츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
초궁극체는 나오긴 할까요
lostdarkness | L:50/A:397 | LV20 | Exp.66%
272/410
| 0-0 | 2014-12-24 22:24:26 | 870 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어쩌면 매체한정으로 넘길 수도 있지 않을까 하는 생각이 드네요 

뒤늦게 나온것들도 어떻게든 설정이 나오고 있는데 초궁극체만 계속 안 나오네요 

갠적으로 이번 트라이에 초궁극체 나와도 괜찮을까 생각하는데... 새로운 캐릭터든 기존의 캐릭터든 

알포스브이드라몬 데몬 알카디몬 다 나와도 재미있을거 같은... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마게몬은 궁극체로 끝낼련지 초궁으로 나올지 모르겠고 크로노몬은 왠지 매체한정 캐릭터로 끝나고 계속 안 나올 가능성도 클거 같네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Akagane 2014-12-24 22:29:32
일단 안 나올것 같네요
초궁극체라고 언급된게 0과1을 다뤄야 가능한데 현재 나온걸로는 알포스브이드라몬 알카디몬 데몬 3만 나오고 끝이니..
재생 분해 재배열 여기에 더 추가될만한게 있을지
lostdarkness [L:50/A:397] 2014-12-25 14:58:00
@Akagane
매체한정으로 끝내기엔 좀 아쉽네요... 초궁극체도 정말 참신하고 재미있는 설정인데
광전사레드 2014-12-26 20:09:10
@Akagane
크로노몬은 초궁극체가 아닌가요?
Akagane 2014-12-26 20:16:39
@광전사레드
일단 초궁극체로 취급하긴 하는데
원래 초궁극체는 0과 1에 대해 관련된 능력이 있어야합니다.
설정이 없어서 일부러 뺐어요
광전사레드 2014-12-26 20:13:48
@Akagane
아하! 그런 것이였군요 전혀 몰랐던 정보를 알았네요 감사합니다!
lostdarkness [L:50/A:397] 2014-12-26 20:19:15
@광전사레드
걔는 공식설정이나 가벼운 일러스트조차 없는 매체한정 디지몬이라 타 초궁들과 비교하기도 좀 그렇고..
아마 안 나올 캐릭터 같아요
호리투스 2014-12-24 22:31:18
언젠간 나올거라 봅니다. 언젠가는...
라이트 [L:29/A:68] 2014-12-24 23:44:09
초궁은 무리일것 같네요
존재만으로 디지털 월드가 혼란되는 녀석인데
적으로 나오든 아군으로 나오든 스케일이 너무 커져 크엑급 스토리가 될 것 같습니다
lostdarkness [L:50/A:397] 2014-12-26 20:21:06
@라이트
그런가요 ㅋㅋ 근데 이미 초궁중 하나인 알포스제로퓨처는 알파몬에 억제되고 지금 나온 지에스몬도 디지털월드 법칙 무시 수준인데 밸런스야 이미 붕괴수준으로 강한녀석들이 있어서 초궁 세마리 나와도 괜찮지 않을까 싶어요
미르찌르 2014-12-25 00:53:04
단순 설정놀음을 떠나서,
초궁극체란 것 자체가 이미 V테이머 스토리의 중요한 키워드가 되는 존재니까요.
개인적으론 지금 이대로 하나의 상징으로서 남아 있으면 하는 바람입니다(^^;
lostdarkness [L:50/A:397] 2014-12-26 20:21:45
@미르찌르
그렇군요 ㅎㅎ 그래도 정말 괜찮은 설정인데 아쉬운 마음이 크네요 ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 디지몬 사이버 슬루스 초회특전 안내 [3]
ANG의의지 | 2014-12-26 [ 1003 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 스토리 사이버 슬루스 스크린샷
ANG의의지 | 2014-12-26 [ 788 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 스토리 사이버 슬루스 캐릭터 소개, 성우
ANG의의지 | 2014-12-26 [ 395 / 0-0 ]
[일반] 여신님생일인데 [1]
갓왕녀비비 | 2014-12-26 [ 673 / 0-0 ]
[일반] 트라이 02 공식속편 [11]
MeGusto | 2014-12-26 [ 1390 / 0-0 ]
[일반] 2분기방영 트라이 일러스트보고왔는데 [4]
Toshi | 2014-12-26 [ 1008 / 0-0 ]
[일반] 여신님의 [3]
갓왕녀비비 | 2014-12-26 [ 662 / 0-0 ]
[일반] 히카리(나리) 생일축하해
덕질이최고 | 2014-12-26 [ 676 / 0-0 ]
[일반] 근데 이대로 가면 벨붕 아닌가? [5]
♥♥♥♥♥ | 2014-12-25 [ 990 / 0-0 ]
[일반] 그림체 너무 바뀌니까 좀 그렇네.. [1]
♥♥♥♥♥ | 2014-12-25 [ 370 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 테이머즈가 현실적이다 못해 꿈과 희망도 없는 내용같네요ㅠㅠ [4]
시테 | 2014-12-25 [ 786 / 0-0 ]
[일반] 03에서는 다른 애들 디지몬도 다 궁극체 하겠지??
♥♥♥♥♥ | 2014-12-25 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 중 포스만 보자면 누가 최강인가요> [17]
그이드가이 | 2014-12-25 [ 1190 / 0-0 ]
[일반] 02애들은 싫지만 02애들 페러렐으로 만들지 말고 나와줬으면 좋겠음
오소영 | 2014-12-25 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 파워디지몬 마지막회에 그 평범한애들도 다 디지몬 가지고있던 그 스토리랑 이어지는거임?? [2]
갓블레스2 | 2014-12-25 [ 1165 / 0-0 ]
[일반] 디지몬 어드벤쳐 트라이 2분기에 나온다는 말이 있던데 [2]
오소영 | 2014-12-25 [ 626 / 0-0 ]
[일반] 크로스워즈 만화책vs애니중 추천하나 해주셨으면 합니다. [4]
호리투스 | 2014-12-25 [ 309 / 0-0 ]
[일반] 제가 접했던 만화나 애니에서 최강의 디지몬들 [4]
호리투스 | 2014-12-25 [ 810 / 0-0 ]
[일반] 메리크리스마스~~ [6]
갓왕녀비비 | 2014-12-25 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 초궁극체는 나오긴 할까요 [11]
lostdarkness | 2014-12-24 [ 870 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX