츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
코인 때문에 친구들 싸움
이용신 | L:61/A:439 | LV64 | Exp.26%
345/1,290
| 0-0 | 2018-01-17 20:39:05 | 1582 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

코인충 승리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
서시 [L:53/A:602] 2018-01-17 20:40:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코인으로 인맥파괴까지..
민트블루☆ 2018-01-17 21:25:01
십일조는 목사가 소비해서 내수 활성화에 기여할텐데
코인충은 국가 경제에 해악이죠?
perixar [L:2/A:304] 2018-01-17 21:38:10
@민트블루☆
자기 자신의 기준으로만 따지면 십일조도 실체가 없는거에 투자한다고 주위사람이 말할 수 있음 예수를 믿고 예수에게 바치는? 거니까요 목사가 써서 내수활성화에 기여하라고 주는 거면 저 싸움이 나지는 않았겠죠
클라만세 [L:60/A:302] 2018-01-17 21:51:34
@민트블루☆
+사역(사회적 약자 구제비용으로도 절반이상쓰임)
qwerqsdf 2018-01-18 00:23:50
@민트블루☆
팩트는 먹사 아가리로 들어가는 것보다 그 돈으로 치킨 몇 마리, 고기 몇 점 사먹는게 내수 활성화에 더 기여함

어차피 둘 다 국가 경제에 해악
민트블루☆ 2018-01-18 00:27:49
@qwerqsdf
목사가 그 돈으로 치킨 사먹잖음
qwerqsdf 2018-01-18 00:40:21
@민트블루☆
결국 +-0

헌금으로 외제차타고 해외 여행가고 명품으로 덕지덕지 칠하며 해외로 돈을 빠져나가게하니 오히려 마이너스

비트코인으로 돈 번 놈들도 돈 벌었다고 치킨 사먹으니 내수 활성화에 이바지한다고 하실거?
민트블루☆ 2018-01-18 00:40:41
@qwerqsdf
그럴듯한 논리네 ㅇㅈ함
HaruMari [L:29/A:308] 2018-01-17 21:24:37
코인전쟁
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2018-01-17 21:56:02
ㅋㅋㅋㅋ 소액이라면 그래도 십일조보단 코인이 낫긴 하네
Tanya [L:27/A:351] 2018-01-17 21:58:16
막연하게 돈 내는 것은 결국 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㆍ멍멍이ㆍ 2018-01-17 22:01:32
성냥팔이개 2018-01-17 22:07:25
헌금이 왜 내수활성화야 ㅋㅋ
세금도 안내는걸 ㅋㅋㅋ
귀여운존재 [L:11/A:192] 2018-01-17 22:30:05
놀면서 매년 수백억 버는 직업 + 탈세는 기본
자유와꿈 [L:82/A:392] 2018-01-17 22:53:22
ㅋㅋㅋㅋ
마르다2카 [L:49/A:307] 2018-01-17 22:53:51
원래 종교에 돈을 내는게 신권 국가의 유물 아닌가
넌이미실패 [L:56/A:513] 2018-01-17 23:01:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[L:58/A:385] 2018-01-17 23:05:55
뭐 이제 교회 성당 절에서도 세금 내야되는 법 생긴다니까 그렇게 안좋은 것만은 아닌데?
그리고 불우이웃돕기하는 교회도 많은데 ㅋ
에스테르 [L:57/A:446] 2018-01-17 23:28:43
ㅋㅋㅋ
아기만세리 [L:48/A:483] 2018-01-18 15:37:39
ㅋㅋ
히해 [L:32/A:355] 2018-01-20 22:22:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 공중파 송중기 삼행시 [17]
기분좋은 | 2018-01-20 [ 1710 / 3-0 ]
[유머] 밤에 감동실화 한번 보고 자자구요~ [2]
각구야 | 2018-01-19 [ 241 / 0-0 ]
[유머] 피해자가 50명이 넘는 사이코패스 성형외과 의사 [13]
예토시울 | 2018-01-19 [ 2291 / 0-0 ]
[유머] 펌)이경규 롱런하는 비법 [7]
아는형님 | 2018-01-19 [ 916 / 0-0 ]
[유머] 지하철에서 남자애 치일뻔했데요;; [14]
저스터웨이 | 2018-01-19 [ 1471 / 0-0 ]
[유머] 원피스 흰수염이 롤모델이라는 걸그룹 멤버.JPG [36]
커피거북 | 2018-01-19 [ 4094 / 12-0 ]
[유머] 아이폰 업그레이드 하지마세요. '베터리 게이트'대란ㄷㄷ [3]
각구야 | 2018-01-19 [ 434 / 0-0 ]
[유머] 흑인들의 스웩~! [2]
홀로솔로 | 2018-01-19 [ 270 / 0-0 ]
[유머] 그에게 하고 싶은 말.jpg [8]
신강외커플 | 2018-01-19 [ 1552 / 0-0 ]
[유머] 심형탁 근황...jpg [14]
이용신 | 2018-01-19 [ 1714 / 0-0 ]
[유머] 걍 니가 싫어 ㅎㅎ허허 [10]
이용신 | 2018-01-19 [ 1325 / 0-0 ]
[유머] 지금도 회자되는 울트라맨 에피소드 [10]
이용신 | 2018-01-19 [ 1177 / 0-0 ]
[유머] 군필자들 3초 안에 입꼬리 올라가는 짤.gif [16]
이용신 | 2018-01-19 [ 1303 / 0-0 ]
[유머] 트짹이 때문에 피해본 어느 카페 [18]
이용신 | 2018-01-19 [ 1334 / 0-0 ]
[유머] 석궁에 목이 뚫린 상태에서도 서로를 챙겨주는 백조부부.. [1]
각구야 | 2018-01-19 [ 372 / 0-0 ]
[유머] 유희왕 ) 입잘터는사람이 이기는 카드 [19]
연지 | 2018-01-19 [ 1984 / 1-0 ]
[유머] 강호동과 유재석 동맹과정 [8]
연지 | 2018-01-19 [ 1299 / 0-0 ]
[유머] 으읏.....안돼...사버렷!!!!! [10]
존뭉가 | 2018-01-19 [ 2017 / 0-0 ]
진실의눈 | 2018-01-19 [ 475 / 0-0 ]
[유머] 호랑이도 머리자라는데 [16]
넌이미실패 | 2018-01-19 [ 1800 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX