츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
남,녀간의 생각차이
클린츄잉 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.0%
0/90
| 20 | 2015-03-19 00:19:09 | 7584 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

남자는 거울보면 자기가 잘생겼다고 생각하고

여자는 거울보면 자신이 못생겼다고 생각함.

이게  그동안 우리가 생각해오던  정설임.

그런데 잘 생각해보면  이거 화장실에서 세안할때 얘기아님?

남자야 세수하면 여드름이나 잡티 가려지면서 뽀얀해지니까 잘생겼다고 생각하는거고

여자는 파우더 립글로즈 아이라인 풀메이크업 싹벗겨지니까 못생겼다 생각하는거 아님?

풀메이크업이 본인얼굴이라고 생각하니까 세수하고나면 못생겨지는건 당연

진리를 깨달았다.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
통곡의오다 [L:9/A:16] 2015-03-19 00:20:37
자문자답잼
클린츄잉 2015-03-19 00:23:34
@통곡의오다
근데 진짜 ㄹㅇ인듯. 남자가 거울보고 자기얼굴이 잘생겼다 생각할때는 세수하거나 샤워하고나서 자기모습을 볼때 뿐이니
통곡의오다 [L:9/A:16] 2015-03-19 00:25:23
@클린츄잉
그냥 호르몬의 영향과 심리적 차이 때문인걸로 암ㅋㅋ
라페라리 [L:21/A:379] 2015-03-19 00:27:20
진짜 맞는거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스왓 2015-03-19 00:41:02
왠지 맞는 것 같기도ㅋㅋㅋ
아지다하카 2015-03-19 01:29:36
묘하게 설득력이...
육도선인 [L:2/A:153] 2015-03-19 01:40:21
세수한다고 잡티나 여드름 가려지는건 무슨??마법의 세수 하시나ㄷㄷ;;;
클린츄잉 2015-03-19 02:13:35
@육도선인
말로 표현하긴 어렵지만 샤워하고나서 거울보면 평소보다 잘생겨보이는건 사실임 ㅋㅋ
네티 [L:11/A:699] 2015-03-19 01:43:54
여자는 남들과 비교해서 열등감을 갖고 남자는 남들괒비교해서 우월감을 갖는 것 같음...
여자:다리 ㅈㄴ얇네...
남자:쟤보단 내가 낫짛ㅎㅎ
아님말고!!
클린츄잉 2015-03-19 02:14:52
@네티
제가 여자가 아니라 잘은 모르겠지만

남자같은경우엔 거기서 거기인 비슷한 남자들을 볼때 '내가 쟤보단 낫지 않나?' 라는 생각을 하는건 사실인데

누가봐도 우월해보이는 남자들을 볼땐 '저놈 잘생겻네' 라고 순순히 인정해요 ㅋㅋ 무조건 우월감을 갖는건아님
s134 [L:33/A:409] 2015-03-19 05:35:01
@네티
ㄴㄴ 여자는 자신보다 예쁘면 자기랑 비교하고

남자는 비교안함

걍 존잘을 봐도 올 존잘ㅋ 할뿐
낭원 2015-03-19 02:23:46
그럴듯하다...
쵸팡이 2015-03-19 09:12:17
오 ㅋㅋㅋ
245 2015-03-19 10:06:30
GillesDeRais [L:37/A:283] 2015-03-19 10:17:33
ㅋㅋㅋ
이츠와SSS [L:43/A:428] 2015-03-19 10:29:11
응? ㅋㅋ
플뢰르 [L:42/A:464] 2015-03-19 11:24:31
ㅋㅋㅋㅋ 아...아니야 아니라고
가랑 [L:9/A:297] 2015-03-19 12:40:22
ㅇㅅㅇ
메간지 [L:57/A:416] 2015-03-19 12:52:15
추천드립니다
칸롱이남친 2015-03-19 17:07:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
★STAR★ [L:21/A:136] 2015-03-19 17:30:47
발상의 전환
윾키피디아 2015-03-19 17:38:14
일베똥 ㅁㅈㅎ
전설될뻔 2015-03-19 17:49:31
이분 똥퍼시네
크라이티브 [L:52/A:467] 2015-03-19 18:06:34
?!
세츠 [L:38/A:43] 2015-03-19 19:15:43
ㅋㅋㅋ 그런거같네여
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 징징이 [6]
아헤가오♡ | 2015-03-18 [ 1167 / 1 ]
[유머] 거유보다 빈유가 좋은 이유 [11]
아헤가오♡ | 2015-03-18 [ 2790 / 0 ]
[유머] 현자 [4]
아헤가오♡ | 2015-03-18 [ 1182 / 0 ]
[유머] 빈유가 좋은 이유 [8]
아헤가오♡ | 2015-03-18 [ 1420 / 1 ]
검스발냄새 | 2015-03-18 [ 1260 / 0 ]
[유머] 요일별 기분 [8]
마나D | 2015-03-18 [ 1677 / 2 ]
[유머] 북방 노르웨이에서 배우하는 새하얀 우유빛깔 소간지 [6]
검스발냄새 | 2015-03-18 [ 1987 / 0 ]
[유머] [bgm]서프라이즈에 나올법한 이야기 [26]
Dearest | 2015-03-18 [ 5744 / 21 ]
[유머] 배드민턴 셔틀콕 넣는법 [10]
리트라비엔 | 2015-03-18 [ 2098 / 2 ]
[유머] 용사여...! [13]
레드와인 | 2015-03-18 [ 1917 / 0 ]
[유머] 생리대 광고 [11]
몽키자루 | 2015-03-18 [ 2309 / 0 ]
[유머] 미국이 일본을 밀어주는 이유 [5]
검스발냄새 | 2015-03-18 [ 2638 / 0 ]
[유머] 채민석님을 아시나요 [10]
심심유정란 | 2015-03-18 [ 6022 / 1 ]
[유머] 진구가공부를못하는이유 [8]
버클리신사 | 2015-03-18 [ 2150 / 2 ]
[유머] 헬스장 만화 [13]
기분좋은 | 2015-03-18 [ 2456 / 3 ]
[유머] 일진과 짝꿍하는 만화 [43]
기분좋은 | 2015-03-18 [ 10317 / 31 ]
[유머] 여자들은 이해 못함 [21]
기분좋은 | 2015-03-18 [ 2774 / 0 ]
[유머] 이영돈pd 1패 추가 [12]
기분좋은 | 2015-03-18 [ 2186 / 0 ]
[유머] 초미니 뜨개질 [6]
기분좋은 | 2015-03-18 [ 1576 / 0 ]
[유머] 핸드폰 중간번호로 애인찾기 [51]
몽키자루 | 2015-03-17 [ 2925 / 3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX