츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오버로드에 보면 다른플레이어 떡밥들이 좀있던거같은데
쿠마★ | L:40/A:163 | LV55 | Exp.30%
338/1,110
| 0 | 2015-10-06 21:34:53 | 3948 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왠지 지고의존재는 그냥 아인즈만 온게 아닐가

결국 동료는 없다는 슬플예기로 끝날거같은............

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
free [L:2/A:35] 2015-10-06 22:56:53
게임동료들은 전부 게임접어가지고요
온거라고는 막날때온 1명뿐
쿠마★ [L:40/A:163] 2015-10-06 22:58:59
@free
그런데 아인즈는 접속을 안했어도 자기말고 온 지고의존재가 있을거라고 희망을 가지고 있는듯한데 ㅋㅋ
SEA [L:29/A:35] 2015-10-06 23:02:54
@free
그사람도 섭종직전까지 있었으면.. 지옥같은 직장 탈출하고 아인즈랑 같이 이계로 전이했을텐데 말이죠.. 지고의 존재가 2명이라면 그것도 나름 볼만할듯.
미카사♥ [L:36/A:542] 2015-10-07 12:19:02
@쿠마★
헛된희망일듯
세균펀치 2015-10-08 03:16:39
@SEA
헤롱헤롱님...정말 안타까우신 분이죠..내일도 일이 있다고 일찍 들어가서 지금쯤 개처럼 일하고 있겠죠.
SEA [L:29/A:35] 2015-10-06 23:07:19
지고의 존재가 있다고 믿는다는건 다른 플레이어를 돌려말한게 아닐까요..? 초반에 했던 말이, 같이 전이된 플레이어가 있다면 되도륵 적이 되지 않았으면 한다 했으니까요..
(정리하면, 지고의41인=위그드라실 플레이어=모몬가=같은상황을 겪은 또다른 위그드라실 플레이어)
free [L:2/A:35] 2015-10-06 23:10:39
@SEA
그런데 3권때 샤르티아에게 세계급아이템에게 당한거 탓에
시전자 찾으면 플레이어일시 한다는게 죽음에대한 실험이라고합니다
아인즈는 날이갈수록 인간인 부분이 찌꺼기화가 되고있죠
이제는 플레이어를 만나도 조금이라도 사기칠생각이나 위협이되면 죽일지도 모릅니다
쿠마★ [L:40/A:163] 2015-10-06 23:11:19
@SEA
근데 만약 아인즈보다 이세계의 한참먼저 전이된사람이 있다면
그분은 죽지 않았을가요?
여타 수명등 이유로 ㅋㅋ
이형종말고는 수명이 있다고 본거같은데
free [L:2/A:35] 2015-10-06 23:13:40
@쿠마★
인간종으로 추정되는 플레이어 육대신 사망?해서 신격화되고요
13영웅리더도 인간인데 마신을 잡고 죽었습니다 부활주문을 거절했다고 하는군요
SEA [L:29/A:35] 2015-10-06 23:20:35
@free
그러니까요. 아인즈는 가만히 있다가 뒤통수 맞은 격이니 응징은 확실히 하겠지요.. 하지만 아인즈는 적을 늘리고 싶지 않은거뿐이니까요ㅎ 샤르티아 사건으로 자신을(나자릭을) 노리는 플레이어의 존재를 의심하게 됐으니 상황이 변한거죠.
SEA [L:29/A:35] 2015-10-06 23:32:12
@쿠마★
free님 말씀대로 대부분 인간종으로 13영웅 리더와 육대신.
그리고 팔욕왕이 오래 전에 전이해 온 플레이어들이라고 추측하고 있습니다. 그들도 수명이 있기 때문에 죽을 수 밖에 없었겠죠. 아인즈처럼 언데드거나 전투에 의해 사망한게 아니라면 말이죠.
쿠마★ [L:40/A:163] 2015-10-06 23:34:43
@SEA
결국 현상황에선 아인즈혼자인거같네요...혹시 모르려나 ㅋㅋ 아인즈말고 섭종직전까 있던닝겐 1명정돈있지 아늘까영?!
SEA [L:29/A:35] 2015-10-06 23:44:26
@쿠마★
계속 연재되고 있으니 지켜봐야죠ㅎ
개인적인 생각으로는, 있다고 해도 다른 지역에서 이름을 날리고 있지 않으려나요? 아인즈도 현재는 슬레인법국에는 일부러 세력을 뻗치지 않고 있으니 플레이어와의 충돌가능성도 더 낮아지기도 하고.. 이계는 위그드라실같은 게임과는 달리 맵크기에 제한도 없어보이구요.
소푸 [L:51/A:503] 2015-10-07 02:00:50
아시발꿈 출근 결말
ㅋㅋㅋ
미카사♥ [L:36/A:542] 2015-10-07 12:19:22
@소푸
오버로드 개욕먹을듯
옵로드 2015-10-07 23:15:07
네타지만 웹연재본에서는 타블라가 있을지도 모른다는 떡밥이 있다네요
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
きる | 2015-10-08 [ 738 / 0 ]
바토우 | 2015-10-08 [ 701 / 0 ]
옵로드 | 2015-10-07 [ 917 / 0 ]
TheRock | 2015-10-07 [ 860 / 0 ]
악어농장 | 2015-10-07 [ 1164 / 0 ]
쿠마★ | 2015-10-07 [ 854 / 0 ]
fsfwffw | 2015-10-07 [ 739 / 0 ]
미카사♥ | 2015-10-07 [ 795 / 0 ]
라우다 | 2015-10-07 [ 664 / 0 ]
라우다 | 2015-10-07 [ 882 / 0 ]
미카사♥ | 2015-10-07 [ 1258 / 0 ]
ㅇㅁㄴ | 2015-10-06 [ 506 / 0 ]
쿠마★ | 2015-10-06 [ 3948 / 0 ]
YuiUi | 2015-10-06 [ 1159 / 0 ]
악어농장 | 2015-10-05 [ 2000 / 0 ]
이파리 | 2015-10-05 [ 510 / 0 ]
학원버스 | 2015-10-05 [ 712 / 0 ]
부처센고쿠 | 2015-10-05 [ 634 / 0 ]
[기타] 그런 세계는 부숴버려라 - 퀄리디아 코드 표지
케프시 | 2015-10-05 [ 2307 / 0 ]
[기타] 널 리얼충으로 만들어줄테니까 날 리얼충으로 만들어줘 13권 개요
케프시 | 2015-10-05 [ 716 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX