츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
공식 트위터에 공개된 정보를 통한 이번 디지타마의 정보 추측
아빠곰 | L:26/A:236 | LV7 | Exp.90%
135/150
| 0 | 2015-01-09 14:52:57 | 1495 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

우선 9월 7일

첫번째 알이 깨졌죠 (무려 스카몬이 방해)

(이 사진은 공트에 없어서 찾느라 고생)

신태일 17세 하고 태일이와 아구몬이 떠서 우리 모두 설리설리 했었죠.

11월 8일 두번째 알이 깨집니다.

이번에도 또 실루엣이라 아쉬웠지만 모두들 키가 훌쩍 자라 또 설리설리했죠

(이때까진 작화에 대한 기대가 무지 상승)

그리곤 알이 이번엔 3개가 등장하고

문제의 그날, 12월 13일

키 비주얼이 떴습니다

우와~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작화논란도 논란이지만

알 3개에서 1개만 그림정보고 다른 알은 애니 제목(그건 이미 키비주얼에 쓰여있는데 말이지), 그리고 나머지 하나에서 스텝정보고 나오면서

알에서는 그림만 나오는게 아니다라는 것을 알려주었죠.

그리고 알에서 나온건 아니지만

12월 31일에

(또 실루엣...)

아이들과 디지몬이 같이 있는 실루엣이 트위터에 올라왔습니다.

지금까지 공개된 알은 5개

다음 알은 2개, 그리고 많은 사람들이 추측컨데 알은 모두 8개라 했을때

공개되지 않는 정보는 3개가 됩니다.

지금까지 공개된 정보를 토대로 추측을해보자면

이번 2개의 알에선 디지몬은 지금까지 실루엣만 나오고 그림이 나오질 않으니 아마 디지몬, 또는 아이들과 디지몬이 같이있는 그림과 함께 스텝 정보로서 성우진이 나올 가능성이 높다고 봅니다.

알 깨는 속도가 1~2달인 점을 감안하면 2월달에 그렇게 공개가 되고, 마지막 1개의 알이 남게 되는데

그 알에는 방영일자, 혹은 방영일이 적혀있는 포스터가 공개될 듯 싶습니다.

여러분은 어떻게 생각하세요?

+알에서 나온 정보를 확인하시고 싶은 분은 15주년 페이지 digimon-adventure.net/ 에 들어가셔서 알에서 부화한 디지몬들을 누르면 (아마)플래시로 보실 수 있습니다(그림이 아니라서 못가져오다니ㅠ)

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-09 14:54:58
이번 알 깨지면

방영일자 나올것같에요
아빠곰 [L:26/A:236] 2015-01-09 14:56:08
@라이트
방영일자가 그렇게 빨리 나올까요? 저는 마지막 알이라고 생각되용
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-09 14:56:28
@라이트
헛소리 같지만 성지일 확률이 높은.... 진짜 디지몬 창렬 너무한듯 ㅋㅋㅋ
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-09 14:57:59
@아빠곰
애초에 알 까면 방영일자 나오는 구조 자체가 웃기지만
(애네들은 할것같음)
방영일자 나온후 디지몬과 아이들 그림
그 다음 주요 선역이나 악역 그림

이것도 나쁘지 않죠
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-09 14:59:21
님 위에 글은 뭐시죠
아빠곰 [L:26/A:236] 2015-01-09 15:03:25
@lostdarkness
ㅋㅋㅋㅋ 저도 삭제가 안되서 곤란한
15주년 페이지에 알누르면 나오는 공개된 정보를 소스로 긁어와서 혹시 되나싶어서 테스트로 올려봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 되는군요
아빠곰 [L:26/A:236] 2015-01-09 15:02:31
@lostdarkness
츄잉님 나오셔서 지워주셔야 할듯
시테 [L:17/A:354] 2015-01-10 02:39:51
디지몬들이랑 성우분들 나오면 좋겠네요. 이미 작화는 정해진거 어쩔수없는거고...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 세라피몬의 활약 총정리 [10]
호리투스 | 2015-01-11 [ 888 / 0 ]
[일반] 3대천사를 빨고 싶습니다 [16]
포돌e | 2015-01-11 [ 1132 / 0 ]
[일반] 어드벤쳐에서 가장 매력있는 악당은 누구라고 생각하시나요? [11]
포돌e | 2015-01-11 [ 626 / 0 ]
[일반] 스사의 위엄 [6]
라이트 | 2015-01-11 [ 632 / 0 ]
[일반] 디덕들의 의용ㅋㅋ [13]
나리☆비비 | 2015-01-11 [ 861 / 0 ]
[일반] 디지몬 프론티어 위엄 넘치는 세라피몬의 첫 전투. [5]
호리투스 | 2015-01-11 [ 3565 / 0 ]
[일반] 그 호구 세라피몬이 3대천사에 있는 그 개체인가요?? [2]
포돌e | 2015-01-11 [ 639 / 0 ]
[일반] 천사형 디지몬이나 까야겠네요. [9]
호리투스 | 2015-01-11 [ 423 / 0 ]
[일반] 악역들 중에 누가 가장 인상깊었나요 [15]
lostdarkness | 2015-01-11 [ 852 / 0 ]
[일반] 뜬금포긴 한데. [6]
호리투스 | 2015-01-11 [ 651 / 0 ]
[일반] 옴x군의 올딜릿에 관해 논쟁좀 해봅시다. [5]
라이트 | 2015-01-11 [ 607 / 0 ]
[일반] 리리스몬과 오파니몬, 그리고 마왕몬과 세라피몬 [3]
포돌e | 2015-01-11 [ 1059 / 0 ]
[일반] 3기 기대하세요?
짭천대성 | 2015-01-11 [ 170 / 0 ]
[일반] 켈베인랑모드도 완전체 씹사기 맞는것같습니다. [3]
호리투스 | 2015-01-11 [ 1490 / 0 ]
[일반] 3대천사. [9]
호리투스 | 2015-01-10 [ 639 / 0 ]
[일반] 콜렉터즈 칠대죄의탑부분만 보면 [15]
호리투스 | 2015-01-10 [ 750 / 0 ]
[일반] 디지몬 친구들~~ [5]
짐은미륵 | 2015-01-10 [ 780 / 0 ]
[일반] 반다이는 삼대천사 안 좋아하나 [4]
쏜군 | 2015-01-10 [ 4664 / 0 ]
[일반] 여기에 일주일마다 이런거 올려도 되나요? [7]
믱와 | 2015-01-10 [ 1043 / 1 ]
[일반] 특이한 디지몬들 대체어디서 나온거임??? [2]
BlackDragon | 2015-01-10 [ 879 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX