츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜 아무리 생각해도 이목 이미지 개박살 안날수는 이거밖에 없음.
아스달달달 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.80%
24/30
| 0-0 | 2019-05-30 11:34:45 | 2419 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왕전 중앙군 괴멸시키고 창앙, 전리미 목따지만 우측에서 방난 죽어서 패퇴하고 조나라왕 사망소식+업 식량 증발소식 같이 받아서 어쩔수없이 퇴각해야 얼굴에  덜 똥칠할듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
ELAN [L:45/A:183] 2019-05-30 14:37:32
일단 확실하게 알여쪽은 이목이 막아야 됨
다른곳 뚤린거는 그래도 어찌어찌 이해를 하겠는데
본인이 있는곳마저 뚤리면 카바불가..
이미 카바치기 늦기는 했다만.
왕전 목을 따거나 이신 몽념 왕분 강외를 다 죽이고
업성 군량때문에 어쩔수 없이 후퇴해도 본전치기밖에 안되죠
qwesadqwe 2019-05-30 16:35:33
일단 60만대군으로 진거자체에서 이미 ㅈㅈ 심지어 아직도 알여만해도 병력 더많음
걘역시노트 2019-05-30 18:33:27
이미지 안망가지는수는 없습니다
이미 망가졌구요
그나마 있던 가능성은 왕때문에 소환당하거나 자리비우는거였는데
이미 패배확정급인상황에서 빠져봤자 도망간것에 불과함
수비의이점,병사도 훨씬많아, 왕도근처를 적에게 내줌, 부장&병사 다수사망
걍 무조건 처형해야할 전과
koo9210 [L:26/A:34] 2019-05-30 19:11:10
이미 망했어요 ㅎㅎㅎ 알여는 진군이 점령하는게 역피셜입니다 ㅎㅎ 고로 작가가 어떻게 하냐에 따라 이목이 체면 구기냐 아니면 진 중앙군이 난리나냐 죠 ㅋㅋㅋ
free [L:2/A:35] 2019-05-30 19:34:17
업전 처음부터 이목을 대장이 아닌 호첩으로 해두고
이목은 서부전선이나 혹은 연군 막는다고 연쪽으로 가야 했음
yotanwa 2019-05-30 19:37:22
여기서지고 이목각성하는데 분량2달치
마인대승정 2019-05-30 23:10:57
이러면 왕전 이미지가 추락하지 않나료
koo9210 [L:26/A:34] 2019-05-30 23:19:18
@마인대승정
그럼 문제가 생기는게 애당초 지지않는 싸움을 하는 장수인데... 뭔가 꼼수를 쓰지 않나 하는 생각이 드네요 ㅎㅎㅎㅎ
드드르륵 2019-05-31 10:39:43
반전의 반전을 거듭하다가 이목이 진군을 전멸위기에 몰아넣었다가 업을 점령한 환기가 올라오는 것을 무서워한 조나라왕이 이목을 억지로 불러들여서 진군의 승리로 끝나지 않는이상..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 인상여가 남긴 두번째 말.. [3]
오뎅도사 | 2019-06-05 [ 1454 / 0-0 ]
[일반] 보아하니 중앙군 대결 끝나기까지 최소 두 달 반? 일 듯
supersonic | 2019-06-05 [ 597 / 0-0 ]
[일반] 왕전 새로운 패턴 섹시한데요 [5]
염파가왔다 | 2019-06-05 [ 2432 / 0-0 ]
[일반] 아래 관우스토리 2
앙기목띵 | 2019-06-05 [ 1130 / 0-0 ]
[일반] 명분 나와쬬ㅋㅋㅋ [1]
앙기목띵 | 2019-06-05 [ 1313 / 0-0 ]
[일반] 간만에 쌋다 [1]
HarpyMonet | 2019-06-05 [ 896 / 0-0 ]
[일반] 이목 평가 떡락 확정이군요 [3]
7의명장벽 | 2019-06-05 [ 1604 / 0-0 ]
[일반] 그건 그렇고 전리미 어쩔.... [1]
ELAN | 2019-06-05 [ 1549 / 0-0 ]
[일반] 결과적으로 보면 왕전이 이목을 가지고 놀았네.
ELAN | 2019-06-05 [ 1167 / 0-0 ]
[일반] 참 나 중국 역사상 최강의 장수를 논하는데 관우를 빼? [7]
김흑인 | 2019-06-05 [ 1905 / 0-0 ]
[일반] 한일전 축구 보고 나면 602 올라 오려나 ㅎ [3]
오이빠다 | 2019-06-04 [ 1280 / 0-0 ]
[일반] 중국 역사상 최강이 [20]
칭키스컨 | 2019-06-04 [ 2015 / 0-0 ]
[일반] 역알잘 분들 [9]
칭키스컨 | 2019-06-04 [ 893 / 0-0 ]
[일반] 지금 역사적으로보면 어디까지 온거임? [12]
칭키스컨 | 2019-06-04 [ 1758 / 0-0 ]
[일반] 이거 진나라 통일까지 전개됨? [2]
시가라키 | 2019-06-04 [ 1060 / 0-0 ]
[일반] 왕전 장수들 vs 환기 장수들 [6]
몽뭉 | 2019-06-04 [ 3358 / 0-0 ]
[일반] 이번 주도 휴재는 아니네요 [11]
地獄フブキ | 2019-06-03 [ 4596 / 0-0 ]
[일반] 창앙이 생긴거완다르게 풍채가 좋네요 [4]
짜장라면 | 2019-06-03 [ 2903 / 0-0 ]
[일반] 이번에 방난 처리하면서 강외도 같이 처리해도 되지 않음?? 내용 추가 [4]
ELAN | 2019-06-03 [ 2193 / 0-0 ]
[일반] 도무지 업전 끝날 생각을 안하네 [5]
푸른미소 | 2019-06-02 [ 2433 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX