츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여기 프론티어 좋아하는분들은 없으신가요.
호리투스 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.25%
44/170
| 0 | 2014-12-21 17:21:40 | 565 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
여기서 보면서 느끼는점이라고 치면 국내에선 디지몬 애니중에서 평판이 가장 안좋은건. 아무래도 프론티어랑 02같네요.....02는 잘모르겠지만 전 프론티어는 제가봤던 어벤-02-테이머즈-프론티어-세이버즈 이다섯 애니중에선 젤 재밌게봤는데 말이지요. 인간이 직접 디지몬으로 변신하는 콘텐츠가 신선하기도했고..스토리도 굉장히 완성도가 높았다고 생각해서..
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Akagane 2014-12-21 17:33:44
디지몬 세이버즈 빼고 다 좋아합니다.
크로스워즈는...워즈는...그냥 보통정도...
호리투스 2014-12-21 17:34:08
@Akagane
크로스워즈는..ㅋㅋㅋ 디지몬이 아니라 걍 그때부턴 로봇보는것같아서 뭔가..
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-21 17:58:13
접니다
스사노오몬을 좋아하는 프론티어팬입니다
호리투스 2014-12-21 17:59:26
@라이트
진짜 프론티어가 여러모로 많이 신선했음....레벨도 일반적인 성장기-성숙기-완전체-궁극체가 아닌 스피릿체라서 전부다 하이브리드체인것도 ..
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-21 18:00:20
@호리투스
시작부터 설정상 완전체에서 궁극체사이로 등장했죠
호리투스 2014-12-21 18:00:56
@라이트
설정상 걍 프론티어애들은 완전체니 궁극체니 이런 개념이 아닌 죄다 하이브리드체로 통일 아니었던가요??
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-21 18:04:45
@호리투스
아니 그냥 그 정도급이라고여 ㅋㅋ
호리투스 2014-12-21 18:06:02
@라이트
아아...아그니몬이나 볼프몬같은애들이 그정도로 센애들이었는지는 몰랐음..ㅋㅋㅋ전 개인적으로 느낌상으론 성숙기보단 강하고 완전체보단 약하다 이런 느낌을 받았던지라..
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-21 18:09:12
@호리투스
ㅋㅋ애니에서 처음부터 변신해서 쌔게 나오면 재미가없으니 너프먹인걸거에요 ㅋ
십투사설정이 일반궁극체의1000배의 달하는 힘을 가젔고 하이브리드체는 그 힘을 계승했으니 말이조
또 성숙기급은 주인공이 한때 방황해서 현실세계로 갈때 이상한 디지몬으로 변했는데 그게 성숙기급 정도 될거에요
호리투스 2014-12-21 18:12:00
@라이트
음........일반궁극체 1000배...쿨럭;.....십투사가 저렇게까지 센존재였나.......
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-21 18:15:19
@호리투스
무려 사성수를 통괄하는 디지몬의 황제인 판룡몬을 봉인한 루체몬을 봉인시킨 어마무시한 존재들이죠
쮸쨔 2014-12-21 18:10:27
여기있습니다!
호리투스 2014-12-21 18:11:21
@쮸쨔
오오 반갑습니다.ㅋㅋㅋ
lostdarkness [L:50/A:397] 2014-12-21 18:20:42
전 디지몬이라면 전부 다 좋아합니다 너무 재미있어요 정말 최고 프론티어도 휴먼족 비스트족의 갈등 삼대천사 루체몬 십투사에 관한 이야기나

최초의 로얄나이츠 등장 십투사의 의지를 이어받으고 그걸 초월한 초월종 스사노오 루체몬 대결 빨만한게 너무 많네요
호리투스 2014-12-21 18:21:13
@lostdarkness
저도 포켓몬보단 디지몬이 더 정감갑니다.ㅋㅋ
시테 [L:17/A:354] 2014-12-21 18:53:21
저요!! 무인 정주행하기 전엔 프론티어를 제일 좋아했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 무인 다음으로 제일 좋아하는 시리즈!!^^
호리투스 2014-12-21 18:58:37
@시테
전 개인적으론 무인편보단 프론티어편이 좀더 재밌던것 같습니다.ㅋㅋ
날웃토 2014-12-21 19:13:34
저도 프론티어 완전 좋아함. 새계관 설정 등등 딱 제 취향. 적들도 먼가 간지났고 각 화마다의 에피소드도 재밌었고ㅠ무인편 다음으로 좋아하지만 프론티어 재탕을 더 많이 하는듯ㅋㅋ오프닝도 좋아함 ㅠㅠㅠㅠ
호리투스 2014-12-21 19:14:19
@날웃토
오프닝도 진짜 좋은것같네요 그러고보니..정말 명작같음.
뮴뮴잉 [L:59/A:416] 2014-12-22 15:03:51
프론티어가 입덕작이라 십투사들 많이 아껴요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호리투스 2014-12-22 15:09:09
@뮴뮴잉
오오 프론티어로 입덕하셨었나요.ㅋㅋ
뮴뮴잉 [L:59/A:416] 2014-12-22 15:10:49
@호리투스
네 알보로몬이랑 페탈드라몬이 귀여워요
호리투스 2014-12-22 15:12:15
@뮴뮴잉
아.ㅋㅋㅋ....제가아는 디지몬들이 맞다면 취향이 살짝 독특하시네요.ㅋㅋ
수달네 2014-12-22 23:11:22
저도 프로티어 좋아합니다!!!
세계관이 진짜 취향이였어요!!!!!!!
호리투스 2014-12-22 23:12:34
@수달네
세계관+스토리+아이들 모두 맘에들었었다죠.
수달네 2014-12-22 23:14:58
@호리투스
애들도 맘에들었어요 *-_-*
진짜 어드벤처01 이후로 잘안보고 띄엄띄엄 봤는데
프론티어는 다봤다죠....!!
진!!!짜!!! 좋아여!!!!
호리투스 2014-12-22 23:19:05
@수달네
애들다 괜찮음..전 일단 세이버즈까지 다보긴했는데 그중엔 프론티어가 꿀잼이었죠. 스토리가 젤 완벽했던것 같습니다.ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 스카몬vs츄몬 [9]
Akagane | 2014-12-24 [ 964 / 0 ]
[일반] 전 개인적으로 트라이 흥행성공을 빕니다. [14]
호리투스 | 2014-12-24 [ 1120 / 0 ]
[일반] 매체에선 스사가 루폴이기는걸로 나오긴했는데 [32]
호리투스 | 2014-12-24 [ 636 / 0 ]
[일반] 어떤만화책에서 [5]
Fate약골 | 2014-12-24 [ 363 / 0 ]
[일반] 03에서 우려되는건 [6]
앱솔 | 2014-12-24 [ 546 / 0 ]
[일반] 트라이 2분기로 결정났나보네요 [1]
시테 | 2014-12-24 [ 605 / 0 ]
[일반] 02애들도 나왔으면 좋겠네요 [2]
호리투스 | 2014-12-24 [ 282 / 0 ]
[일반] 과연 로열은 [48]
라이트 | 2014-12-24 [ 1075 / 0 ]
[일반] 전투력 순위권 디지몬들 보면 이름모를 넘들 많은데 도대체 어디서 나온넘들임? [2]
씹재석 | 2014-12-24 [ 513 / 0 ]
[일반] 근데 진짜 프론티어 보면 루체몬은 뭐하는 괴물이지 싶다는. [15]
호리투스 | 2014-12-24 [ 1010 / 0 ]
[일반] 디지몬 신작 예측 [1]
마키애인 | 2014-12-24 [ 406 / 0 ]
[일반] 황제드라몬파라딘모드아님??? [9]
Fate약골 | 2014-12-24 [ 959 / 0 ]
[일반] 디지몬 최강캐? [14]
조로군 | 2014-12-24 [ 953 / 0 ]
[일반] 매체빨 잘받은 디지몬 [5]
호리투스 | 2014-12-23 [ 1347 / 0 ]
[일반] 개인적으로 생각하는 특별취급 받는 디지몬들 [10]
호리투스 | 2014-12-23 [ 1824 / 0 ]
[일반] 디지몬03 예상(정확도 99.98%) [6]
보은다 | 2014-12-23 [ 1952 / 0 ]
[일반] 이제 곧 1분기인데 방영일자 나왔나요>? [3]
디지몬사랑 | 2014-12-23 [ 556 / 0 ]
[일반] 근데 생각해보니 카이젤이나 매그너도.. [7]
호리투스 | 2014-12-22 [ 658 / 0 ]
[일반] 안습한 디지몬 하면 떠오르는 디지몬은은 어떤 디지몬인가요? [12]
호리투스 | 2014-12-22 [ 879 / 0 ]
[일반] 새로나오는 어드벤쳐는 다른 디지몬들 궁극체도 나오나요? 예를들어 헤라클레스캅테리몬 [4]
gduvzg | 2014-12-22 [ 574 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX