츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
빠른 년생의 폐해...JPG
철도경찰 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.28%
37/130
| 0 | 2018-03-12 16:16:03 | 2328 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

만나이로 통일하자

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
데굴대굴 [L:49/A:307] 2018-03-12 16:32:44
빠른 없어진지 오렌지
철도경찰 2018-03-12 17:47:07
@데굴대굴
요즘 급식들은 상관없나보군
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-03-12 17:02:02
빠른 부러웡
빠른과 무릎이 같은 반에 있으면 2년차이 나도 친구..
성냥팔이개 2018-03-12 17:01:18
빠른 없어진건 2009년
그때당시 초등학교 입학한 애들이래봤자 급식밖에 없는데

아직 사회에는 빠른이 넘쳐납니다
셀프 급식인증 ㅅㄱ 하시구요
에스테르 [L:57/A:446] 2018-03-12 17:30:46
ㅋㅋㅋ
료식이 2018-03-12 17:46:19
이래서 본인은 빠른 안 치고 본래 연도의 나이로 소개를 하지요.
MooMooFarm 2018-03-12 17:47:37
그냥 빠른으로 들어가서 학교 졸업한 나이대가 많은거지.

사회에서 빠른드립치다가 개 까이는애들 한두명 보는것도 아니고..
검은검사 2018-03-12 18:09:55
저는 그냥 빠른 나이로 쳐서 친구들과 통일합니다
물론 사회나가면 이러기 힘듭니다
부득이하게 원래 나이대의 사람과 친구를 한 경우도 있구요
하지만 이건 족보 안꼬일거라 판단되서 그런거지 족보 꼬일짓은 안하려고 합니다
그냥 차라리 서먹해도 서로 존대를 하던지 하면서 거리를 두면 뒀지
괜히 어설프게 하다 건너건너 아는 사이끼리 족보 꼬이는 경우가 드물지만 생길거라 생각하고
반고흐 2018-03-12 18:18:01
@검은검사
뷔페냐? 상황에 따라서 나이를 낮추거나 올리거나 지들 입맛대로네
검은검사 2018-03-12 18:31:11
@반고흐
글에 적었듯이 입맛대로가 아니라 족보 안꼬이게 한쪽으로 정했다고 했음
물론 내가 친구들이 84년생이라 빠른85
84랑 동갑이다 말해도 양세형처럼 너 85잖아 그럼 친구지
이런 반응이 보통적임 이중성 오지는건 그런 인물들도 학창시절 때문에 빠른년생 친구들이 있다는거
아얘 처음부터 폐지됐다는 지금처럼 빠른이 없었으면 모를까
학창시절을 한살올린 나이로 살아왔고 친구들이 그 나이다 보니 오히려 사회 나갔으니 원래 나이로 살겠어 해도
이미 학창시절이란 이유로 친구먹은 애들한테 형 소리가 나올리도 없고 할 생각도 없음
사회 나가서는 다르니까 원래 나이대로 살아라? 의외로 세상이 좁아서 그러다 오히려 족보만 꼬이는 경우도 더러있음
물론 이렇게까지 했음에도 양세형처럼 동갑 맞잖아 친구잖아 이런 생각을 가진 사람이 많을거고
더콰이엇 같은 애매모호한 반응이 되는 경우가 많음
서시 [L:53/A:602] 2018-03-12 18:21:26
빠른 그런건 없어야지
차슈 2018-03-12 18:28:49
아직 급식도 빠른있ㅇㄷㅁ
제란 2018-03-12 18:48:09
빠른 애들이 군대가서 족보파괴 주범임 ㅋㅋ
제로자키 [L:11/A:227] 2018-03-12 18:50:02
@제란
군대에선 원래 빠른 안 쳐주지
근데 보통 선임이면 빠른 인정 후임이면 그딴거 없고 ㅋㅋ
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2018-03-12 20:33:55
@제란
군대는 군번이 다 아닌가요 ㅋㅋ 나이많으면 ㅈ 같으면 먼저 오지 그랬냐고 욕한다던데
미쯔 [L:16/A:45] 2018-03-12 20:57:41
@제란
군대가면 나이상관1도없음

그나마 동기에 나이차이 한 5살이상나면 형형 거리는정도
한두살차이로는 형대접 어림없지~
제란 2018-03-14 18:09:59
@HYSKOA♤MORROH
ㄴㄴ 선후임 말고 훈련소에서 동기간에는 형동생하기도하는데 빠른인 애가 말 다 놓는 경우가 있음
제란 2018-03-14 18:10:23
@미쯔
동기말하는거긴 한데 부대마다 다른듯
이스루기씨 [L:17/A:569] 2018-03-12 19:03:49
맘대로네 ㅋㅋ
대갈맞나 [L:47/A:442] 2018-03-12 19:47:28
빠른은 자기한테 이득인쪽으로 나이가 항상바뀜 저처럼ㅋㅋㅋ
labull 2018-03-12 20:06:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
000002호 [L:56/A:401] 2018-03-12 20:18:33
나땐 7살에 입학하는애들이 많았는데
하시모토 2018-03-12 21:27:07
ㅅㅂ무슨lte냐 빠른은뮤슨 zㅋㅋㅋㅋ
이르바다 2018-03-12 21:34:09
빠른들 특징 자기들도 맨날 피해받는다고 말하지만 년도 물어보고 친구 또는 내가 형이네 하면 겁나 싫어함 ㄹㅇ 골라먹는 뷔페

정보기재할때 서류에 나이도 빠른이라 적지 그러냐
과안라암차 [L:8/A:479] 2018-03-13 02:47:11
빠른년생 극혐
zxc 2018-03-14 19:13:29
어릴땐 나이 한살 더 먹을라고 올리고 나이먹으면 줄임 고무줄 ^ ^
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 초보 엄마의 고뇌 [3]
브리스 | 2018-03-10 [ 1169 / 0 ]
[유머] 배그 유튜버가 말하는 양민학살의 비밀 ㄷㄷㄷ [1]
즈니니니이 | 2018-03-09 [ 1067 / 0 ]
[유머] 펌)펜스룰 예언 [17]
아는형님 | 2018-03-09 [ 2038 / 1 ]
[유머] 밧줄 시간측정 문제 정답 [16]
데드리스 | 2018-03-09 [ 1488 / 0 ]
[유머] 저는 신이되고 싶네요 [17]
나는신이다 | 2018-03-09 [ 1686 / 0 ]
[유머] [펌] 제목학원 243 [7]
mOoOm | 2018-03-09 [ 560 / 0 ]
[유머] [펌] 제목학원 242 [8]
mOoOm | 2018-03-09 [ 526 / 0 ]
[유머] 실제 장소라고?? 애니메이션의 실제 장소!! 소름 ㅋㅋ [2]
각구야 | 2018-03-09 [ 466 / 0 ]
[유머] 가정교육의 중요성 [17]
이용신 | 2018-03-09 [ 1704 / 0 ]
[유머] 미투운동 펜스룰 요약 [11]
이용신 | 2018-03-09 [ 1704 / 0 ]
[유머] 인터넷 일진 대전 도끼파 왼팔 [23]
이용신 | 2018-03-09 [ 1865 / 0 ]
[유머] 조민기 삼가 고.... [11]
임창정 | 2018-03-09 [ 2160 / 0 ]
[유머] 합격생과 수험생의 차이.jpg [17]
이용신 | 2018-03-09 [ 2277 / 5 ]
[유머] 발로텔리와 무리뉴의 코믹 스토리.jpg [8]
이용신 | 2018-03-09 [ 1075 / 0 ]
[감동] 천조국 군인 공익광고 [13]
브리스 | 2018-03-09 [ 1711 / 6 ]
[유머] 배우 조민기 사망기사.jpg [26]
샹밥먹 | 2018-03-09 [ 1686 / 0 ]
[유머] 밧줄 시간측정 문제 [22]
데드리스 | 2018-03-09 [ 3792 / 1 ]
[유머] 으니가 갑자기 대화 제스처를 취하는 이유...jpg [13]
그아아닛 | 2018-03-09 [ 1289 / 0 ]
[유머] 펜스룰...안 먹혔을 때 대안....JPG [21]
철도경찰 | 2018-03-09 [ 2192 / 6 ]
[유머] 돈까스 [14]
데드리스 | 2018-03-09 [ 1471 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX