츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
곰과 호랑이 싸우는 장면 비교
오신룡 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.77%
379/490
| 0-0 | 2019-03-11 17:18:21 | 313 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

여기서 봤듯이 곰의 앞발은 밀거나 잡는것의 활용을 할뿐 때리진 않습니다. 

호랑이vs호랑이 싸움처럼 때리진 않는단 거겠죠? 

즉 곰 앞발 한방에 호랑이 나가 떨어진다 라는 말은 말도 안되는 소리이며 싸우는거 보면 호랑이가 더 잘 싸운다는것을 알수 있습니다. 

마치 곰은 스모나 씨름을 하고 있고 호랑이는 ufc를 하고 있는거 같네요

체중이 압도적으로 차이가 나면 저 역시 곰의 승리일거라고 보지만 그렇지 않으면 호랑이가 우세 할거라고 봅니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2019-03-11 17:53:17
이게 뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋ 위 영상도 손으로 패대기치는데 씹 ㅋㅋ 해설하는사람도
발톱을 사용해 공격한다고 하는데 지 혼자 해석중 ㅋㅋ
애초에 졷랑이 수준으론 곰피지컬에 밀리는게 현실인게 팩트 ㅋㅋㅋ
그리고 아래 졷랑이 싸우는거봐 ㅋㅋ 밀리니깐 넘어져서 배들어내면서 싸움 ㅋㅋㅋㅋ
저수준이면 그냥 곰이 힘으로 밀면 바로 뒤로 자빠져서 물려 뒤지는게 눈에 보이네 ㅋㅋㅋㅋ
무게중심 못잡는거 딱보이지않음?
곰은 4발과 2발 자유자재로 사용해서 무게중심 오지게잡고 어지간하면 뒤로 넘어지지않는데
졷랑이들 싸우는거보면 어린애들 막싸움 수준 ㅋㅋㅋ
오신룡 2019-03-11 17:53:13
@가가기
발톱을 사용해 공격하겠지 붙잡고 미니까
호랑이처럼 저렇게 대놓고 계속 때리니 ? 때려도 1t은 절대 안나온다고
오신룡 2019-03-11 17:54:03
@가가기
곰 샛기들은 스모처럼 미니까 안 엎어지는거고 다리가 호랑이보다 약한거 맞는데?
가가기 2019-03-11 17:54:14
@오신룡
뭐가 안나와 북극곰 앞발이 1톤이 훨씬 넘는 공격인데 ㅋㅋ
개웃긴소리하네 ㅋㅋㅋ
애초에 손으로 퍽퍽치는거 안보이냐? ㅋㅋ
가가기 2019-03-11 17:55:04
@오신룡
아니 ㅋㅋ 그게 무게중심 잡으면서 안넘어지는거 아님?
졷랑이는 존나 뛰고 두다리로 오래 서지도 못하니깐 저런식으로 힘에 밀리니깐 바로 뒤로 넘어지는거 아냐 ㅋㅋㅋ
싸우면 뻔한거아님?
곰이 체중이용해서 앞으로 밀면 벌러덩 넘어져서 그대로 물려 뒤짐
각 나오는데??
아래 싸우는것만봐도 안보임? ㅋㅋㅋ
오신룡 2019-03-11 17:55:23
@가가기
그건 때리는게 아니고 얼음 땅을 부술때 점프하면서 누르는 힘이 1t인거고
가가기 2019-03-11 17:57:21
@오신룡
아니 앞발후리기가 그정도라니깐??
북극곰 앞발후리기 수준인데
오신룡 2019-03-11 17:57:33
@가가기
먼 개소리야 영상 가져와 보던지
오신룡 2019-03-11 17:57:56
@가가기
서로 힘의 격차가 심하니 저렇게 엎어지는거 아니냐
가가기 2019-03-11 17:58:39
@오신룡
있어야 가져오지 싀발아 네이버에서 찾은건데
애초에 졷랑이도 그리따지면 점프해서 때려야 600KG 겨우 나오는데
저런식으로 싸우면 200KG도 안나와 ㅋㅋ
곰은 못해도 600KG은 나오겠다 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2019-03-11 17:59:53
@오신룡
아니 체급도 비슷해보이는구만 뭔 ㅋㅋㅋ
애초에 두다리 중심을 잘 못잡으니깐 네발로 댕기는거 모르는거냐?
곰은 애초에 두발로 서서 싸우는게 가능할정도로 무게중심 잘잡는편인거고
무게도 더 무거운데 말야 ㅋㅋ
솔직히 진심으로 바나마나 싸우면 아래 영상처럼
힘으로 밀면 넘어져서 목아지 물리는게 팩트겠구만 ㅋㅋㅋ
오신룡 2019-03-11 18:08:35
@가가기
곰은 개랑 비슷한 종류의 동물로 태어나 앞발힘보다 무는힘이 더 쌘데 먼자꾸 펀치력이 호랑이 보다 더 쌔다고 개소리 하는거임?
오신룡 2019-03-11 18:12:12
@가가기
글고 먼 체중이 비슷해 270kg vs 180kg싸움이구먼 ㅋㅋ
오신룡 2019-03-11 18:16:48
@가가기
그리고 당연 곰보다는 호랑이가 오래 못일어서지
가가기 2019-03-11 18:27:15
@오신룡
개랑 체급이 비슷하질 않잖아요 싑것아 ㅋㅋㅋ
애초에 기본이 사족보행인데 펀치력이 약하다는건 어디연구결과임?
제발 너야말로 가져오고 말하지?
가가기 2019-03-11 18:28:42
@오신룡
내가 상세 체중을 우에알어 싑것아 ㅋㅋㅋ
보기에는 비슷해보인다는거지
가가기 2019-03-11 18:30:24
@오신룡
그게 그대로 무게중심 잘잡는다는 얘기인데 씹 ㅋㅋ
밀면 넘어지겠네 호랑이정돈 ㅋㅋㅋ
전에 내가올렸던 영상 기억안나냐?
힘이 장사인 초식동물 상대로 두다리로 버티면서 힘으로 찍어누르는거 ㅋㅋㅋ
어디서 힘으로 비벼댐 ㅋㅋㅋㅋ
호랑이는 그런장면 절대로 못나올텐데 ㅋㅋㅋㅋ
오신룡 2019-03-11 18:31:05
@가가기
사족보행이라고 때리는 힘이 강하다? 이건 말이 안되는데 고양이과들은 펀치력과 민첩 무는힘 이 3개를 전부 가지고 있다면 개는 물기 근성 이거 뿐인데
곰역시 무는힘 으로 토대로 진화한 놈인데 호랑이보다 쌜거라는건 말도 안되는 소리
오신룡 2019-03-11 18:32:38
@가가기
힘밖에 모르는 곰이니 가능한거지 사실상 그짓도 멍청한 짓이지 옆으로 뿔을 피해 공격했어야지 정면승부하노 부상당할수 있는 판에
가가기 2019-03-11 18:34:22
@오신룡
아니씹 지 입으로 스모하는것처럼 보인다고 해놓고 이젠 뭔 개소리질이냐 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 해설자도 발톱이 엄청나게 강하게 진화했다고 나오고
나무도 손힘으로 올라가는게 곰인데 어떻게 팔힘이 약해 ㅋㅋㅋ 씹것아 ㅋㅋㅋ
게다가 초식동물이랑 싸울때도 앞발힘과 다리중심으로 두발로 서서 힘으로 버티면서 싸우는게 곰인데 ㅋㅋㅋ
느그 호랑이는 절~~~~~~~~~~~~~대 불가능한 피지컬최고포식자인데 씹 ㅋㅋㅋ
가가기 2019-03-11 18:35:36
@오신룡
말뜻을 이해를못하냐? 힘이 그만큼 장사라는 얘기임
호랑이가 초식동물 상대로 두발로 서서 단지 힘으로 밀어붙이는게 가능하다고 보냐?
오래 설수 없을뿐더러 물소한테도 힘으론 지고들어가는 호랑이가 ㅋㅋㅋㅋ
곰이랑 어떻게 피지컬대결을 한다는거냐 ㅋㅋ
애초에 기습전제로 흑곰정도나 잡아먹는 주제에 ㅋㅋㅋ
오신룡 2019-03-11 18:37:27
@가가기
그건 곰과 호랑이의 특성 차이지 곰이 3~4m 점프할수 있냐?
가가기 2019-03-11 18:38:59
@오신룡
몸이 길기 때문에 가능한 호랑이의 점프력은 인정함
근데 그거 덕분에 사냥실력만큼은 으뜸인거지
정면싸움에 해당되는게 아님
곰은 응축된 힘의 덩어리라고 보면됨
오신룡 2019-03-11 18:39:55
@가가기
아니 ㅅㅂ것아 좀 알고 와라 제발 아무것도 모르고 곰이 최고야 하지말고
때리는 힘이랑 나무 올라가는 근력이랑 갔다고 생각하냐? 전혀 다른 근육인데

예를 들면 팔힘이 엄청나게 쌘 사람이 야구 선수보다 어깨 좋니? 팔 스윙 더 빨라?
오신룡 2019-03-11 18:41:05
@가가기
당연 팔힘이야 쌔겠지 나무도 타고 그 몸무게를 지탱할꺼면
오신룡 2019-03-11 18:43:09
@가가기
몸은 곰도 길어 단지 뒷다리가 점프하게 발달된거 뿐이지 글고 곰과 호랑이는 정면으로만 안싸운다 당연 정면승부면 곰이 우세하겠지
가가기 2019-03-11 18:51:10
@오신룡
호랑이에 비해 골격이 그런식으로 긴건 아님
아니 그리고 정면승부아니면 뭘 말하는거야?
야생에서 발생가능한 경우의 수를 지금 말하는거임??

니가 단순히 곰vs호랑이라며
가가기 2019-03-11 18:57:13
@오신룡
장난까냐 ㅋㅋㅋ 팔 근력이 있어야 휘두르는힘이 있다는거 모름??
당연한 논리인데 ㅋㅋㅋ 너는 기본부터 알고와야할거같은데??
팔힘이 엄청나게 쎈 사람은 야구를 한게 아니니
공을 던지는게 야구선수만큼 익숙하지도 않고 폼도 안좋으며
스윙도 할줄 모르는데
어떻게 더 빠르겠냐? 야구가 공을 던질 수 있으면 되는거였니??
제발 알고말하자 ㅋㅋㅋ
오신룡 2019-03-11 19:12:19
@가가기
호랑이는 일대일에 최적한애라 불리하다 싶음 정면승부 안함
가가기 2019-03-11 19:27:04
@오신룡
당연한 얘기지만 모르는곳에서 갑자기 급습을 당하면
암만 힘좋기로 유명한 곰이라도 호랑이한테 사냥당할 수 있음
근데 그것도 흑곰선에서나 통용되는 얘기지
수컷 성체불곰이 호랑이한테 사냥당했다는 사례는 극히 드물고
그만큼 호랑이는 수컷 성체곰이 결코 만만한 상대거나
싸워서 이기기 힘들다는걸 본능적으로 느끼고 있음
자기보다 약한 동물이 아니라는걸 호랑이 스스로 인지하고 있다는거임
암만 못해도 곰과 동등하거나 그 이하임
하물며 호>곰은 말도안됨
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] Mcu 에서 가장 강한 스파이디는 누굴까. [5]
sdffsd2 | 2019-05-11 [ 513 / 1-0 ]
[일반] 마블,dc의 멀티버스설정이 일본애니쪽까지 퍼진다면?어찌될가?? [2]
에카누스 | 2019-05-11 [ 528 / 1-1 ]
[일반] 히어로영화 역대급 등장씬은? [9]
Mr0SirCrocodile | 2019-05-11 [ 1583 / 1-0 ]
[일반] 드래곤볼 세계관의 기를 쓰는 공격들이 이 녀석에게도 통할까요? [2]
giantchicken | 2019-05-11 [ 627 / 1-0 ]
[일반] 이런 것도 스포일러임?? [1]
????? | 2019-05-11 [ 403 / 1-0 ]
[일반] 타노스 근황 [10]
낭만왕 | 2019-05-11 [ 686 / 0-0 ]
[일반] 마블원작)시빌워에서의 스파이디vs캡틴 [5]
또치야놀자 | 2019-05-11 [ 781 / 1-0 ]
[일반] 마블 원작)이ㅅㄲ 스펙이랑 디자인보고 충격먹음 [9]
또치야놀자 | 2019-05-11 [ 836 / 1-0 ]
[일반] 아키타입 어스 in MCU [1]
안티크톤 | 2019-05-11 [ 796 / 1-0 ]
[일반] 본인들이 만약 예비군이라면 전쟁났을때 [7]
또치야놀자 | 2019-05-11 [ 591 / 1-0 ]
[일반] 마블)원작 옛날설정 지금도 적용되는지 모르겟는데 [3]
또치야놀자 | 2019-05-11 [ 666 / 1-0 ]
[일반] 러시아가 작정하고 미국에게 선제 공격으로 핵 1000개 쏴되면 어찌됨? [9]
산군 | 2019-05-11 [ 522 / 1-0 ]
[일반] 각성 전 묠니르 없고 눈한짝 없는 토르vs방패묠니르 캡틴 [2]
골반 | 2019-05-11 [ 565 / 1-0 ]
[일반] 원작) 의외로 쎈 거미남 [1]
또치야놀자 | 2019-05-11 [ 754 / 1-0 ]
[일반] 원작에서는 스파이더맨 지구 영웅들중 어느정도로 강하냐? [5]
또치야놀자 | 2019-05-11 [ 740 / 1-0 ]
[일반] 토벤져스 vs 어벤져스 [4]
롱기누스 | 2019-05-11 [ 464 / 1-0 ]
[일반] 사실 호랑이가 혼자댕기는건 효율떄문에 그런거임
가가기 | 2019-05-11 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 소말리아에서 해적왕 되기 vs 백악기 시절때 맨몸으로 10일 버티기 [3]
칭키스컨 | 2019-05-11 [ 480 / 1-0 ]
[일반] 마영전 발로르&루라바다in원펀맨 [2]
띠요옹 | 2019-05-11 [ 335 / 0-0 ]
[일반] 얘는 페이트에서 누구랑 비벼짐? [2]
1008이화준 | 2019-05-11 [ 460 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX