츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오버로드 솔직히 모몬가 외 40명 안왔으면 좋겠는데
미카사♥ | L:36/A:542 | LV76 | Exp.40%
620/1,530
| 0 | 2015-10-07 12:22:20 | 1257 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

나자릭의 모두의 한명에게 절대 충성하는 그런 그림이 사라지는거잖음..

뭔가 벨런스가 무너질거 같음 그런 모습은 보기가 싫음

모몬가에 대한 한결같은 충성심이 좋은건데 중간에 다른 지고의존재끼면 ..

개인적인 생각으로는 외 40명은 안만날듯 ㅎ

다른 플레이어는 적으로 만날지라도

알베도 떡밥도 솔직히 실제로 일어나지는 않을듯

지고 존재 나타나서 알베도가 뭔짓 하는것도 잼쓸거 같은데 한결같은 나자릭에 

그런 충돌이 일어나는건 보고 싶지가 않음.. 그냥 세계정복이나 계속 했음 좋겠음 ㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
SEA [L:29/A:35] 2015-10-07 13:40:03
절대군주는 한명으로 만족해야죠ㅋ 그래야 오버로드 보는 맛이 있으니까요
저는 만약다른 지고의 존재가 왔다면 밸런스는 몰라도 또다른 전개가 되다보니 괜히 기대되는게 없지않아 있어서요ㅋㅋ
미카사♥ [L:36/A:542] 2015-10-07 13:40:26
@SEA
동감 ㅋㅋ
동네최강덕 2015-10-07 13:43:59
작가왈 모몬가 외에 한명이라도 더 왔으면 세계정복은 커녕 오히려 세계의 수호자가 됐을 거라고 하고, 41명이 다 왔으면 내분이 일어났을거라네요
미카사♥ [L:36/A:542] 2015-10-07 13:45:03
@동네최강덕
내분 ㄹㅇ 그럴듯 ㅋㅋ
오 작가가 그런말도 했었군요 ㅋㅋ
미카사♥ [L:36/A:542] 2015-10-07 13:45:17
@동네최강덕
그렇다면 역시 아무도 안오겠네요 ㅋㅋ
Uoo 2015-10-07 15:04:30
@미카사♥
그런 일을 벌이려고 일부러 추가시킬지도..?

스토리가 산으로 간다!!
미카사♥ [L:36/A:542] 2015-10-07 15:05:10
@Uoo
그리되면 진짜 스토리가 산으로 갈듯
그냥 한결같은게 좋은데..
라우다 2015-10-07 17:19:57
일단 작가가 보험으로 아인즈에게길드원들이 아이템 넘겼다는것과. 사람들이 완전히 접었다는 뉘앙스로 아마도 안나올꺼라 생각됩니다.
다른플레이어는 조만간 강림하거나 아니면 같이 들어왔다는 가능성은 배제할수가 없네요
미카사♥ [L:36/A:542] 2015-10-08 03:10:32
@라우다
다른 플레이어는 나오긴 할듯 ㄹㅇ
큘이 2015-10-07 22:30:11
예전에 세계를 지배하던 플레이어들 내분으로 ㅃㅃ했죠...ㅋㅋㅋ
미카사♥ [L:36/A:542] 2015-10-08 03:10:16
@큘이
ㅇㅅㅇ
옵로드 2015-10-07 23:19:21
타블라가 등장한다는 떡밥이 웹연재본에 나온다네요
세균펀치 2015-10-08 03:09:02
만약 전부 오면 내분 확정일걸요? 6권에서도 나왔다시피 길드원들이라고 해도 결국 의견이 갈려서 싸우는 일도 많았죠. 일단 게임이니까 비교적 진심으로 싸우는 일은 없었겠지만 이세계로 온다면 더이상 게임이 아니게 되죠. 아마 인간들은 지키자는 터치미(전사직 최강)하고 그에 반발하는 우르베르트(마법사직 최강)를 중심으로 내분이 되지 않을까 예상해봅니다.
미카사♥ [L:36/A:542] 2015-10-08 03:10:06
@세균펀치
수호자도 파로 나뉘어서 내분쩔듯 ㅋㅋ
세균펀치 2015-10-08 03:15:30
@미카사♥
ㅇㅇ수호자들 중요도가 창조자>지고의 존재>지고의 존재에게 직접 만들어진 애들>나자릭이니까요. 알베도는 예외지만.
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
きる | 2015-10-08 [ 738 / 0 ]
바토우 | 2015-10-08 [ 701 / 0 ]
옵로드 | 2015-10-07 [ 917 / 0 ]
TheRock | 2015-10-07 [ 860 / 0 ]
악어농장 | 2015-10-07 [ 1164 / 0 ]
쿠마★ | 2015-10-07 [ 853 / 0 ]
fsfwffw | 2015-10-07 [ 738 / 0 ]
미카사♥ | 2015-10-07 [ 793 / 0 ]
라우다 | 2015-10-07 [ 664 / 0 ]
라우다 | 2015-10-07 [ 882 / 0 ]
미카사♥ | 2015-10-07 [ 1257 / 0 ]
ㅇㅁㄴ | 2015-10-06 [ 506 / 0 ]
쿠마★ | 2015-10-06 [ 3947 / 0 ]
YuiUi | 2015-10-06 [ 1159 / 0 ]
악어농장 | 2015-10-05 [ 2000 / 0 ]
이파리 | 2015-10-05 [ 510 / 0 ]
학원버스 | 2015-10-05 [ 712 / 0 ]
부처센고쿠 | 2015-10-05 [ 634 / 0 ]
[기타] 그런 세계는 부숴버려라 - 퀄리디아 코드 표지
케프시 | 2015-10-05 [ 2307 / 0 ]
[기타] 널 리얼충으로 만들어줄테니까 날 리얼충으로 만들어줘 13권 개요
케프시 | 2015-10-05 [ 716 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX