츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
루체몬 사탄모드가
양ㅍr | L:0/A:0 | LV24 | Exp.48%
237/490
| 0 | 2015-01-26 20:12:42 | 1110 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
알파몬이나 오메가몬x 얘네들도 1대1이면 압살하나요?
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-26 20:14:20
노멀 알파나 옴x는 루사랑 싸우면 압살당하거나 근소하게 지나 수월하게 지나 하여튼 확실히 질 것 같고 알파몬 왕룡검 정도 되면 이길 수도 있지 않나 싶네요.
양ㅍr 2015-01-26 20:33:03
@머거패스
올델리트로는 삭제 못시키나요?
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-26 20:55:43
@양ㅍr
삭제야 게헤나 뚫고 가서 라르바 쑤시면 당연히 삭제시킬 수 있다고 보는데 그 과정을 수행할 수 있냐 하면 못할 것 같다고나 할까요....
양ㅍr 2015-01-26 20:56:54
@머거패스
예전엔 오메가인포스에 올델리트 있어서 거의 탑이었는데 거품이 많이 빠졌나보네요
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-26 21:02:22
@양ㅍr
사실 이길 수 있다고 주장할 수도 있긴 하죠. 옴x는 설정에서 대놓고 말하는 이론상 무적이고 알파몬은 그런 옴x와 최소가 호각이상이니까요.

그런데 루체몬 사탄모드가 그 이론에 걸리냐 아니냐는 뭐.......ㅋㅋ 솔직히 루체폴선까지는 확실히 디지털 월드에 있고 저 설정에 걸릴 것 같다고 말하려면 말할 수도 있을 것 같은데 루사는 이론이 안먹히는 존재 같습니다.
호리투스 2015-01-26 20:21:43
알파는 모르겠지만 옴x는 개인적으로 루폴선에서도 루폴이 더 세다고 보는편...진짜 개인적으로.
양ㅍr 2015-01-26 20:22:50
@호리투스
예전엔 알파 오메가x가 거의 투톱이었고 루체몬이 저평가 당했었는데 요즘은 다르네요
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-26 21:25:17
@호리투스
알파랑 옴x차이가 너무 나는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-26 21:28:55
@호리투스
ㅋㅋ 그러네요 그래도 나름 이름도 대칭 인포스도 대칭 생김새도 대칭에 크로니클에서 라이벌처럼 대립구도로 만들어줬는데 ㅠㅠ

크로니클 마지막에 알파와 옴x의 대결을 궁극의 배틀이라고 해주는데 옴x가 너무 처참하게 개발리면 불쌍할듯요
호리투스 2015-01-26 22:04:06
@lostdarkness
솔직히 억제자 설정 붙은놈하고 비교하면 뭐........그나마 이그드라실 공인 우월종인 지에스몬정도 아니면 다른 로열하곤 격차가 넘사라고 개인적으로 보는중.
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-26 22:05:48
@호리투스
그 억제자는 굳이 탈탈 털어서 쌈싸먹을 필요까지는 없다는게 중론 아닌가요. 대등하기만 해도 억제 가능하니까요. 뭐 개인이 생각하기 나름이겠지만.......
호리투스 2015-01-26 22:11:15
@머거패스
근데 로열 독주 견제하는게 알파역할이니..1:1일경우면 쌈싸먹을 수준은 되야하는게 아닌가 싶어서요..(는 xx같은 지에스는 제외 얜 왕룡검이면 모를까 노멀로는 탈탈 털것같진 않음..)
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-26 22:14:23
@호리투스
사실 그걸 적용하면 지에스도 탈탈 털어야죠...
우월종이든 뭐든 로얄이이니까요. 전 x항체는 어차피 일회성 파워업이라 보지만 지에스는 항상 그 상태니 오히려 지에스를 찍어 눌러야 임무 수행하는데 지장이 없지 않을까 싶어요
호리투스 2015-01-26 22:16:23
@머거패스
근데 지에스몬 원래 설정이랑 성숙기때 바오헉몬이 그 오그도몬을 움직임 멈춘게 너무 크게 느껴져서......뭐 저도 이부분은 걍 개인적인 생각이라..(전 알파랑 지에스를 로열내에서 투탑으로 갠적으로 보는편이라)
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-26 22:24:02
@호리투스
홀홀 그러시군요. 제가 옴엑스를 생각하는 정도로 지에스를 보시나 보네요. 그런데 옴x 어차피 일회용 캐릭인데 저 정도도 못하면 좀 불쌍하지 않나요 ㅋ
호리투스 2015-01-26 22:29:38
@머거패스
루폴보다 못하다고 보는게 저평가라 생각지는 않는게 그 루체몬의 2단워프 진화 상태가 루폴이고(7대마왕 최강인건덤)...알파몬경우는 억제자라는 딱 특별한 설정이 박혀있기에...걍 비교대상이 나빴다고...볼수밖엔....옴x가 타로열에 비해 뭔가 특별한것 같은게 없는한은....(뭐 콜렉터즈 보면 로열내 입지는 상당히 좋은것같긴한데..)
머거패스 [L:3/A:96] 2015-01-26 22:37:50
@호리투스
크로니클에서 이미 같은 로열 듀크몬 방해 뿌리치고 알파랑 뜨려고 하죠. 이론상 무적이라는 설정에 로얄중 알파랑 대칭되는 유일한 인포스에 생김새에 이름에 크로니클에서 대놓고 라이벌 구도로 역어서 보여주니까요. 이래놓고 개털리게 만들면.....;;;ㅋ 노멀은 몰라도 x먹은 상태에서는 확실하게 구별 된다고 봅니다. 어차피 일회용이라....
코맹맹이 [L:14/A:178] 2015-01-26 23:18:58
@호리투스
옴x의 설정정도면 타 로열에 비해 많이 특별한 편이죠...
이론상 무적이라는 의미심장한 설정과 알파몬의 알파인포스와 대놓고 깔맞춤한 오메가인포스
거기에 한번찔리기만 하면 치명상으로는 안끝나는 올딜...
쏜군 2015-01-26 20:30:49
왕룡검으로도 결과는 알 수 없습니다. "게헤나"가 원체 걸리적거려야 말이죠...
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-26 20:54:08
알파왕룡이면 호각이겠지만
노멀 알파나 옴x이면 힘들거에요
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-26 21:23:49
게헤나 뚫냐 못뚫냐인데 모름 왠지 알파는 신체 강해서 뚫을둣
screenager 2015-01-26 21:17:08
그 주제로 논쟁하는 사람이 얼마나 말을 잘 하냐에 따라 갈립니다. 실은 이거 되게 애매해서... 개인적으로 왕룡검 든 알파몬은 루사 이길 것 같긴 한데, 노멀 알파나 옴엑은 모르겠어요.
마랑한 [L:27/A:21] 2015-01-26 21:27:14
게헤나 해석하기 나름이죠 뭐....
근데, 저는 옴엑은 절대로 못 이긴다고 봅니다....
알파몬이나 왕룡검은 가능해도.
막장인생 [L:77/A:261] 2015-01-26 23:50:09
@마랑한
왕룡검 안든 알파도 나름대로 힘들지 않을까요?
갠적으로 그 상태도 무지 강력하다 생각하지만 확실한 한 방기가 없어보여서....
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-27 07:48:38
@막장인생
개인적으로 알파몬 배틀모드에 대해선 데크스몬 같은 힘에서도 밀리고 대미지도 주지 못하는 녀석을 이기기 위한거지

루사는 뭐라해야하나... 왕룡검이랑 상관없이 알파몬의 신체가 게헤나를 뚫냐 못뚫냐 정도

어차비 본체인 라바는 왕룡검까지 갈 필요 없이 그냥 패죽이면 될 거 같아서 배틀로 이기면 노말로는 좀 더 힘들뿐 결과 변함은 없다고 생각이 드네요

물론 배틀모드로 이긴다고 할시에란 가정을 두고...
마랑한 [L:27/A:21] 2015-01-28 11:38:31
@막장인생
아하. 가능하다는 것은 이길 확률이 높은 편이다는 뜻입니다.
저는 루사가 승률이 더 높다고 생각하고 있어요.
양ㅍr 2015-01-26 21:45:31
많이 변했네요ㅋ 예전엔 알파던 오메가x던 루체몬이 진다고 했었는데
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-26 22:09:45
@양ㅍr
섣부른 판단은 피하게 됬죠 공식적인 행적이나 설정이 나오지 않는이상
냉건 2015-01-29 18:12:43
상성문제일수도있어요 알파가 게헤나를 못부숴 도 옴x이 올델로 삭제할수도 있어요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 뜬금포지만 [13]
호리투스 | 2015-01-26 [ 438 / 0 ]
[일반] 그런데 현 공식 디월에 "이분" 이 떨어지면 막을수 있으려나요?.... [13]
NENE | 2015-01-26 [ 2131 / 0 ]
[일반] 루체몬 사탄모드가 [29]
양ㅍr | 2015-01-26 [ 1110 / 0 ]
[일반] 우리나라 번역 센스 [10]
Uoo | 2015-01-26 [ 1008 / 0 ]
[일반] 그런데 칠대마왕 현재 근황중 루폴은 어떻게 되었으려나요?.... [25]
NENE | 2015-01-26 [ 702 / 0 ]
[일반] 3대천사가 7대마왕보다 강한가요? [5]
양ㅍr | 2015-01-26 [ 647 / 0 ]
[일반] 오해가 있었구뇽.
야매맨 | 2015-01-26 [ 249 / 0 ]
[일반] 디지타마... [2]
MeGusto | 2015-01-26 [ 347 / 0 ]
[일반] 음... 벨붕이라느니 네임드간 격차가 너무 크다느니 해도 [6]
코맹맹이 | 2015-01-26 [ 386 / 0 ]
[일반] x항체와 가장 잘 어울리는 애들인 메탈 엠파이어쪽 디지몬 같습니다. [9]
머거패스 | 2015-01-26 [ 441 / 0 ]
[일반] 디지몬에서 vs,설정파기가 가장 의미없다는거... [4]
위키러 | 2015-01-26 [ 494 / 0 ]
[일반] 무슨 로열나이츠 좋아하는 팬들이 죄인입니까. [15]
사월의덩쿨 | 2015-01-26 [ 848 / 0 ]
[일반] 그냥 십투사가 싫은거지 안그래? [14]
탬버린갓 | 2015-01-26 [ 771 / 0 ]
[일반] 근데 옛날엔 지드밀레니엄이 최강이엿는데 [4]
프랑스 | 2015-01-26 [ 569 / 0 ]
[일반] 오랜만에 도감을 구경하다.... [5]
NENE | 2015-01-26 [ 1047 / 0 ]
[일반] 십투사가 약해야만 하는게 아니라 전투력 천배 차이는 진짜 가늠이 안되는 정도라 아래 같은 말이 나오는 겁니다. [15]
머거패스 | 2015-01-26 [ 509 / 0 ]
[일반] 트라이에서 헤라클레스캅테리몬 나와서 기가블래스터 체면좀 제대로 살리기를... [3]
프랑스 | 2015-01-26 [ 524 / 0 ]
[일반] 오그도몬이 콜렉터즈에서 체면 구긴 점도 있는게.... [15]
머거패스 | 2015-01-26 [ 467 / 0 ]
[일반] 몇 가지 질문 좀 드릴께요~ [6]
류헤이 | 2015-01-26 [ 243 / 0 ]
[일반] 오그도몬이 상쇄하는 악의라는 기준이 [8]
그린나래 | 2015-01-26 [ 410 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX