츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
얘네 나오고부터 창작물이 내리막길걸은거아냐?
또치야놀자 | L:0/A:0 | LV38 | Exp.22%
170/770
| 0 | 2019-04-10 23:25:36 | 373 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 나오고부터 ㅈㄴ혼모노 중2병 뽕빨물들 양산된거아냐...얘네자체는 씹흥했지만 얘네 영향받은작품들은 흐으으으음

문체도ㅈㄴ중2병 뽕빨문체따라해서 이상한거 ㅈㄴ나옴

맞다vs틀리디

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2019-04-10 23:40:17
내가 잘 모르긴한데 타입문은 그래도 세계관 잘 짜고 괜찮지 않았나
지금 이세계 물 양산 때문에 진정한 띵작이 취급받지 못하는게 문제지 ㅋㅋ
개 씝죶 이세계 뽕빨물이 어지간한 띵작보다 돈을 더 잘번다 ㅋㅋ
또치야놀자 2019-04-11 00:21:05
@캉캉
ㅇㅇ그렇긴한데 타입문 보고 어설프게 따라하려다 ㅈ망한거 아닌가싶어서.요즘 라노벨 문체들중 타입문삘나는거 꽤있더라.
고인구제점 2019-04-10 23:41:37
ㅈ세계물이랑 하렘뽕빨물이 문제다 이말이야
또치야놀자 2019-04-11 00:22:23
@고인구제점
ㅈㄴ이상한 타입문삘나는 문체도 난 못봐주겠더라. 재미도없는데 그거까지 나오니 더ㅈ같음. 타입문은 재밌어서 이게 타입문감성이다하고 넘어갈수있었는데
엑스트라 [L:39/A:394] 2019-04-11 00:49:52
타입문이 문제라기엔., 타입문은 너무 옛날인거 같은데..오히려 타입문에 영향 많이 받았을 타입문이 제일 히트친 페스나 이후 5년..정도동안 내리막은 아니었던거로 기억하는데
또치야놀자 2019-04-11 02:58:55
@엑스트라
ㅇㅇ 내말은 타입문은 흥했는데 타입문의 중2병 감성이라던가 문체 본받은 작품들이 어설프게 따라해서 ㅈ망한거 아닌가해서. 참새가 학따라하다 다리 찢어지는 그런거지
갓오하현우 [L:33/A:602] 2019-04-11 09:54:04
저거 시작은 게임 아니었음??
토카신타 [L:48/A:456] 2019-04-11 17:49:29
라노벨류 작품 범람이 문제인데 타입문하고는 종류가 다른데요
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이능이큰변수인거는 인정하는입장이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
초코케이크 | 2019-10-27 [ 202 / 0 ]
[일반] 마젤란이 강한 이유는 임펠다운이니까 강한거지 [3]
sdffsd2 | 2019-10-27 [ 246 / 1 ]
[일반] 염동력을 이렇게 사용하는 캐릭터 있음? [2]
2D에꼴림 | 2019-10-27 [ 206 / 0 ]
[일반] 근데 합마스 은하급에선 깡패수준 아니에요? [6]
백도화지 | 2019-10-27 [ 231 / 0 ]
[일반] 8문 가이vs사이타마 [3]
흑우 | 2019-10-27 [ 323 / 0 ]
[일반] 총번,군번 기억난다 안난다 [3]
흑우 | 2019-10-27 [ 170 / 1 ]
[일반] 여기에 히소카 끼어들면 [2]
히소카 | 2019-10-27 [ 346 / 0 ]
[일반] 파훼?ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅅㅂ 그전에
이태양 | 2019-10-27 [ 118 / 0 ]
[일반] 원vs나 전제조건 뭐 달고 시작하길래 아직도 안 끝남? [2]
소녀탐정 | 2019-10-27 [ 139 / 0 ]
[일반] 합체 자마스 vs 사카마키 이자요이 [2]
미스틱부우 | 2019-10-27 [ 263 / 0 ]
[일반] 궁금한게 사쿠라 주막맞는 카구야가 [2]
이태양 | 2019-10-27 [ 161 / 0 ]
[일반] 무슨하루지나면리셋해오누?ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
초코케이크 | 2019-10-27 [ 131 / 2 ]
[일반] 벵가리 vs 숫사자 2마리 [8]
루시 | 2019-10-27 [ 403 / 0 ]
[일반] 나퀴야 이게 정사라고? [2]
| 2019-10-26 [ 263 / 0 ]
[일반] 저 나퀴샛기 진짜 죽이고싶네 논리 ㅅㅂ [3]
띤도스윙스 | 2019-10-26 [ 228 / 4 ]
[일반] 자꾸 저샛기는 극장판을 정사 스팩으로 받아들이려고함 [6]
캉캉 | 2019-10-26 [ 309 / 0 ]
[일반] 사이타마VS카구야 최강끼리붙고 끝내지않겠누?ㅋㅋㅋ [9]
초코케이크 | 2019-10-26 [ 318 / 0 ]
[일반] 그래서 나루토 원펀맨 멀로 싸우는거누 [6]
재림의dkdk | 2019-10-26 [ 223 / 0 ]
[일반] 드래곤볼 최종형태 풀파워 프리저 vs 토리코 봉인해제 지로 [2]
미스틱부우 | 2019-10-26 [ 377 / 0 ]
[일반] 원퀴들 그만좀해라 딱봐도 나루토가 이겼는데 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 | 2019-10-26 [ 129 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX