츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
종말의세라프 4권이 너무 보고싶다..ㅜㅜ
꾸울지애앰 | L:0/A:0 | LV7 | Exp.79%
119/150
| 0-0 | 2015-11-04 10:12:00 | 807 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

혹시 종말의 세라프 e-book 있는곳 아시는분 있나요 ㅜㅜ 유료여도 상관없어요

아 그리고 혹시 5권까지 다 읽으신분들 결말까지는 멀었을까여?

며칠전에 일본은 6권나왔다는데 정발은 몇달정도 걸릴까요? ㅋㅋ ㅇ아시는분 답좀ㅁ해주세용

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
장미공주 [L:13/A:273] 2015-11-04 11:49:06
역자가 번역하는 속도와 작업량이 얼마인가와 일본 쪽에서 검수를 얼마나 빨리 해주느냐에 따라 달라요. 보통 만화는 일본 발매 후 1~2개월쯤 걸리고, 라노벨은 빠르면 한분기 혹은 반년 정도로 알고있어요.
꾸울지애앰 2015-11-04 15:38:51
@장미공주
반년이요....? ㅎㄷㄷ
장미공주 [L:13/A:273] 2015-11-04 15:49:24
@꾸울지애앰
인기작이거나 애니버프가 있을 경우엔 역자를 갈아넣기도 하죠ㅋㅋㅋ 맘 편한 것은 원서로 보는 거구요. 배송비해도 정발이랑 가격 차이가 없으니=ㅁ=a
꾸울지애앰 2015-11-04 15:56:39
@장미공주
답변감사합니다. 한가지만 더 질문해도 될까요??
라노벨(원서)는 주기적? 아님 불규칙적으로 나오나는지 아시나요?
혹시 주기적이라면 몇개월인지..ㄷㄷ
모르신다면 굳이 답변 안해주셔도 돼용
きる [L:50/A:536] 2015-11-04 14:16:51
일본어 능력자들이 부럽다
꾸울지애앰 2015-11-04 15:39:32
@きる
설마 원서읽는분이 있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
きる [L:50/A:536] 2015-11-04 15:40:12
@꾸울지애앰
꽤 많던데요
잘 못읽어도 번역기 돌려가며 읽는사람도 있떤뎅
아니면 단어 하나하나 찾아가며 읽기도 하고
꾸울지애앰 2015-11-04 15:41:34
@きる
헐 정말요? ㅋㅋㅋㅋ
능력자 많으시네...원서로 읽는다는거 생각도 못해봐서 약간 컬쳐쇼크네요 ㅋㅋ
에카 2015-11-04 21:13:54
5권까지 읽은 결과 그냥 지린다라고밖에....
그래도 우리나라 번역은 빠른 편이라.. 일본에서 6권 나올때 5권 정발했으니까요 만화도 10권 나왔는데 8권 정발 ㅋㅋ
꾸울지애앰 2015-11-04 23:06:24
@에카
5권 다보면 마지막권 몇권인지 예상할수 있으시나여?
아님 아직도 끝이 안보이나...ㄷㄷ
에카 2015-11-04 23:21:33
@꾸울지애앰
만화판 최신화까지의 떡밥으로 예상하면 결말은 대충 정해져있는데 그 사이에 얼마나 들어갈지 과정이 어느 정돈지는..
개인적으로는 쿠루루도 과거편에 등장하고 이러고 저러고 하면 8권 예상
꾸울지애앰 2015-11-05 09:32:52
@에카
8권.... 넉넉히잡아 앞으로 2년이면 정발까지 완결나려나 ㅋㅋㅋ
학원버스 2015-11-04 23:34:37
저같은 경우는 원서를 어둠의 경로로 구해서 직접 보죠..원서갓!
꾸울지애앰 2015-11-05 09:33:05
@학원버스
진짜능력자가 요기잉네
학원버스 2015-11-05 19:46:49
@꾸울지애앰
으....그래도 정발되면 꼭 사서보는 편이예요..오역도 많이 나오고 시간도(...) 며칠걸려서 다 보는편이니까.. 정발되면 꼭 사지요
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
사냥개 | 2015-11-04 [ 2614 / 0-0 ]
사냥개 | 2015-11-04 [ 1788 / 0-0 ]
학원버스 | 2015-11-04 [ 1190 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-11-04 [ 1921 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-11-04 [ 2863 / 0-0 ]
꾸울지애앰 | 2015-11-04 [ 807 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-11-03 [ 1030 / 0-0 ]
디딕이 | 2015-11-03 [ 553 / 0-0 ]
하가네 | 2015-11-03 [ 2428 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-11-03 [ 581 / 0-0 ]
악어농장 | 2015-11-03 [ 1017 / 0-0 ]
하가네 | 2015-11-03 [ 938 / 0-0 ]
IheiHairu | 2015-11-03 [ 610 / 0-0 ]
아카즈 | 2015-11-02 [ 524 / 0-0 ]
[기타] [L노벨] 데이트 어 라이브 12권 국내정발 광고.
악어농장 | 2015-11-02 [ 1646 / 0-0 ]
[기타] [중고라도 사랑이 하고싶어] 4권 표지및 개요
악어농장 | 2015-11-02 [ 623 / 0-0 ]
츠으 | 2015-11-02 [ 1935 / 0-0 ]
썸바리헬프 | 2015-11-02 [ 1261 / 0-0 ]
흑발이랑 | 2015-11-02 [ 1106 / 0-0 ]
vbak | 2015-11-01 [ 885 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX