츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[잡담스포]오버로드
미카사♥ | L:28/A:246 | LV69 | Exp.75%
1,049/1,390
| 0 | 2015-08-31 12:09:23 | 686 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

가제프

웹연재에서는 살고 서적본에서는 죽잖아요

가제프 죽는 전개가 오히려 좋은거 같아요 

오버로드는 뭔가 지금까지 라이트했던 작품들에 

답답함을 느껴 진저리치던 저에게 코막혔을때 뻥 뚤리게 해주는 맨솔같은 존재인것 같아요

정의로운 선이고 호감형인 캐릭터는 무조건 산다

라는게 나쁜건 아니지만 그런 작품만 보다보니 뭔가 엄청 답답했는데

가려운부분을 슥슥 긁어준다고 봐야하나

선이면 살고 악이면 죽는다 

이런 부분에 대해서 너무 답답했는데 오버로드는 그런 부분을

완전히 속쉬원하게 해결해주네요 현실성이라고 하기에도 좀 그렇지만

위선자같은 주인공이나 히로인들에 실증이 나던 저에게 완전 힐링작인거 같아요

(아마 원피스 영향이 큰듯.. 원피스만 보던 놈이였으니.. 특히 루피의 베라미에 대한 태도 암걸렸음)

그래서 이런 아카메가 벤다나 오버로드 같은 작품에 요즘 푹 빠지는거 같아요

물론 죽을떄 가슴이 아프지만 역시 그래야 볼맛이 난달까?

아.. 9권 번역기 텍본 구했는데 영 읽을맛이 안나네요 끙;

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2015-08-31 14:35:19
헐 가제프 죽나요 ㅋㅋㅋㅋ
9권에서 죽나보네요?
미카사♥ [L:28/A:246] 2015-08-31 14:48:57
@부처센고쿠
네 ㅋㅋ
디딕이 2015-08-31 15:20:06
이런 색다른맛에 꿀잼 요샌 시원시원한게 인기
미카사♥ [L:28/A:246] 2015-08-31 15:36:36
@디딕이
시원시원한게 별로없다는게 흠..
약빨았다 2015-09-01 00:36:44
ㄹㅇ 오버로드 꿀잼
라이너 [L:31/A:22] 2015-09-01 19:32:17
그런데 7권같은경우 좀 혐오였음
맨정신 [L:58/A:296] 2015-09-01 20:52:04
밝은미래
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
HAMEL | 2015-08-31 [ 1174 / 0 ]
[기타] 키리카좀내줘라 학산아....
나츠이로 | 2015-08-31 [ 308 / 0 ]
camos | 2015-08-31 [ 878 / 0 ]
악어농장 | 2015-08-31 [ 1052 / 0 ]
부처센고쿠 | 2015-08-31 [ 974 / 0 ]
미카사♥ | 2015-08-31 [ 686 / 0 ]
비기 | 2015-08-31 [ 1025 / 0 ]
우방의패트 | 2015-08-30 [ 795 / 0 ]
[기타] [학전도시 애스터리스크] 제9권 정식 표지
유지오 | 2015-08-30 [ 729 / 0 ]
pras | 2015-08-30 [ 913 / 0 ]
라이너 | 2015-08-30 [ 493 / 0 ]
라이너 | 2015-08-30 [ 707 / 0 ]
adc | 2015-08-30 [ 779 / 0 ]
미유키 | 2015-08-30 [ 485 / 0 ]
HAMEL | 2015-08-30 [ 596 / 0 ]
기레주인 | 2015-08-30 [ 618 / 0 ]
동네최강덕 | 2015-08-30 [ 751 / 0 ]
학원버스 | 2015-08-29 [ 634 / 0 ]
[기타] [페이크 게임 미래강탈] 제1권 발매 예정
유지오 | 2015-08-29 [ 458 / 0 ]
[기타] [이 멋진 세계에 축복을!] 제7권 토라노아나 구입 특전 샘플
유지오 | 2015-08-29 [ 5483 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX