츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
가로우든 사이타마든 아광속도 안된다고 보는데
찌끄래기 | L:8/A:145 | LV82 | Exp.89%
1,479/1,650
| 0 | 2019-05-05 19:06:29 | 301 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

지구에서 달까지 광속으로 약1.3초 가량 걸리는 거리라서

진짜로 이동시간이 2초이상만 걸려도 아광속과 멀어짐

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
또치야놀자 2019-05-05 19:09:42
제대로 나온게 없는데 판단할수가 있나
찌끄래기 [L:8/A:145] 2019-05-05 19:11:43
@또치야놀자
개인적 견해
해로운새 2019-05-05 19:41:18
원작가 코멘트인가 무라타 코멘트인가
보로스가 사이타마를 달로 날릴때 사이타마주변을
에너지로 감싸서 광속에 가깝게 보낸다(덤으로 충격파가 발생하지 않아서 옷이 안탐)가 있는데
사이타마를 달킥으로 날리는건 아광속은 맞지만
그게 기본 이동 속도는 아니다가 결론임
Ozymandias 2019-05-05 22:51:46
보로스 댤킥은 아광속 맞음
점프랑 이속이랑 달라서 애초에 사이타마 이속 마하 백도 안쳐줌
잘해야 수십
제발ㅠ 2019-05-06 00:49:53
@Ozymandias
무라타 뇌피셜임
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 시발 시공간을 몇초열어놓느니 몇초가량 몇km를 갔느니 [10]
소스케 | 2019-11-03 [ 299 / 0 ]
[일반] Vs 내가 쌔냐 니들이 쌔냐? [3]
예토비룡 | 2019-11-03 [ 171 / 0 ]
[일반] 결국 또 돌고 돌아 나루토, 원펀맨 논쟁이노 ㅋㅋㅌ [6]
百世不磨 | 2019-11-02 [ 431 / 0 ]
[일반] 방금 터미네이터 보고왔거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고왔는데 rev.9가 ㄹㅇ불사네 [15]
소스케 | 2019-11-02 [ 334 / 0 ]
[일반] 캐릭터배틀은 뛰는걸음말고 순속을 씀 [2]
나선환 | 2019-11-02 [ 171 / 0 ]
[일반] '우주가 잠시 꺼졌다.'VS'도시가 살짝 기울어졌다.' [2]
검은마법사 | 2019-11-02 [ 3003 / 0 ]
[일반] 죠죠 엔리코 푸치 vs 원피스 키자루 [5]
미스틱부우 | 2019-11-02 [ 1939 / 0 ]
[일반] 사이타마 달점프 시간 vs 사스케 공간 탈출 시간 비교 [9]
캉캉 | 2019-11-02 [ 1345 / 3 ]
[일반] 동력제외 사스케 속도 vs 페루 속도 [7]
캉캉 | 2019-11-02 [ 339 / 0 ]
[일반] 뭐가더 듣기 힘든 노래임? [3]
Vasyl | 2019-11-02 [ 172 / 0 ]
[일반] 펀퀴들의 상상속 사이타마 [25]
| 2019-11-02 [ 473 / 0 ]
[일반] 죠죠 기둥 속 사내 VS 원피스 빅맘 해적단 삼장성 [2]
미스틱부우 | 2019-11-02 [ 477 / 0 ]
[일반] 시발 초한지다봤는데 이거뭐냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
초코케이크 | 2019-11-02 [ 175 / 0 ]
[일반] 드vs토 현실은 이거 아님? [1]
백도화지 | 2019-11-02 [ 638 / 3 ]
[일반] 유튜브 보고 개웃기네 나루토vs원피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
쥬비아♥ | 2019-11-02 [ 299 / 0 ]
[일반] 노말상태 나루토 속도가 마하 이상이라는게 개소리인 이유 [12]
캉캉 | 2019-11-02 [ 414 / 0 ]
[일반] 오기가 진나라가서 활동했으면 어떻게 변했을까?
갓시라마 | 2019-11-02 [ 90 / 0 ]
[일반] 웹툰 고수 vs 월혼 작화대결 [4]
용군 | 2019-11-02 [ 604 / 0 ]
[일반] 현기밬이 뭔 준말임? [6]
씹황패자 | 2019-11-02 [ 506 / 0 ]
[일반] 일본애니에서 평행우주 다중우주 멀티버스 메가버스 옴니버스가 나오는 애니잇나요? [5]
에카누스 | 2019-11-02 [ 291 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX