츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
프론티어에서 아이스데블몬 왜케 애미없이 셈?
패왕우소픈 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.65%
59/90
| 0-0 | 2014-12-06 18:02:10 | 1231 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이렇게 센단계의 디지몬이 아니지않냐? 코드인가 존나 처먹어서 성장한건가? 

파워밸런스가 좆망인게

5인애들 인간형 , 비스트형 다합쳐도 vs 더스크몬 (어둠의 용사 , 한국판 윤? 인간각성 전) 에서 더스크몬이 넘사벽파워로 개발랐음

그리고 빛의용사 걔 현이인가 걔가 인간형+비스트형 베오울프몬 진화해서 겨우 비등하게 싸움 

어둠은 고작 인간형일 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 좆나 강하다는거고          베오울프몬 = 더스크몬

더스크몬이 이제 비스트형으로 진화하면 그 뭐냐 베르그몬? 그 존나 날아다니는 새 로 되는데

이거 되자마자 베오울프몬이 좀 불리해짐 즉  베오울프몬 <= 베르그몬

문제는 나중에생김 켈비몬? 그 프론티어 중간보스 (최종보스는 루체몬)     그X끼 분신하고 싸우는데

분신조차 베오울프몬, 아루다몬 등등 인간+비스트 형이 개발림 무려 더스크몬이랑 비슷할정도인데

근데 진정한 어둠드립치면서  진정한 어둠의 용사 , 레베몬, 카이저레오몬 뜨자마자 분신 처바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레베몬,카이저레오몬(순수인간형,비스트형) >> 아루다, 베오울프몬 (2개스피릿합침 ) >> 나머지 쩌리 용사들

어둠 개짱짱맨 

근데 켈비몬하고 한판 뜨고  갑자기 갑툭튀로 지하감옥드립치면서 아이스데블몬이라는 새X가 나와서 디지바이스 얼려버림 지능 존나좋음

여기서 켈비몬분신조차 좆바르고 진정한 어둠 짱짱맨인 레베몬,카이저레오몬이 이 아이스데블몬한테 이기질못함 와 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 더 이상한건 바람,전기,얼음 더스크몬한테도 손도못댈 개 쩌리들이 힘좀 합쳐서 아이스데블몬 몸에 금가게함 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

밸붕 지림

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Torvonneri 2014-12-06 18:59:11
여담으로 매체에서는 단계에 맞지않게 무지막지한 강함 보여준 디지몬이 완전체인 스컬사탄몬 같습니다. 3:2라곤하나...그 카이젤&매그너 초월종 2명상대로 꽤 접전을 펼치고 임페리얼드라몬 드래곤모드 기능정지 시키고.....피에몬을 바르고 블랙워그레이몬조차 진화 안풀렸으면 천국의문으로 발랐을 홀리엔젤몬조차 쉽게 이기는등.....아이스데블몬보다도 저 스컬사탄몬형제가 지금와서보면 밸붕..ㅋㅋ
갓왕녀비비 [L:22/A:94] 2014-12-06 20:24:44
@Torvonneri
씹인정ㅋㅋㅋ
creepypasta1 [L:50/A:397] 2014-12-06 20:45:02
애니마다 나오는 디지몬들의 힘이 다 다르죠 그 아이스데블몬은 그 종 중에서도 엄청 강한 놈일 수도 있는거고 아님 걍 프론티어 매체 한정으로 강한거일 수도 있는거고
프론티어 최종보스 루체몬이 크로스워즈에서 그 꼴 난거보면
칠륜안 [L:8/A:338] 2014-12-07 11:46:38
애니는 진지하게 보면 안됌ㅋㅋ
탬버린갓 2014-12-07 22:34:58
종과 개체의 차이를 확실하게 구분하셔야 해요
같은 흑인이라고 해서 똑같이 타이슨처럼 복싱을 잘하는게 아니니까요.

프론티어 아이스데비몬도 마찬가지입니다..
이놈은 수많은 마을을 침투해(프로티어를 보면 알겠다만 어떤마을이건 간데 서식하는 디지몬의 수는 상당수)
그곳에 있는 디지몬들을 모두 처묵해서 엄청나게 강해짐과 동시
죄질이 너무나도 무거워서 디지몬 재판부에서도 무기징역을 선고한 전무후무한 디지몬이라고 합니다
오메가몬 [L:5/A:379] 2014-12-09 00:04:16
근데 전작인 테이머즈에서는 성장기인 레나몬한테 깝치고 진화해서 구미호몬한테 역관광당하는....ㅠ
서리내 2014-12-09 00:06:55
그냥 걔가 존ㅋ나 쎈 겁니다.
왜, 엘리트 가문이라는 "성인"인 사이어인 내퍼의 전투력은 4천 정도지만, 브로리는 고작 갓난아기 때부터 1만(....)을 찍기도 하는 괴물 개체인 것처럼....

데이터 흡수로 강해지기도 했겠지만, 일단 보코몬이 백과사전에 나온 아이스데블몬의 과거사를 보며 "어쩌면 케루비몬보다 곤란할 지도"라고 한 걸 보니, 원래부터도 3대천사인 케루비몬에 비교될 정도로 강력했나 봅니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 경매장에 [2]
Akagane | 2014-12-10 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 현재까지모은 [10]
갓왕녀비비 | 2014-12-10 [ 570 / 0-0 ]
[일반] 223869
라이트 | 2014-12-09 [ 530 / 0-0 ]
[일반] 파괴신 [4]
라이트 | 2014-12-09 [ 506 / 0-0 ]
[일반] 02에서 데몬이 어둠의바다?로 날아갔는데 [2]
앱솔 | 2014-12-09 [ 640 / 0-0 ]
[일반] 태ㅇyeeㄹ아 진화시켜줘 [3]
오일팔 | 2014-12-09 [ 1191 / 0-0 ]
[일반] 아진짜로.. [1]
Torvonneri | 2014-12-09 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 03 진화에대해서 제 의견을 말하자면 [13]
웃음호박 | 2014-12-09 [ 997 / 0-0 ]
[일반] 만약 워그레이몬과 메탈가루몬의 초궁체가 나온다면 이름은 어떻게 졸을까요? [3]
응답하라1997 | 2014-12-09 [ 798 / 0-0 ]
[일반] 하... [21]
갓왕녀비비 | 2014-12-07 [ 696 / 0-0 ]
[일반] 디지몬보면... [7]
탬버린갓 | 2014-12-07 [ 542 / 0-0 ]
[일반] 03에선 또 무슨진화가 나오려나... [10]
게일글로리 | 2014-12-07 [ 1490 / 0-0 ]
[일반] 최강의 디지몬은 [9]
라이트 | 2014-12-07 [ 742 / 0-0 ]
[일반] 글고보니 홀리엔젤몬 [2]
파문흡혈귀 | 2014-12-07 [ 614 / 0-0 ]
[일반] 03에서도 리키 세라피가 젤 강하게 나올것같은삘 [9]
Torvonneri | 2014-12-07 [ 936 / 0-0 ]
[일반] 타이치 히카리 짤들 [3]
Lok | 2014-12-07 [ 7795 / 1-0 ]
[일반] 실루엣을 새로 만들어봤습니다 [2]
Lok | 2014-12-07 [ 496 / 1-0 ]
[일반] 신작에선 누가 누구랑 이어지고 하는 그런 얘기가 싹 없었으면 하네요ㅠㅠ [3]
남달 | 2014-12-07 [ 406 / 0-0 ]
[일반] 태일이랑 매튜는 미나보다 키가 작았네 [4]
Lok | 2014-12-07 [ 6352 / 0-0 ]
[일반] 최강은 도대체누군가요 후보라도 [12]
가입시빨 | 2014-12-07 [ 950 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX