츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드디어 양덕 글작성자가 드볼' 무의세계 크기에 대한 공식정보'란걸 보여주었다. 근데 그 정보가..
strongman | L:0/A:0 | LV14 | Exp.93%
270/290
| 0-0 | 2019-02-10 00:28:10 | 322 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=13&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=66754

아까 작성한 전글 확인

https://deathbattlefanon.fandom.com/wiki/Jiren_vs_Superman

데스배틀 팬덤위키

지렌vs슈퍼맨 글에서

글 작성자가 '무의 세계 크기가 무한하다는 공식 가이드'가 있다고 말하길래

내가 글 작성자에게 

무의 세계 크기 공식가이드란걸 보여달라고 요구해서 

그 글작성자가 긴 시간끝에 드디어 공식가이드를 가져와 보여주더니 

보여준게 

'공식 가이드' 라고 내놓은 정보들이다.

내가 보았는데 이제 보니

https://www.youtube.com/watch?v=n021gmTKiRM&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=JngGmwgPqUM&feature=youtu.be

공식도 아닌 그냥 유튜브에서 드볼팬 두명이 뇌피셜 싸지른걸 내놓았고

https://www.reddit.com/r/dbz/comments/82yyo4/lets_talk_about_the_world_of_void_and_how_it_has/#ampf=undefined

드래곤볼 레딧에서도 드볼팬이 싸지른 뇌피셜을 

무슨 공식이라도 되듯이 이것들을 내놓더라.

솔직히 기대는 안했지만

공식과 팬피셜을 구분못할정도로 어리석은 답변을 내놓을줄이야.

양덕은 그냥 상대를 안하는게 좋은건가?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
대우주의신 2019-02-10 00:31:32
무의 공간 영상 하루종일 찾았나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ozymandias 2019-02-10 00:36:14
날조 ㅅㅂ ㄲㅋ
또치야놀자 2019-02-10 00:42:22
더월드 오버헤븐 쓰시나. 진실을 내가원하는대로ㄷㄷ
월리웨스트 2019-02-10 00:51:10
양덕들은 제대로 된 애들 극히 드뭄.

일개 차원이나 공간하고 우주 구분 못하고 우주급 무작정 주장하는 애들이 간간히 보이는걸 보면 수준차가... 심지어 외행성하고 내행성 구분 못하는 양덕도 있음
UMMZHO 2019-02-10 02:35:38
아.. 다른 말씀보다는 고생 많으셨다는 말씀을 드리고 싶으면서,
마음이 편치는 않으실 것 같기에 격려의 말씀을 또한 드리고 싶습니다.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 복싱vs주짓수 [17]
그의귀환 | 2019-04-20 [ 249 / 0-0 ]
[일반] 뜬금없지만 ㅈ노벨은 ㅈㄴ 마이너한 길티기어 시리즈부터 넘고와라ㅇㅇ [14]
또치야놀자 | 2019-04-20 [ 1023 / 0-0 ]
[일반] 키187 몸무게78 복싱3년 고딩vs키160 몸무게55 성인 누가이김? [36]
그의귀환 | 2019-04-20 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 야 브게마스터 돌아왔다 [7]
Ozymandias | 2019-04-20 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 쌉노벨 그림작가 ㅈ빨아야됌 [5]
직무유기 | 2019-04-20 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 작가들도 돈 벌겠다고 일하는건데 넘 그르지마라 ㅋㅋ [3]
FIAMMA | 2019-04-20 [ 341 / 0-0 ]
[일반] 이정도 라노벨이라면 볼만함? [11]
안티크톤 | 2019-04-20 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 원펀맨 - 행성 부수는걸 그림 [5]
대족장 | 2019-04-20 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 존ㄴ나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
나카노니노 | 2019-04-20 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 라노벨? 그림작가빨 [30]
직무유기 | 2019-04-20 [ 225 / 0-0 ]
[일반] 씹노벨 작가들 필력 한 90프로 거지인건 근데 팩트 맞음 ㅎㅎ
FIAMMA | 2019-04-20 [ 163 / 0-0 ]
[일반] ㅈ노벨이 쓰레기인 또다른 이유
대족장 | 2019-04-20 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 20대 베스트셀러도 가져왔다 [4]
아스테라 | 2019-04-20 [ 198 / 0-0 ]
[일반] 꽉직 꽈직 꽈직 꽈직 꽈직! [6]
직무유기 | 2019-04-20 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 10대들의 베스트셀러에 대해 알아보자 [11]
후문 | 2019-04-20 [ 508 / 1-0 ]
[일반] 라노벨이 쓰레기인 이유 [5]
대족장 | 2019-04-20 [ 199 / 0-0 ]
[일반] 반으로 갈라져 죽어!!! [18]
직무유기 | 2019-04-20 [ 201 / 0-0 ]
[일반] 팔라라 vs 크로우 크루아흐 vs 발로르 [5]
아스테라 | 2019-04-20 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 인싸들도 만화 보기도하고 얘기도 함 [3]
탱글탱글 | 2019-04-20 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 라노벨 작가는 수치임 [11]
직무유기 | 2019-04-20 [ 164 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX