츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애초에 근력관련은 그냥 아에 논외아님? ㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0 | LV106 | Exp.35%
762/2,130
| 0-0 | 2021-07-22 22:46:58 | 255 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작가마다 물리학이 다르고 아에 못배운 애들은 100톤만되도 행파보다 쏀줄아는데

이런부분은 현실과학에서 논외로 구분해야지

뭔 이런거가지고 아직까지 꼬리를 무는건지 모르겠네 ㅋㅋㅋ

지능이 떨어지는건지 아니면 어디에 문제가 있는건지 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
타지리 2021-07-22 22:47:50
ㅇㅇ 맞음
캉캉 2021-07-22 22:48:16
엄근진 ㄷㄷ
가가기 2021-07-22 22:48:41
@캉캉
니가 진지하게 생각하니깐
대답해주는거아냐 ㅋㅋ
캉캉 2021-07-22 22:50:24
@가가기
가가기(꼬추를긁으며)
몽키든프미 2021-07-22 22:49:52
그냥 너는 밥줄없으면 좆밥이다 이러고있는데 그에 반박할 근거는 차고 넘치니깐 그런거임
가가기 2021-07-22 22:51:31
@몽키든프미
실제로 원무없으면 근력 병신인게 팩트인데
뭘 더 따지는데 도대체 ㅋㅋㅋ

이거보고 토리코 존나약해요~ 이러냐? ㅋㅋㅋ
아니지 ㅋㅋ 그냥 만화적설정이라 넘어가지
똑같이 대입되는걸 가져다가 억까하는 니 모습에 적반하장이라고 계속 알려줘도 ㅋㅋㅋ
몽키든프미 2021-07-22 22:51:40
@가가기
그리치면 드볼도 초사없으면 애당초 40톤에 낑낑대다가 이미 뒤지고도 남았지 ㅋㅋ 애초에 나는 니 논리 똑같이 적용하는데 뭐 잘못된게 있음?ㅋㅋ
가가기 2021-07-22 22:52:27
@몽키든프미
아니 그니깐 병신아 ㅋㅋ 니가 지금 적반하장을 하고있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 깔꺼면 토리코부터 해결하고오던가 ㅋㅋㅋ

지들도 순수근력 떨어지면서 뭔 드볼에만 엄근진이야 ㅋㅋㅋ
몽키든프미 2021-07-22 22:54:51
@가가기
애초에 적반하장을 하게 만든건 본인이라고 자각을 못하겠누?ㅋㅋ 애초에 나는 원무스펙 싹다집어서 포함시킨건데 거기서 니가먼저 원무빼면 근력ㅈ밥 ㅇㅈㄹ 거리고있는데 거기서 내가 역으로 드볼도 초사없으면 근력호구다를 꺼내든거 뿐이고 ㅋㅋ
가가기 2021-07-22 22:55:10
@몽키든프미
뭔 본인이야 ㅋㅋ 니가 드볼보고 근력지적해서
나도 토리코가 원무빼면 순수근력은 병신인데 왜 드볼한테 지랄하냐 이 얘기인건데 ㅋㅋㅋ
지가 먼저 드볼근력 지적해놓고 이젠 내가 먼저시작했다네??
이게 바로 정신병이구나..
몽키든프미 2021-07-22 22:58:31
@가가기
적어도 나는 먼저 초사없으면 근력ㅈ밥은 남발하지않음 그냥 나는 드볼 천톤에 약하다 주장했고 원무없으면 10배중력컷 먼저 남발한게 너인데 왜 이제와서 나한테 덤탱이 씌우누?ㅋㅋ 그리고 애초에 원무스펙을 배제시키는것도 이해가 안가는데 ㅋㅋ
가가기 2021-07-22 23:01:04
@몽키든프미
아니 ㅋㅋ 먼저 원무 뭐시기 따지는게 문제가 아니라는 얘기라고 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 지들도 순수근력 병신인데 왜 남에 근력 지적질을 왜 하냐 이거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원무없으면 순수근력병신 맞잖아 아님?? 근데 왜 근력가지고 지적질임??
이게 적반하장이라는거야 ㅋㅋㅋ 정신좀차려 ㅋㅋㅋ

근력이라는 주제 아래에선 똑같은 약자면서 왜 드볼에게만 엄근진이냐고 ㅋㅋㅋ
몽키든프미 2021-07-22 23:03:10
@가가기
근데 사정이 틀려서 그런거지 물론 톨코가 원무제외하면 10배중력에 못버틴건 맞지 ㅋㅋ 근데 내가 이유없이 적반하장을 하겠노?ㅋㅋ

애초에 쟤네는 원무라도 있으니 100배중력은 그냥 ㅈ으로보고 1500m 산까지 던지면서 지구한바퀴라도 들지 드볼에서는 손오공이 40톤들다가 초사로 의지해서 든건 이외에는 더 큰걸 보여주기라도함?ㅋㅋ 애초에 이걸 동일선상한 너는 선을 씨게 넘은건데?ㅋ
가가기 2021-07-22 23:09:08
@몽키든프미
이미 이게 적반하장이라고 몇번을말해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 말하는걸 왜케 병신마냥 못알아먹냐??
애초에 근력은 만화에서 아무짝에도 쓸모없는거라고 ㅋㅋ
근력이 뭐 어쩌라고 ㅋㅋ 못들면 어쩌라고 ㅋㅋ 파괴만 잘하고 빠르기만하면되지

그냥 니가 그 좆도아닌 근력을 꺼내들면서 까내리는 부분이 잘못된거라고 누누히 설명을 해줘도
아에 이해조차 못하네 ㅋㅋㅋ 니 지능에 맞춰서 얘기하는게 제일힘듬 솔직히 ㅋㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2021-07-22 22:55:14
애초에 리얼계 격투 만화면 모를까

원나블펀만해도 근력싸움이 아니라 파워(세계관에너지) 싸움이지

근력이 파워하고 아주 상관없는건 아니지만

100kg도 못드는 얘가 건물 갈아버리는 마당에
Laks4825 [L:38/A:307] 2021-07-22 22:57:21
@원양채화
비유하자면 마술사들끼리
근력을 비교하는 꼴이지
내가2김 2021-07-22 23:06:13
아무리 못배웠다고 해도 유딩도 아니고 100톤이 행파보다 쎄다 생각되는게 말이되냐
가가기 2021-07-22 23:09:29
@내가2김
정보)40톤 낑낑대는 오공도 행성은 여유롭게 파괴한다
스마트팝 2021-07-22 23:41:46
원펀맨 세계관에선 100t이면 행파 맞습니다만?
태극용 [L:49/A:501] 2021-07-22 23:48:51
마법사가 파이어볼로 산을 박살내는데
큰 돌 못든다고 약해지는건 아니긴하지
돌 파괴해버리면 그만이잖아
마법사면 그냥 마력이 강하면 장땡이지
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 펀퀴들 도라이아님? ㅋㅋㅋ [1]
가가기 | 2021-08-17 [ 192 / 2-0 ]
[일반] 하이루딘 vs 마루고리 [3]
inusessho | 2021-08-14 [ 253 / 0-0 ]
[일반] 일관적 묘사 [99]
사하라호 | 2021-07-24 [ 661 / 8-0 ]
[일반] 애초에 근력관련은 그냥 아에 논외아님? ㅋㅋ [20]
가가기 | 2021-07-22 [ 255 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX