츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
낙제기사 2권 보는 중인데요
부처센고쿠 | L:2/A:159 | LV37 | Exp.26%
199/750
| 0-0 | 2016-04-30 12:18:41 | 487 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
이 작가 왜이리 이름 붙이는거 좋아하죠 ㅋㅋ 반사신경이 졸라 빠르지 그래 그것은 '마지널 카운터ㅋㅋ' 근데 이상한게 반사신경 빠른거랑 잇키보다 4배 빠르게 공격하는건 별로 관계가 없어 보이는게 함정.. 소설 읽으면서 이런거 신경쓰면 안되는데 이건 좀 신경쓰이네요 ㅋㅋ 마지널 카운터
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마지막시작 2016-05-01 14:11:20
이명 있는거 멋있잖아요?
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2016-05-01 14:26:13
@마지막시작
이명말구요 기술명
위에 말한 마지널 카운터도 기술이 아니라 그냥 반사신경이 빠르다는 특성인데 굳기 거기다가 이름붙이는게 웃겨서요
잇키의 퍼펙트비전도 특별히 기술이 아니라 잇키의 미칠듯한 통찰력일 뿐이구요 ㅋㅋ
마지막시작 2016-05-01 14:28:54
@부처센고쿠
기술명도 있는게 멋지잖아요...
것보다 기술명이 없으면 그때마다 어떤기술썻는지 상세표현해야해서 글이 전개가 느려져요
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2016-05-01 14:30:54
@마지막시작
뭐 님의 취향까지 뭐라할 생각은 없습니다만..
달리 표현할 말이 없어서 기술명이라고 묶긴 했는데 마지널 카운터나 퍼펙트비전은 말했듯이 기술이 아닌데 이름을 붙인다는 말이었음..
마지막시작 2016-05-01 14:32:43
@부처센고쿠
음 기술명처럼 나중에 설명하기 복잡해서 붙인것같아요 나중에도 언급이 많이되거든요
부처센고쿠 [L:2/A:159] 2016-05-01 14:39:52
@마지막시작
그렇게도 생각할 수 있긴 있겠네요
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
악어농장 | 2016-05-06 [ 2130 / 0-0 ]
마지막시작 | 2016-05-05 [ 1025 / 0-0 ]
악어농장 | 2016-05-05 [ 783 / 0-0 ]
악어농장 | 2016-05-03 [ 1089 / 0-0 ]
악어농장 | 2016-05-03 [ 4223 / 0-0 ]
악어농장 | 2016-05-03 [ 795 / 0-0 ]
악어농장 | 2016-05-03 [ 1479 / 0-0 ]
C1aris | 2016-05-03 [ 1225 / 0-0 ]
마지막시작 | 2016-05-03 [ 1356 / 0-0 ]
마지막시작 | 2016-05-03 [ 3770 / 0-0 ]
마지막시작 | 2016-05-02 [ 1256 / 0-0 ]
친은파 | 2016-05-02 [ 644 / 0-0 ]
임금님 | 2016-05-01 [ 1320 / 0-0 ]
Haon | 2016-05-01 [ 778 / 0-0 ]
마지막시작 | 2016-05-01 [ 1014 / 0-0 ]
악어농장 | 2016-05-01 [ 1362 / 0-0 ]
악어농장 | 2016-05-01 [ 1999 / 0-0 ]
Giotto | 2016-04-30 [ 1207 / 0-0 ]
부처센고쿠 | 2016-04-30 [ 487 / 0-0 ]
正義 | 2016-04-30 [ 505 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX