤타에서 봤는데 그때도 블리치밀던 분들 다 인정함.
설마 아직도 거품끼어있는거 믿는사람있음?
이미 빠진지가 언제데.ㄹㅇ거픔제조기
epimeteia 2016-04-12 18:21:49
@나대지좀마
그때도 인정 안 하는 분들이 몇몇 있긴 했습니다. 과하게 미는 분들(속된 말로, ~빠라고 하는...)이 그랬던 거긴 하지만요.(응?)
알라라크 2016-04-12 18:43:58
@epimeteia
님 에피님임?
ㄷㄷ 논겟 폭파후에 여기저기 전전하시는군요 ㅠ
epimeteia 2016-04-12 18:45:50
@알라라크
이 닉네임이 다른 누가 쓸만한 닉네임은 아니니까요.(훗)
알라라크 2016-04-12 18:47:34
@epimeteia
님 닉이 길어서 아직도 풀닉넴 기억못하는...
바바 [L:4/A:375] 2016-04-12 19:58:14
반박글 링크 들어가서보니가 헛소리 진짜.

야 만화상에 캐릭터들을 왜 현실에 빗대냐

얼마나 헛소리 하는지 보려고했는데 1번 글 조차 읽다 말았다.

조선시대 인구 조사랑 현대시대 인구사전을 왜 만화랑 비교하냐

인구밀도 1,2위 달리는 서울,경기도만 조목조목 모여있는 우리나라랑 왜 비교하는건데

블리치 인구가 몇명이나 됄까요 약 곱하기 100으로 잡죠 > 이걸 왜 누구 맘대로 잡냐

이렇게 할꺼면 나루토 스피드 얼마나 빠를까요

현실에서는 100m 9.72초니까 약 빠르게 잡아서 7초라고 할께요

근데 블리치는 더 빠릅니다.

이딴식으로 글 쓰면 블리치 빠들이 맞어 맞어 하면서 좋아하고 나루토 빠들이 시무룩 하냐?

그리고 요루이치 10일 발언은 설정이 아니라 발언이니까 넘어가자 > 왜 넘아가냐?

그리고 그걸 왜 서울에 빗대어서 말도안됀다고 부정하냐

소울어시티에 허허발판이 경기도급으로 있을수도 있는거고 대도시가 있을수도 있는데

만화에 나온 건물가지고 서울보다 구리니까 서울이랑 비교 이딴 식의 근거를 누가 믿냐

남극도 서울보다 큰데 사람수는 서울보다 적어요

전제 차제가 이상한거랑 비교해놓고 헛소리 하는걸 왜 사실로 받아드리는지 이해가 안가네
Amortality 2016-04-12 21:59:48
@바바
거 본인한테 가서떠드셍ㅎㅎ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 페어리테일 밑에글 참고해서 속도 파벨 나타내봄 [30]
판타지킹덤 | 2016-04-14 [ 382 / 0 ]
[일반] 이자요이in원나블 [4]
히노쿠로엔 | 2016-04-14 [ 403 / 0 ]
[일반] 앞에서는 안그런척 하고 뒤에서 까는 사람 vs 앞에서 ㅈㄴ 찰지게 까는 사람 [2]
하얗게피어 | 2016-04-14 [ 236 / 0 ]
[일반] 사기적인 이능vs압도적인 파괴력 [22]
판타지킹덤 | 2016-04-14 [ 411 / 0 ]
[일반] 발틴사가에 대한 뻘 글
조우텐치 | 2016-04-14 [ 885 / 0 ]
[일반] 페어리테일 속도 관련해서 파벨 쳐볼까? [17]
설정붕괴 | 2016-04-14 [ 937 / 0 ]
[일반] 시속 2800km가 음속이 안됨 ? [5]
에안회 | 2016-04-14 [ 332 / 0 ]
[일반] 아 질문은 바꿀걸 그랬네요 [2]
알라라크 | 2016-04-14 [ 126 / 0 ]
[일반] 블리치는 드래곤볼이랑 비비는 수준인데 어디서 페테를 갖다붙이냐고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
판단은내가 | 2016-04-14 [ 396 / 0 ]
[일반] 정령정과 나뭇잎마을 크기논란 [27]
알라라크 | 2016-04-14 [ 391 / 1 ]
[일반] 이치고 무월고 아니여도 마하는 찍는데요 ? [96]
에안회 | 2016-04-14 [ 415 / 0 ]
[일반] 블빠는 아닌데 속도 이야기 나와서 하는 말 [7]
찌끄래기 | 2016-04-14 [ 290 / 0 ]
[일반] 토모에 vs 악라왕
토리토리 | 2016-04-14 [ 175 / 0 ]
[일반] 페>블 솔직히 페빠도 말이 안된다고 생각하지 않냐 ? [52]
에안회 | 2016-04-14 [ 571 / 4 ]
[일반] [크로우즈 대결] 보우야VS구리코
세최강검객 | 2016-04-14 [ 122 / 0 ]
[일반] 나루토 육도급 vs 마징가 [7]
찌끄래기 | 2016-04-14 [ 326 / 0 ]
[일반] 공약 뭐 했는지 알고 찍었다 vs 그냥 색깔보고 찍었다 [4]
하늘빛바다 | 2016-04-14 [ 295 / 0 ]
[일반] 나루토 vs 아이젠,이치고 [4]
구도옥 | 2016-04-14 [ 266 / 0 ]
[일반] 블리치vs페어리테일 [15]
히노쿠로엔 | 2016-04-14 [ 504 / 0 ]
[일반] 블페 논쟁 재밌게 보고 있는데 [13]
시져체페리 | 2016-04-14 [ 358 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX