츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
뜬금포지만
호리투스 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.56%
245/430
| 0 | 2015-01-26 22:59:33 | 437 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지금까지 등장한 디지몬 궁극체 숫자 총 몇마리인가요??.. 그 유명 네임드? 집단 궁극체애들만 세도 80체정도 되던데........
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
lostdarkness [L:50/A:397] 2015-01-26 23:01:07
그거에 3배정도 된다고 들었는데.. 정확히 3배라기 보단 대충 3배 였나...200은 넘는다고 하던데 저도 들은겁니다 ㅋㅋ
호리투스 2015-01-26 23:08:28
@lostdarkness
궁극체중에서도 난다 하는놈만 80체가되니 저도 어림잡아 200체까진 될듯 싶네요..ㄷ
프랑스 2015-01-26 23:05:01
제가 아는것만해도 30마리 넘네요 ㅎㄷ
호리투스 2015-01-26 23:07:43
@프랑스
저도 디게인분들에 비하면 별로 많이 아는거 없는편인데 100마리 정도 아네요..궁극체만...
프랑스 2015-01-26 23:09:34
@호리투스
헐 그 정도면 정말 많이 아시는거 같은데요? 100마리... 와..
호리투스 2015-01-26 23:15:12
@프랑스
이름만 아는것 정도면 의외로 금방일걸요 집단에 속했고 안속했고를 떠나서 세다 싶은놈만 걸러내고 애니에서 본 아군,적군측 궁극체애들만 추려도 100체는 금방..
쏜군 2015-01-26 23:13:45
웹 도감에 실려있는 녀석들은 150이 채안됩니다.
호리투스 2015-01-26 23:15:44
@쏜군
아 생각보다 많이는 없는편이네요.
쏜군 2015-01-27 08:54:13
@호리투스
웹도감 한정이니까 이런저런 애들까지 합하면 270여종은 될껍니다.
라이트 [L:29/A:68] 2015-01-26 23:36:54
로열 13
올림푸스12+적(타이탄+플루토)
십투사10
로열베이스 타이거칭호 1?
판쵸5
칠마7
사성수4
사대룡3 청룡몬 위에 있으니
삼대천사3
다크마스터즈5

단일개체
타일런트 루체몬 사탄모드 스사노오몬 사캬몬
우류우몬 데크스 판룡몬 데돌 돌그라몬
메디벌듀크몬
카오스듀크몬 카오스피에몬 카오스워그레이몬

등등등
호리투스 2015-01-26 23:40:50
@라이트
너무 많은듯..진짜..궁극체수가 넘 많음.ㅋㅋ
그린나래 [L:3/A:478] 2015-01-27 00:02:33
샤크님 블로그보니깐 모드체인지랑 x항체포함 250여마리요 대략 200마리 좀 안될듯 싶네요
서리내 2015-01-27 00:34:10
244 종이 있습니다.현재로선.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근데 리바이어몬은 카드수치 왤케 괴랄한가요? [2]
프랑스 | 2015-01-28 [ 3556 / 0 ]
[일반] 리바는 모티브도 있고 디자인 문제는 없다보지만 [7]
호리투스 | 2015-01-28 [ 489 / 0 ]
[일반] 안드로이드 폰으로 키우는 디지몬 다마고치 vpet 해본사람?
아나놔 | 2015-01-28 [ 3216 / 0 ]
[일반] 오메가몬vs십투사 [12]
초파의정력 | 2015-01-28 [ 857 / 0 ]
[일반] 어드벤쳐 파워디지몬 세이버즈 프론티어 [7]
한심한놈들 | 2015-01-28 [ 597 / 0 ]
[일반] 으앙 퉁퉁이가 날 괴롭혀 ㅠㅠ [3]
마시멜로우 | 2015-01-28 [ 402 / 0 ]
[일반] 이번 신작은 궁극체는 고사하고 완전체도 안 나올듯 [2]
뭉견 | 2015-01-28 [ 1149 / 0 ]
[일반] 이제 슬슬 정보 풀릴때 됬을텐데
호리투스 | 2015-01-27 [ 231 / 0 ]
[일반] 디지몬에서 가장 짜증나는 건... [4]
블루도롱뇽 | 2015-01-27 [ 649 / 0 ]
[일반] [디지몬 어드벤처] 경품 등장 [1]
ANG의의지 | 2015-01-27 [ 530 / 0 ]
[일반] 디지몬 카드의 향기가 그립네요.. [4]
프랑스 | 2015-01-27 [ 2759 / 0 ]
[일반] 로얄나이츠 [3]
지엔마 | 2015-01-27 [ 386 / 0 ]
[일반] 7대마왕-벨페몬 고퀼 짤(일러스트) [6]
조우텐치 | 2015-01-27 [ 4702 / 0 ]
[일반] 황제드라몬 팔라딘모드가 로열 원톱인가요? [5]
양ㅍr | 2015-01-27 [ 899 / 0 ]
[일반] 디지몬 어드벤처 피규어 [4]
아이카 | 2015-01-27 [ 5428 / 0 ]
[일반] 디지몬 올스타 럼블 [6]
lostdarkness | 2015-01-27 [ 901 / 0 ]
[일반] 디지몬 신작 언제나오죠? [1]
여기여기 | 2015-01-27 [ 735 / 0 ]
[일반] 십투사가 천배강하다는 [4]
KISR | 2015-01-27 [ 837 / 0 ]
[일반] 트라이에서 세라피몬 초궁극체 나와서 인식이 좀바꼇으면 좋겟다★ [10]
까꿍★ | 2015-01-26 [ 1001 / 0 ]
[일반] 프론티어 보다가 떠올라서 쓴글입니다. [8]
라이트 | 2015-01-26 [ 2643 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX