츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
중국 역사상 최강이
칭키스컨 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.50%
295/590
| 0 | 2019-06-04 23:20:17 | 2016 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

백기 vs 여포 vs 항우 이 셋이 쓰리 톱 아님??

여기서 백기가 원탑임? 난 여포나 항우 밖에 못들었는데 백기가 뭐하는 놈이길래 여포나 항우도 때려잡는다는 거임??

방난은 애내에 비하면 잦밥?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
free [L:2/A:35] 2019-06-04 23:30:26
인간재해라고 생각하면 됩니다
지금 신구육장과 삼대천이 중화급이면
백기는 세계급입니다
상대하면 전멸or항복 이거밖에 없고
공격해서 져본적도 없고
시황제가 중화통일할때 손쉬워던건
백기가 주위국가 최소 반죽여놔서 그래요
참고로 항우의 무력치를 역사내용 그대로 설정하면
최저 120 이상입니다
기록만 보면 여포조차 항우에게 안됨
칭키스컨 2019-06-04 23:28:14
@free
백기는 킹덤시대에서 이미 뒤짐?
PTDAce [L:40/A:371] 2019-06-04 23:28:45
@칭키스컨
킹덤 세계관에선 왕기죽기 한참전에 죽었죠
칭키스컨 2019-06-04 23:29:54
@PTDAce
그럼 현재 킹덤 세계관에서는 방난이 최강임??
free [L:2/A:35] 2019-06-04 23:32:39
@칭키스컨
방난 약빨도 다떨어져서 몽무하고 싸우면 질겁니다
PTDAce [L:40/A:371] 2019-06-04 23:27:21
누가 백기가 항우나 여포를 때려잡는다고함?
백기가 무력이 뛰어나다는 얘기는 잘 못들었는데 무패의 장수이기도하고 전국시대 4대명장에 들어가긴하나
왕의 신뢰를 받지 못하였고 오히려 중국 역사에선 여포보다 항우가 역대 최강으로 치고있어요
방난은 항우랑 견주려면 그림자분신술 한 10개는 써야할껄요?
삼국지 연의에서 여포가 쎈캐로 나온건 사실이지만 정사에선 중국최강이라는 얘기를 듣기엔 조금 부족했습니다
연의에서 나오는 장비 관우 여포 등 과장된건 사실이구요
조운이 그나마 정사에서도 강력한 장수로 알려져있었죠
칭키스컨 2019-06-04 23:29:22
@PTDAce
이 게시판에서 백기 검색어 치면 항우나 여포보다 위로 보던데
PTDAce [L:40/A:371] 2019-06-04 23:34:54
@칭키스컨
이게 보는 관점이 군대를 통솔해서 백기,여포,항우의 3부대가 전쟁을 치룬다는 가정하에 말씀드리자면 저는 단연 항우가 제일이라고 생각하고, 백기가 전국시대에서 염파,이목,왕전과 함께 4대 명장으로 꼽히긴했으나 왕전을 제외한 나머지 장수들은 왕에게 신임을 받지 못하여 망명하거나, 자결하거나, 참수를 당하는 모습을 보였고 중국에서도 순수 무력으로 압도적인 1등이 항우라고 말하고 세계적으로 무력순위 TOP5안에 들어가는게 항우입니다.
몽무와같은 상황으로 힘이 지략을 능가하는게 가능하다는것이 나왔기때문에 백기,여포도 항우한텐 부족할거같아요
qwesadqwe 2019-06-04 23:36:24
@PTDAce
정사에선 조운 여포가아니라 관우랑 장비가 만인지적이라는 표현으로 혼자서 만명을 상대할만하다고 평가되있을정도로 맹장이고 특히 장비는 연의와다르게 지략도 겸비한 장수라고 되있습니다.
PTDAce [L:40/A:371] 2019-06-04 23:37:45
@qwesadqwe
맞음 그러나 정사에서 표현하길 관우나 장비는 주군을 잘못만났고, 다른 유명한 장료처럼 빵빵한 지원이 있었더라면 더욱 대단했을 장수라고 나왔쬬 ㅎ
qwesadqwe 2019-06-04 23:47:21
@PTDAce
삼국지쪽은 사실 뛰어난 명장을 꼽자면 조조나 주유를 최고의 군재로 보는 경우가 많더군용
koo9210 [L:26/A:34] 2019-06-04 23:41:38
항우는 항우가 살았던 시절에 실제로 대적할 사람이 없는 명장이죠 다만 군주로써의 자질이 꽝이기는 해도 명장중에 명장입니다 또한무력도 괜춘합니다 괜히 손책이 소패왕이라 불리는게 아니듯이요 ㅋㅋㅋ

백기는 아시다 싶이 상승장군 이라 불리는 장군이죠 진적이 없는 장군이죠 다만 앞에서 언급했듯이 왕의 신임을 못받았던게 문제고

여포는 삼국지 최강의 맹장이다 라고는 하지만 실제로는 장수로써의 활약은 영 없죠

만약 셋이서 왕의 신임과 그런것을 다 제끼고 싸운다면 저는 백기 아니면 항우 둘중 하나로 봅니다 여포는 전략이나 이러한 모습을 거의 못봐서 ㅎㅎㅎ
PTDAce [L:40/A:371] 2019-06-04 23:43:01
@koo9210
여포는 진궁아니었으면 진즉에 목아지 날아갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하드웨어는 대단한데 소프트웨어가 ㅄ이라..
koo9210 [L:26/A:34] 2019-06-04 23:50:08
@PTDAce
ㅋㅋㅋㅋ 공감합니다 ㅎㅎㅎㅎ
걘역시노트 2019-06-05 00:28:13
여포가 맹장이라는건 사실이나
연의에서 보여주는 그런 무쌍자체는 없었던걸로 알고있어요
항우는 아예 기록에서 무쌍찍었다고 되어있구요
백기는 무장이아니라 지장입니다
전쟁을 한다고 했을때 백기가 이긴다그런얘기죠 뭐
그런데 한신은 얘기안하시네요
개인적으론 백기보다는 한신을 더 높게 생각합니다만..
koo9210 [L:26/A:34] 2019-06-05 00:31:23
@걘역시노트
아!! 한신도 있었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
쥐야쥐조 2019-06-05 01:01:52
우리가아는 맹장여포는 연의에서 만들어진이미지임

실제론 그 연의여포급 무를가진건

정사 기준 만인지적이라고 오피셜 때려박은 관우 장비

그리고 좀듣보잡인 오나라 정봉

그리고 삼국지 말기 최고의무장 문앙

이렇게 4명입니다 여포는 정사에선 그렇게 대단하지않아여
니놈븅신임 2019-06-05 01:24:18
백기는 한신과 더불어 중국사 투톱이라고 불리는몸이고 항우는 이둘하고 비교해서 동급 혹은 근소아래로 봅니다
여포는 이셋하고 비할바가 전혀못되는 한참아래인물
한국으로 치자면 이순신 을지문덕 비교하고 있는데
거기에 정중부나 이의민을 논하는수준이랄까ㄷ
대세는달러 2019-06-05 08:32:07
한신, 백기, 곽거병, 오기 등등 이런 인물들이 중국사를 넘어 세계사에서 손 꼽히는 명장이라 할 수 있습니다. 삼국시대에서 관우나 여포가 손무처럼 전술사에 큰 족적을 남긴 것도 없고, 전쟁에서 지휘관으로 큰 실적도 딱히 미흡합니다. 차라리 장료가 더 높이 평가받을만 합니다.
왕기잇 2019-06-05 12:24:58
여포는 낄 급이 아니고
항우도 한 세대에 한 두명 나오는 탑급이지만 어쨌든 동시대 한신에게도 밀림
올타임은 한 세대~왕조 시대 넘버원들인 백기,한신,악비 정도가 고려될만함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 기수는 진짜 ㅂㅅ이 아닐까 [2]
푸른미소 | 2019-06-10 [ 1433 / 0 ]
[일반] 이번 전쟁 최고 쓰레기는 아무리 봐도 순수수임 [10]
피핀 | 2019-06-10 [ 2745 / 0 ]
[일반] 만약 호첩과 한단수비군이 출진했음 업함락후 한단까지 환기군한테 [1]
짜장라면 | 2019-06-10 [ 960 / 0 ]
[일반] 근데 이목도 그렇게 쉽게 전황을 내주진 않을듯 [3]
찌릿짜릿 | 2019-06-10 [ 1081 / 0 ]
[일반] 그냥 작가가 이목을 별로 안 좋아하거나 마음이 바뀐거
fF7 | 2019-06-10 [ 686 / 0 ]
[일반] 왕전이 대단한 이유 [9]
탱크 | 2019-06-10 [ 3179 / 0 ]
[일반] 일단 조군 군량을 뺏어오지 못하면 굶어죽으니까 [1]
마인대승정 | 2019-06-10 [ 886 / 0 ]
[일반] 이번 전쟁에서 이목이 우위인게 병력 치트키만이 아님 [4]
왕기잇 | 2019-06-10 [ 1754 / 0 ]
[일반] 603 뇌피셜 [9]
대장군강외 | 2019-06-10 [ 7825 / 0 ]
[일반] 603 뇌피셜 타이밍이네요
염파가왔다 | 2019-06-10 [ 1444 / 0 ]
[일반] 왕전군 1234군 특징. [4]
호날D오 | 2019-06-10 [ 4526 / 0 ]
[일반] 관상은 왕전군 제 5군장 이었을까요? [14]
윤호윤호 | 2019-06-09 [ 2449 / 0 ]
[일반] 창앙 전리미중에서 전리미는 거품 꺼졌네요 [9]
마인대승정 | 2019-06-08 [ 2686 / 0 ]
[일반] 이목은 제왕이랑 진나라 같이 가서 제왕 진나라에 항복시키고 [4]
짜장라면 | 2019-06-08 [ 1299 / 0 ]
[일반] "이것이" [5]
리하스 | 2019-06-07 [ 3049 / 0 ]
[일반] 조사의 부장들도 백퍼 나오겠죠? [5]
7의명장벽 | 2019-06-07 [ 1409 / 0 ]
[일반] 이목 패전후 스토리 예상 [4]
걘역시노트 | 2019-06-07 [ 1679 / 0 ]
[일반] 호첩은 맹장일까요 지장일까요 [18]
짜장라면 | 2019-06-07 [ 2081 / 0 ]
[일반] 이목이 이미 말을 해뒀네 [5]
MilruTwice | 2019-06-06 [ 2258 / 0 ]
[일반] 전리미 사진 전술 지휘할때
PTDAce | 2019-06-06 [ 1120 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX