츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
로젠은 어느정도 급이라 봄?
탱글탱글 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.86%
164/190
| 0-0 | 2019-02-24 23:38:49 | 1071 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나는 로터스같은 좆1밥들은 찢을 수 있다고 봄

근데 유튜브보니까 프레이보다 풀파워 로젠이 더 쌜거라는 사람들도 있더라고

나는 핀드 부대 다 데리고와도 프레이가 걍 무쌍 찍을 것 같은데

로젠은 바칼보다 조금 더 강하거나 호각수준이라고 생각하는데 님들은 어케 생각함

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
또치야놀자 2019-02-25 00:25:46
그래. 애가 로젠인가 하는 놈이냐. 얘가 누구길래 ㅈㄴ 쎈거임?
s디레지에 [L:22/A:289] 2019-02-25 00:34:15
@또치야놀자
코스모핀드 최종보스였나 사도급임
또치야놀자 2019-02-25 00:36:19
@s디레지에
ㅈㄴ 이미지보면 쟤가 더 쎄보이는데. 쟤 무슨 설정이 보로스 비스무리 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
또치야놀자 2019-02-25 00:44:29
@s디레지에
프레이 왠지 바를것같다
s디레지에 [L:22/A:289] 2019-02-25 00:47:12
@또치야놀자
저래뵈도 개인 우주까지 가지고 있는놈인데 그래도 프레이보단 아래일듯
또치야놀자 2019-02-25 01:42:07
@s디레지에
왜 프레이 보다 아래냐? 우주를 가지고 있는데 프레이보다 스케일이 높은데?
캉캉 2019-02-25 00:35:25
딱행성급
예법 2019-02-25 00:45:25
행성 4개가 로젠 공전하고 있고 몸 안에 우주 2개 갖고 있는 정도
다중행성 ~ 우주권이라 스펙트럼이 너무 넓음
Ozymandias 2019-02-25 08:36:48
@예법
우주 취급 안하는듯.

다중행성권으로 보던데..

칼로소
고대사도
융합?미카엘라
카인, 프레이
로젠

정도였나
s디레지에 [L:22/A:289] 2019-02-25 00:46:09
사도 중에서도 상위권은 가능할듯 카인이나 프레이 바로 아랫급
예법 2019-02-25 00:46:28
그리고 얘는 사도랑 다르게 모험자가 잡아도 안죽던데 ㅋㅋㅋ 걍 다시 돌아오겠다는 말하고 떠남
또치야놀자 2019-02-25 01:31:06
@예법
그럼 결국 발렸다는거네?ㅇㅇ 사도처럼 너프 먹은상태에서 싸웠냐?
예법 2019-02-25 01:37:38
@또치야놀자
일단 단일파티가 레이드 뛰는 다른 보스(이시스 포함)랑 다르게 로젠은 파티 여러개가 동시에 공략하는 시스템으로 돼 있고 꺼라위키에 의하면 "게임 내 시네마틱이나 스토리 설정상으로도 레이드에서 로젠을 처치하는 것이 아니라 로젠이 아라드에 완전히 넘어오는 걸 지연시켜서, 넘어오기 전에 차원의 문을 닫는 것이기 때문에 적용 안 되었을 가능성이 크다."라는데

모험가들이 로젠이랑 싸우면서 지상팀이 차원의 문을 닫을 시간을 번다네
자세한 건 게임 대화 내용 봐야함 지금까지 사도들은 하나도 빠짐 없이 지면 다 죽었는데 로젠은 걍 차원 밖으로 팅겨져 나감
또치야놀자 2019-02-25 01:39:12
@예법
사도들은 근데 너프 오지게 먹은상태에서 싸웠잔슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 근데 그거 감안해도 행성 몇개 굴복시키고 자기만의 우주 가지고 있는거보면 프레이보다 쎈거 아닌가?
예법 2019-02-25 01:41:50
@또치야놀자
내말은 죽은 사도들도 만전상태가 아니었는데 죽지도 않은 로젠이 만전상태였다고도 말을 못하는거지 일단 이공간에서 현세로 완전히 넘어 오지 못한 상태로 싸웠고 모험가도 그 상태에서 로젠 죽이는데 실패했으니까
또치야놀자 2019-02-25 01:43:38
@예법
아니 그래서 프레이보다 쏀거아님? 왜 이런게 논쟁이됨? 프레이가 유성 파괴하는 그 수준밖에 안되는데 쟤는 우주를 가지고 노는ㅅㄲ인데?
예법 2019-02-25 01:46:38
@또치야놀자
프레이가 로젠보다 쌜거라고 하는 사람은 못봄
로젠 따까리 일반몹들 중에 카인 프레이 제외 사도들 보다 쌘 애들도 널려있을껄. 초광속으로 움직이거나 시간 역행해서(슈뢰딩거의 고양이가 모티브) 공격하는 몹들이 미니언급임.
보스나 중보들 말고 일반몹들 ㅇㅇ
또치야놀자 2019-02-25 01:49:56
@예법
근데 그럼 걔네들(님이 언급한 일반몹들) 결국 모험가가 다죽였다는 말이잔슴ㅋㅋㅋㅋㅋ. 글고 로젠도 너프먹었다지만 결국 모험가에게 패배한거고...딱히 고평가할거는ㅋㅋㅋㅋ
또치야놀자 2019-02-25 01:51:28
@예법
아 근데 그게 공식에도 나오는거냐?ㅇㅇ. 공식스토리 편입임?
예법 2019-02-25 01:54:15
@또치야놀자
모험가 단체로는 죽이는게 가능하지 ㅋㅋㅋ 다인 파티 여러개가 동시 공략하는 시나리오여서 1인팟은 이벤트성이고 (안톤 1인 레이드 이런거) 스토리 상으로는 여태 단독 싸움은 없던걸로 암 시네마틱에서도 사도나 보스들 싸우는거 다 단체싸움만 보여줌 (스카사 같은 저렙 보스들 제외)

남자 초대 디어사이드가 카시야스 1대1로 싸우고 인정 받은게 모험가 한명의 최대치일껄 지금 기준으로
또치야놀자 2019-02-25 01:55:30
@예법
아니 그거 감안해도 아직 만전사도 상대로도 안되잔슴ㅋㅋㅋㅋㅋ. 당장 너프된 루크 이기고도 오 쓸만하네 이정도 평가 받는게 지금 모험가 수준인디.
예법 2019-02-25 01:57:56
@또치야놀자
몹들 충분히 죽여야 로젠 보스방 열리는게 클리어 조건이니까 뭐
시네마틱에 전봇대 들고다니는 거인? 얘네들을 슬레이어 한명이 쓸어 담은거 보여준거 제외하고 스토리상 말로는 몹들 이름 언급하거나 하진 않는데 정황상 그랬을거임
또치야놀자 2019-02-25 02:00:00
@예법
근데 뭐 로젠 만전 아니었던거 맞음? 그거 어디서 나옴?ㅇㅇ 유툽에 스토리 자료 오지게 떠다니고 하는데 검색해도 안나오더라ㅇㅇ.
예법 2019-02-25 02:00:56
@또치야놀자
현 모험가가 루크랑 싸웠을때 일격으로 도시 규모 화력까지 보여줬음 루크 나오는 기사단 시네마틱 보면 됨
그 기사단은 4인 파티였고 로젠은 이러한 파티 여러개가 동시 공략하는거 ㅇㅇ 근데 그 기사단 싸움도 스토리 상으로는 로젠 한참 전 얘기라 그 사이 모험가가 더 쌔졌을 수도 있지
또치야놀자 2019-02-25 02:03:42
@예법
루크는 근데 ㅈㄴ 필드빨 받는ㅅㄲ도 전성기힘 덜 찾은 상태라 만전이면 모험가 일행 개바르잔슴.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 글고 뭐 도시 정도 파괴로는 루크가 사라지니 행성 파멸되는 수준인데 상대가 안될것같은디.
예법 2019-02-25 02:05:43
@또치야놀자
https://namu.wiki/w/%ED%95%80%EB%93%9C%EC%9B%8C/%EB%AA%AC%EC%8A%A4%ED%84%B0#s-9.1.3
로젠이 아라드로 못넘어온 상태에서 싸웠다고함 도착했으면 무슨 일 발생했을지 아무도 모름
뭐 그때 로젠이 이미 만전이어서 모험가들이 파티 짜면 행파급으로 떡상하는 것도 나쁘진 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
또치야놀자 2019-02-25 02:09:27
@예법
아니 근데 만전 아니더라도 이ㅅㄲ가 행성 다루고 하는 스킬은 있네ㅋㅋㅋㅋ. 근데 ㅈㄴ에픽퀘몹이라 아무도신경안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ. 이런 ㅅㄲ를 뭔 에픽퀘몹으로 보내냐 던파 제작진들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
예법 2019-02-25 02:10:21
@또치야놀자
루크가 어떤 행성의 기둥역할을 한건 맞는데 (이 기둥이 사라지면 행성이 무너지는거) 그게 막 루크가 사이타마처럼 주먹 날려서 행성 하나 날려버리는 개념의 방식은 아닐거임
또치야놀자 2019-02-25 02:12:07
@예법
근데 그럼 쟤네들이 만전의 카인이랑 프레이보다 쎈거라고 보면되는거/ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&m_id=&divpage=12&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EB%A1%9C%EC%A0%A0&select_arrange=headnum&desc=asc&no=60458

얘는 생각 다른것같은데. 근데 ㅅㅂ 던파ㅅㄲ들 ㅄ인가 저걸 ㅈㄴ 프레이 이시스급의 레이드로 보냈어야지 어휴
또치야놀자 2019-02-25 02:12:45
@예법
그거 감안해도 루크가 만전 상태 아니었던거는 맞잔슴. 지가 아직 부족하다 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ. 플레이어는 만전 다레지에에게도 안될것같음.
또치야놀자 2019-02-25 02:14:22
@예법
근데 니가 그럼 여기서 가장 던잘알이냐?
예법 2019-02-25 02:16:15
@또치야놀자
열린 결말인걸 탓해야지 로젠은 백퍼 다시 돌아오는 떡밥 던져준거니까
또치야놀자 2019-02-25 02:17:37
@예법
아니 쟤를 넘 허무하게 써버렸다는말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. ㅈㄴ나올건 다나왔으면서
예법 2019-02-25 02:24:00
@또치야놀자
만전 아니었는데 얜 앞으로도 만전 상태가 얼마나 쌘지 알수 없게 되었으니 문제인거지. 프레이 카인 로젠 얘네 셋은 아직 나중에 알 수 있지만

사실 십중팔구 카인도 처음 레이드 보스로 나올때 열릴 결말로 끝날거임 ㅋㅋ
또치야놀자 2019-02-25 02:26:29
@예법
만전에는 행성의 기둥 역할 담당하던 ㅅㄲ인데 당연히 모험가 일행은 ㅈ바르고도 남겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ. 근데 프레이 카인 로젠 얘네 나중에 알수 있다는건 뭐여? 카인말고 나머지 둘은 나왔잔슴ㅋㅋㅋㅋㅋ.
또치야놀자 2019-02-25 02:26:44
@예법
걍 한번에 잡지 않을까나? 너프먹은 상태로ㅇㅇ
탱글탱글 2019-02-25 02:29:48
@예법
로젠 따까리가 초광속으로 움직이는 건 어디서 들은 정보임?
예법 2019-02-25 02:33:18
@또치야놀자
프레이는 요번 레이드때 이시스 흡수한 후 힘을 다시 회복했으니 이시스-프레이 완전체의 만전 상태는 나중에도 다시 나올 가능성이 아직 열려있음

로젠도 팅겨나가기 전 마지막 말이 다시 돌아오겠다는 말이었고

카인도 사실 이미 모험가 파티를 몰살한 시네마틱이 나와서 이 미래를 바꿀려고 시간 역행한게 오리진 업데이트의 핵심인데
아무튼 그래서 카인은 나중에 나오겠고 나머지 둘이 위의 이유로 아직 열린 결말이라는거
예법 2019-02-25 02:43:29
@탱글탱글
헤르니온
파일:헤르니온 도트.gif
"광속!"
죽어도 죽어도 계속 살아나는 불사의 핀드. 매우 재빠른 스피드를 가지고 있으며 본인 뿐 아니라 동료들의 속도까지 향상시킬 수 있다.

별개로 넥슨 피셜 기자 회의에서 2차 각성 모험가도 광속 가능함
http://mcompany.nexon.com/kor/company/press_v.aspx?seq=6025
먼저, 빛의 속도로 움직이는 알키오네는 상대를 중앙으로 모은 후 공중에서 강력한 공격을 펼칠 수 있으며, 타나토스는 사령술로 적을 약화시키거나 넓은 범위의 적을 제압할 수 있다.

넥슨이 말한 이 빛이 '설정상' 광속이라고 주장하는 사람도 있는데 알키오네 스토리보면 걍 일반 빛 말하는거 같은데. 멀리 떨어져 있는 항성이 발산하는 빛을 추월하려는 각성자

알키오네

어두운 꿈에서도 보는 날카로운 빛.
우리가 닮고자 하는 신속의 성(星).
가장 멀리서 와서 가장 먼 곳으로.
인지를 초월하여 하늘을 밝히니.
순간의 지배자, 공간을 넘는다.

뛰어난 로그들이 속도에 집착한다는 사실은 그다지 새로운 소식이 아니다.
빠른 움직임은 강인한 정신력과 단련된 육체의 결합에서 나오는 최고의 결실이기 때문이다.
로그들은 그 결실을 맺은 자를 밤하늘의 밝은 별, '알키오네'라 부르며 찬사를 아끼지 않는다.
알키오네는 로그들에게 있어 가본 적 없는 고향이며, 만난 적 없는 스승이다.
타인으로서는 이해하기 어렵지만, 그들은 별이 발하는 청백색의 빛이야말로 가장 올바른 가르침이라 여긴다.
그렇기에 로그들은 길을 잃지 않는다.
고개를 들면 언제나 그들의 스승이 함께 하고 있기에.
그리고 언젠가 스승을 뛰어넘을 것이다.
또치야놀자 2019-02-25 02:51:27
@예법
프레이는 착한놈인데 이제 레이드할 개연성딱히없지않나?
예법 2019-02-25 02:59:24
@또치야놀자
나도 모르지 이시스-프레이가 이번 세계선에서는 모험가들이 카인 싸우는거 도와주는 내용이 될 수도 있지 사실 넥슨 입장에선 엄청 편한 떡밥 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 스토리 개연성 유지하기 더 쉽고.

최종적으론 걍 그러한 내용이 나올 가능성이 열려있다는 거임
또치야놀자 2019-02-25 03:01:36
@예법
솔직히 로젠보다 프레이 카인이 위상은 더 높아보이는게 로젠은 걍 에픽퀘ㅋㅋㅋㅋ 딱히 기억하는 유저들 많지도 않은듯
예법 2019-02-25 03:11:08
@또치야놀자
프레이 카인은 엄청 오랫동안 떡밥 뿌린 것도 많았고 시네마틱으로도 자주 홍보했으니까 기억에 남고 낯익은데 로젠은 아주 뜬금 없이 나온 캐릭임 ㅋㅋㅋ 핀드워 첫번째 홍보 영상 때에도 안나왔음 두번째부터 나온거

vs 안하는 던파 유저들은 로젠 별로 신경 안쓸거임 대사가 많은 것도 아니고 덕후 요소도 없는 콘텐츠라

이번 레이드 봐 가슴 ㅗㅜㅑ 하는 쭉빵미녀들이 프레이 추종자랍시고 야한 차림으로 모험가 앞에 스스럼 없이 등장하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
또치야놀자 2019-02-25 04:30:06
@예법
솔직히 프레이 카인이 로젠보다 더 쏀것같은데ㅋㅋㅋㅋ 간지나 포스가 차원이 다르잔슴ㅋㅋㅋㅋㅋ
탱글탱글 2019-02-25 13:28:30
@또치야놀자
로젠도 레이드 보스임
프레이 바로 전단계 레이드
또치야놀자 2019-02-25 14:26:47
@탱글탱글
그정도는 넘 싸다 싸
Ozymandias 2019-02-25 08:37:18
다중 행성권이라는듯
좇리코랑 비비고 있네
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근접전은 노템 타노스> 라그 토르지.
에에취 | 2019-04-27 [ 167 / 0-1 ]
[일반] 타노스 검이 [1]
카드모아 | 2019-04-27 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 근데 보벤져스씬도 예전에 나왔으면 별 생각없었을건데 [2]
라이진 | 2019-04-27 [ 180 / 0-0 ]
[일반] 실마릴리온의 일루바타르는 정말로 전지전능일까? [2]
찌끄래기 | 2019-04-27 [ 234 / 0-0 ]
[일반] 요새 마블 너무 PC성향이 짙어짐 [4]
1008이화준 | 2019-04-27 [ 358 / 0-0 ]
[일반] 구글에 타노스 치고 건틀렛 누르면 검색결과 절반 사라지네 [2]
버터소보로 | 2019-04-27 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 근데 라그 토르 헬라랑 그정도로 비빈것도 존나 센거임 [5]
아스테라 | 2019-04-27 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 토르가 그대로 걔속 가량유지 했다면 [4]
Snpxm12 | 2019-04-27 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 근데 생각해보니까 [3]
Ozymandias | 2019-04-27 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 와 나 없는사이에 많이도 적어놨네 ㅋㅋㅋ 반박한다 들어와라 [3]
에에취 | 2019-04-27 [ 182 / 0-0 ]
[일반] 진짜 완다씬 하나가 아쉽네 [3]
라이진 | 2019-04-27 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 근력하고 내구 강한건 타노스 맞지? [2]
카드모아 | 2019-04-27 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게 생겼는데 그럼 지금 원오 빼고 몰큘이 최강인가? [8]
버터소보로 | 2019-04-27 [ 177 / 0-0 ]
[일반] 노템 타노스가 라그 토르는 이기지않음? [4]
라이진 | 2019-04-27 [ 208 / 0-0 ]
[일반] 인워토르가 노템 타노스 보다 강함? [15]
카드모아 | 2019-04-27 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 이거 부신게 어케 행파누 [21]
Ozymandias | 2019-04-27 [ 1510 / 1-0 ]
[일반] 토르 타노스 서열 완벽 정리 [21]
뤼팽 | 2019-04-27 [ 1532 / 7-0 ]
[일반] 엔겜 토르는 인워때보다 약한건 맞음 [3]
???? | 2019-04-27 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 오딘>라그나로크 토르>엔드게임 토르임 [15]
버터소보로 | 2019-04-27 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 엔겜 토르가 어케 라그나로크보다 셈 [10]
아스테라 | 2019-04-27 [ 335 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX