츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어느 가수의 팬을 대하는 흔한 멘탈.jpg
류수정 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.37%
101/270
| 0-0 | 2015-02-09 09:28:54 | 4111 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

박기영;;;;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
네티 [L:11/A:699] 2015-02-09 09:45:59
누군지 궁금해서 검색해봤는데 전현무랑 열애설 난 사람인가...
포돌e 2015-02-09 10:16:08
ㅁㅊ 멘탈보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원게 2015-02-09 10:37:25
기분 나쁘더라도 지혼자 생각하면 될걸 저런걸꼭 글로써야하나 글남긴 사람 무안하게
파츄릿치 [L:2/A:334] 2015-02-09 12:34:00
자격지심있나 멘탈수준ㄷㄷㄷ
Lr라 2015-02-09 13:02:01
좋은 의도로 글썻는데 급열폭이네여;
가입불편 2015-02-09 20:49:32
@Lr라
님 열폭뜻아셈? 시비가아니라 진짜궁금해서여
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-09 21:45:13
@가입불편
열등감 폭발
가입불편 2015-02-09 22:16:16
@LUCYHEARTFILA♥
저글어디서 열등감을 찾아볼수잇는걸가요‥
LUCYHEARTFILA♥ 2015-02-09 22:19:51
@가입불편
원래 뜻은 열등감 폭발인데 열라 폭발이나 열받아 폭발 비슷한 뜻으로 잘 못 알고 계시는 분들도 좀 계셔요
HANAKANA 2015-02-09 13:16:08
장난에 정색빠는 것들이 가장 꼴불견이지
룬란룬 2015-02-09 13:25:58
노답임
피퀵 [L:68/A:417] 2015-02-09 13:40:11
리얼
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2015-02-09 14:27:11
뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러니 팬이없지
아리엔유 2015-02-09 15:04:30
월캐 ㅂㄷㅂㄷ하지ㅡㅡ;;
Agcrow [L:14/A:206] 2015-02-09 15:35:53
뭐옄ㅋㅋㅋㅋ 아무리 봐도 좋은 뜻으로 한 건데
팬에 대한 예의가 아니구만 엣헴
오레가최강 [L:38/A:168] 2015-02-09 18:36:30
근데 저러는것도이해가됨 아무리 팬이라도 예의를 갖춰야지 좋은의도로말했다고하나 약간 기분 나쁘게 쓰긴썼음
코코노에린 [L:1/A:21] 2015-02-09 20:16:55
난 저 팬이라는 사람이 더 무개념에 자기생각하는거로밖에 안보이는데

사람도 자기 생활이 있고 가정이 있는데 자기가 음반을 내고 싶을때 내는거지 팬이 원한다고 원할때마다 내주는것도 아닌데 거기다 결혼을 한지 얼마 되지 않았던 오래됬던 둘이서 알콩달콩한다는데 그거가지고 팬이라는 이름의 생판 남에게 혼나야 하는 상횡인가요 아무리 농담이래도 저건 지나치다고 느낍니다
에이앙스 2015-02-09 20:28:18
@코코노에린
그러니까 농이죠 진짜 결혼해서 음악 소홀히하면 혼낸다는 뜻이 아니니까 저렇게 생각할 필요가 없다는거
저사람이 처음부터 결혼했다고 음악 소홀히하면 혼난다 한것도 아니고 앞에 칭찬하고나서 끝내는 말로 농을 던졌는데 그거에만 과민반응해서 혼자 ㅂㄷㅂㄷ한거
tekken 2015-02-09 20:49:22
@코코노에린
농도 계속 쌓이면 짜증나겠지.
만화작가도 자기가 그리고 싶을때 그리면 되는데 팬들이 보고싶어서 까는 경우가 어이없듯...
허나 토가시...ㅠㅠ
제발 그려줘요...ㅠㅠ
에이앙스 2015-02-10 08:48:09
@tekken
토가시는 편집부한테 자유연재 허락받고시작했을테니 예외고 다른 만화가들은 이런 경우가 없으면 주간 월간 이런걸로 계약하는데 성실하게 해야죠 그리고싶을때 그리는게 아니고

한국에 양영순이라고 아주 정신나간 만화가 하나 있음 만화 연재지연 겹쳐서 몇화정도 뒤쳐졌는데 누가 그거 뭐라하니까 sns에서 화내고 또 그걸로 다른사람들이 뭐라하니까 빡쳐서 무기한휴재때려버림
베어그릴스 2015-02-09 20:40:44
진심 어이털리네 ㅋㅋㅋ 저 여자 앞에서 농한번 치면 젓댐
부엉 2015-02-09 23:11:56
누군지는 모르겠지만...
플필에 새신부라고 되어있고 원래 댓글 단 사람도 축하하는 의미에서 살짝 놀리는 투로 한거 같은데
급정색한 거 같은 반응... 좀 무섭네요(?);
아스 [L:58/A:227] 2015-02-09 23:23:17
과민반응한건 맞는데 농담도 기분나쁘고 안나쁘고가 있지 듣는사람이 기분나쁘게 들었다면 그건 그냥 기분 나쁜 말이죠.
가수 입장에서는 충분히 기분 나쁠 수 있는 농담입니다.
자기가 음악하는게 누가 시켜서가 아니고 자기가 원해서 하는건데 안하면 혼낸다느니 뭐라느니 농담이라도 저런식으로 말하면 기분 나쁘죠;
그저 저분의 경우 대부분의 사람이 기분나쁜 농담도 웃어넘기지만 저분은 그것이 안되었을뿐.
딱히 저분 욕할일도 아닌데.
오노데라§ 2015-02-09 23:50:25
무섭네요
gin 2015-02-09 23:56:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
츠으 2015-02-10 00:10:50
저는 가수의 반응이 이해가안되네요

아무리읽어도 저게 시비류의 농담으로 보이진 않는데말이죠

결혼했어도 활동 열심히해달라는글로밖에안보이는데 어딜봐서 훈육인건지;
뭐야 [L:25/A:73] 2015-02-10 00:17:40
저거 저 당시에 기사 막 뜨니까 박기영씨가 사과했었어요. 오랜만에 보는군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] [bgm]군대간_남자친구_기다리는.jyp [22]
Dearest | 2015-02-05 [ 2748 / 0-0 ]
[유머] 네이버 웹툰 작가 얼굴 [36]
핸콕찡 | 2015-02-05 [ 4104 / 1-0 ]
[유머] 무지개 반사! [11]
Eille | 2015-02-05 [ 2086 / 0-0 ]
[유머] 동물의 왕 [11]
마ㄷㅏ라♡ | 2015-02-05 [ 1962 / 0-0 ]
[유머] 배지터는 사실 사이어인이 아님.jpg [54]
Bear물기 | 2015-02-05 [ 9814 / 27-0 ]
[유머] 게임할때 상대방이 하는 말의 진짜 속뜻.jpg [10]
Bear물기 | 2015-02-05 [ 3067 / 1-0 ]
[유머] 포털 질문인 수준 [16]
♥♥♥♥♥ | 2015-02-05 [ 2684 / 0-0 ]
[유머] [살짝감동]일베충의 앰창인생 탈출기 [120]
라페라리 | 2015-02-05 [ 4882 / 2-8 ]
[유머] 반도의 흔한 PC방 홍보 [12]
무지개 | 2015-02-05 [ 2795 / 0-0 ]
[유머] 포털 댓글 수준 [21]
kir | 2015-02-05 [ 3072 / 0-0 ]
[유머] 오타쿠 전용 맥주 [9]
무지개 | 2015-02-05 [ 2849 / 0-0 ]
[유머] [jpg] 골라본 제목학원 20 [10]
skawkr | 2015-02-05 [ 1898 / 0-0 ]
[유머] 불안과 걱정으로 힘든 당신이 반드시 들어야 할 대답 [7]
무지개 | 2015-02-05 [ 1957 / 2-0 ]
[유머] [펌] 제목학원 (160) [9]
skawkr | 2015-02-05 [ 1901 / 0-0 ]
[유머] 이래서 남자가 오래 못살아
무지개 | 2015-02-05 [ 2102 / 0-0 ]
[유머] 적극적인 남자의 스킨쉽 시도 ㅎㅎ [6]
Surd71 | 2015-02-05 [ 2224 / 0-0 ]
[유머] 흔한 게임 속 흔한 춤 [17]
연필까끼 | 2015-02-05 [ 2328 / 0-0 ]
[유머] 사망토론, 절대권력 김정은 vs 백수건달 현빈 [7]
Dearest | 2015-02-05 [ 1959 / 0-0 ]
[유머] 취두부의 위엄 a.k.a 대륙의 연금술 [20]
Dearest | 2015-02-05 [ 2159 / 0-0 ]
[유머] [BGM] 훼이크로 잠금해제 [15]
Dearest | 2015-02-05 [ 1753 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX