츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오버로드 웹연재 안읽었는데 도저히 상상이 안감
きる | L:50/A:536 | LV25 | Exp.86%
442/510
| 0 | 2015-10-25 18:03:59 | 830 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

오버로드에서 알베도의 비중이 얼마나 큰데

그 알베도의 존재 자체가 없다고 하니 상상이 안가요 진짜 ㅋㅋ

게다가 아우라도 없다던데, 아니 마레가 없다했나 아무튼 아우라로 기억.

아우라도 지금까지 본 결과 없으면 참 허전할듯 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
데이나리 [L:24/A:267] 2015-10-25 18:05:53
정발판밖에 안봣지만 까놓고 말해서 알베도가 한게 별로 없음. 존재감이 클뿐이지 스토리상 비중은 거의없음
きる [L:50/A:536] 2015-10-25 18:07:53
@데이나리
스토리 비중은 주인공인 모몬가도 없으니뭐 ㅋㅋ
그런것보다 알베도의 존재감은 엄청큼
설월화 [L:22/A:465] 2015-10-25 18:16:47
마레가 없고 아우라가 있음
솔직히 알베도가 한 일은 정말 없고...
웹에선 샤르티아가 알베도 포지션까지 했지만...
きる [L:50/A:536] 2015-10-25 18:17:53
@설월화
ㅋㅋ 샤르티아가 알베도 포지션포함이라.. 상상이 안가네요 ㅋㅋ
마레가 없었던거군요 ㅋㅋ
근데 아인즈 꼭 마레만 데리고 다니던데,
설월화 [L:22/A:465] 2015-10-25 19:41:37
@きる
딱히 샤르티아가 그렇게 색기 넘치가 얀얀 거리진 않고 알베도의 정실부인 포지션에 비하면 약하지만 나름 그런 역할.
세균펀치 2015-10-25 19:35:47
웹연재본 있는데 드릴까요?
きる [L:50/A:536] 2015-10-25 19:36:20
@세균펀치
감사합니다 쪽지로 메일주소 드릴게요
camos 2015-10-25 20:45:05
@세균펀치
저도가능할까요? 메일보내드릴게요
부우 2015-10-25 21:41:35
웹연재본 학원제편까진 읽었었는대
분위기는 시리어스한 웹연재가 낫지만
설정과 스토리는 정발본이 더 좋더라구요.(특히 일러)
세균펀치 2015-10-25 22:15:27
@부우
이거 동감ㅇㅇㅇ정발본에서 알베도를 쿨데레로 좀 바꿨다면 좋았을텐데..
きる [L:50/A:536] 2015-10-26 01:03:30
@부우
저도 웹연재 아직 안읽었지만 대충 들은바로는
정발이 더 맘에드는 설정이더라구요
맨정신 2015-10-25 22:57:39
그리고 웹본에선 샤르티아가 아우라보다 약한설정이라함
옵로드 2015-10-26 20:41:03
알베도 수호자 총괄 역할을 판도라엑터가 한다고 하네요 판도라엑터 팬분들은 웹연재본 보시면 더 잼있을듯
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
사냥개 | 2015-10-26 [ 851 / 0 ]
사냥개 | 2015-10-26 [ 1423 / 0 ]
동네최강덕 | 2015-10-26 [ 908 / 0 ]
사냥개 | 2015-10-26 [ 935 / 0 ]
옵로드 | 2015-10-26 [ 419 / 0 ]
사냥개 | 2015-10-26 [ 721 / 0 ]
츄잉씨ㅂ발 | 2015-10-26 [ 538 / 0 ]
국부론 | 2015-10-26 [ 448 / 0 ]
사이아이 | 2015-10-26 [ 368 / 0 ]
사냥개 | 2015-10-26 [ 711 / 0 ]
동네최강덕 | 2015-10-25 [ 1141 / 0 ]
きる | 2015-10-25 [ 830 / 0 ]
사냥개 | 2015-10-25 [ 9715 / 0 ]
사냥개 | 2015-10-25 [ 1284 / 1 ]
옵로드 | 2015-10-24 [ 781 / 1 ]
14th | 2015-10-24 [ 499 / 0 ]
바보토끼 | 2015-10-24 [ 676 / 0 ]
쿠마★ | 2015-10-24 [ 803 / 0 ]
악어농장 | 2015-10-24 [ 2564 / 0 ]
바바 | 2015-10-24 [ 1922 / 3 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX