츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
드라군...추천합니다 ㅠㅠㅠ
큘이 | L:0/A:0 | LV11 | Exp.17%
41/230
| 0 | 2015-10-01 11:01:37 | 741 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아아 저는 개인적으로 진지한걸 싫어합니다 ㅎㅎㅎ;;;

드라군 소개글읽고 번역기로 보는데..

처음에는 가볍게 가다가 점점무거워지는 전형적인 라노벨...이라 생각했는데..

사쿠야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

소설 보다 두번째로 눈물 터졌습니다 ㅜㅜㅜ

첫번째는 어떨결에 신이된 소녀 라스트씬...

왠만한 슬픈로멘스 읽어도 눈물이 잘안 나는데...

사쿠야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아아 사쿠야 아아 불쌍해 !ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

제대로 눈물 터졌습니다..

재밌기도 하고 슬프기도하고 진지하면서도 잘읽히네요..

양산판타지 느낌은 아니네요 ㅎㅎㅎㅎ

지루하거나 감성을 느끼고 싶은 분들에게 추천합니다 ㅜㅠㅜ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
liquid2003 [L:19/A:297] 2015-10-02 09:09:40
저도 번역기로 읽다가 때려쳤는데
손번역하는 분 생기셔서 그분 블로그에서 천천히 읽고 있습니다.

스토리가 괜찮더라고요. 전형적인 이고깽같은게 아니라서 좋고
여자들이랑 웃흥~하는것도 없고
번역도 잘 해놓은거 같아서 이번에는 잘 읽히네요.
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2015-10-05 01:32:56
손번역읽는중인데...추천글을 적으면서 스포일러를 날려주시는군요.....
사쿠야는 누구....왜 아직 번역도 안된애를 ㅠㅠ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[기타] [싸우는 빵집과 기계 태엽의 여점원] 번외편 연재 시작
유지오 | 2015-10-03 [ 1400 / 0 ]
유지오 | 2015-10-03 [ 782 / 0 ]
나세미츠키 | 2015-10-03 [ 439 / 0 ]
디딕이 | 2015-10-02 [ 634 / 0 ]
사냥개 | 2015-10-02 [ 974 / 0 ]
[기타] [저 트윈테일이 됩니다] 10권 고화질 표지
악어농장 | 2015-10-02 [ 2992 / 0 ]
악어농장 | 2015-10-02 [ 1425 / 0 ]
미카사♥ | 2015-10-02 [ 804 / 0 ]
미카사♥ | 2015-10-02 [ 964 / 0 ]
사냥개 | 2015-10-02 [ 10134 / 0 ]
요시노노트 | 2015-10-02 [ 435 / 0 ]
Haon | 2015-10-02 [ 679 / 0 ]
유지오 | 2015-10-01 [ 16808 / 0 ]
[기타] [카도카와 BOOKS] 창간 기념 PV & CM공개
유지오 | 2015-10-01 [ 354 / 0 ]
[기타] 대쉬 엑스 문고 1주년이라고 뭐 하네요
유지오 | 2015-10-01 [ 391 / 0 ]
유지오 | 2015-10-01 [ 39919 / 0 ]
카마치★ | 2015-10-01 [ 894 / 0 ]
카마치★ | 2015-10-01 [ 1417 / 0 ]
네오플친구 | 2015-10-01 [ 993 / 0 ]
악어농장 | 2015-10-01 [ 983 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX