츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
604화부터의 예상
폭주생수 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.92%
46/50
| 0 | 2019-06-12 21:39:58 | 6605 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 왕전과 이목이 정면대결로 부딪침

2. 왕전 계산대로라면 비신대가 옆구리 때려야 할 타이밍인데 요운이 목숨걸고 덮쳐서 계산 꼬임

3. 신이 요운의 인상여의 마음을 담은 왼팔 공격에 위험할 때 왕분이 요운 가슴팍 구멍내고 요운은 인상여의 2번째 말을 유언으로 뱉음 (별 거 아닐 듯)

4. 그런 신 쪽에 방난이 나타났다가 강외가 위태롭게 막아주고, 마지막에 왕기 빙의한 신이 결국 방난 찌름 (방난이 호점부장 때문에 졌다고 드립치니까 위가의 화살 때문에 왕기 이겨놓고 뭔 개소리냐고 신은 고함침)

5. 결국 늦게나마 진나라 우익이 이목 옆구리 때리는데, 마정이 나타나서 막음

6. 몽념은 기수를 막는 것에도 급급하고, 하료초는 땀 삐질댐

7. 이목의 전법에 왕전 중앙군 밀림

8. 이대론 안 되겠다고 생각한 몽념이 중앙으로 난입해서 이목의 전법을 방해하고 개싸움 됨

9. 화면이 바뀌고 환기는 자기도 나름대로 잠입시킨 첩자들을 활동시키고 결국 폭동 일으킴

10. 업이 함락됨

11. 왕전이 창평군에게 부탁한대로 곽개가 이목을 모함(?)하고 도양왕은 이목을 총대장직에서 해임시킴

12.조나라 군대는 혼란에 빠진 상태로 역전되어 도망가게 되고 왕전은 뒤를 쫓으며 알여까지 함락시키고 식량을 얻음

이상 2019년 12월까지의 연재분이었습니다

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
앙기목띵 2019-06-12 22:27:18
이게 나라냐
koo9210 [L:26/A:34] 2019-06-12 23:15:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이 신박한 전개는 도양왕이 사망 하고 나서 곽개가 등장하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
드드르륵 2019-06-13 10:50:55
말도 안되는 소리군요....

스토리가 문제가 아니라 스토리진행이 너무 빠르네요.. 한달3회 연말까지 20회가 안남았는데.. 그정도면 3번까지 진행하면 끝입니다.

아마 위에 적으신거 다 풀려면 5년정도 걸립니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 킹덤은 과연 몇권이나 연재할까요? [3]
어헣어헣 | 2019-06-19 [ 1291 / 0 ]
[일반] 이목님의 병사들에겐 통하지 않는다구!
아스달달달 | 2019-06-19 [ 1620 / 0 ]
[일반] 작가가 상상이상이군요 [2]
supersonic | 2019-06-19 [ 1996 / 0 ]
[일반] 업전 3년 채울때까지 37화 남았습니다 [1]
마인대승정 | 2019-06-19 [ 1304 / 0 ]
[일반] 사실상 아무 내용도 없는거나 다름없네요 [1]
환산환위험 | 2019-06-19 [ 1215 / 0 ]
[일반] 아룡이여 뒤를 맡기마는 뭐여 [4]
푸른미소 | 2019-06-19 [ 1657 / 0 ]
[일반] 사람 약올리는 것도 아니고 [3]
호날D오 | 2019-06-19 [ 2386 / 0 ]
[일반] 이번화에서 더더욱알수 없어진게 [2]
쩌낭 | 2019-06-19 [ 1887 / 0 ]
[일반] 이목은 이미지가 박살났음.. [2]
iloveit | 2019-06-19 [ 1734 / 0 ]
[일반] 604화 별 내용이 없군요 [1]
폭주생수 | 2019-06-19 [ 1632 / 0 ]
[일반] 해도해도 너무하네ㅋㅋ [1]
킹기 | 2019-06-19 [ 1648 / 0 ]
[일반] 뜬금 없지만.. [1]
미나리깡 | 2019-06-18 [ 1532 / 0 ]
[일반] 저번엔 빨리나온거같은데
HarpyMonet | 2019-06-18 [ 1278 / 0 ]
[일반] 환기가 너무 불쌍하네요 [5]
BaylordYama | 2019-06-18 [ 2665 / 0 ]
[일반] 조나라가 진나라에게 먹힌 이유는 이목을 늦게 죽여서임. [3]
유하라 | 2019-06-18 [ 1505 / 0 ]
[일반] 업전쟁 지금까지 공로 순위가 어떻게 될까요 [13]
쩌낭 | 2019-06-18 [ 3179 / 0 ]
[일반] 환기는 이목한테 털리고 다른나라로 도망가서 이신이랑 붙었으면... [2]
스무번째밤 | 2019-06-18 [ 2023 / 0 ]
[일반] 604 뇌피셜 타이밍이네요 [14]
염파가왔다 | 2019-06-18 [ 5342 / 0 ]
[일반] 초나라 가기 전에 죽을 수 있는 진나라 장수들 정리하면 [3]
마인대승정 | 2019-06-17 [ 2878 / 0 ]
[일반] 차라리 방난이 이목 포지션이고 [2]
마인대승정 | 2019-06-17 [ 1511 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX