츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
장수질이 이목이 앞서네요 왕전보다 대장군급삼대천과 일반장군의 차이일까요
짜장라면 | L:0/A:0 | LV13 | Exp.20%
54/270
| 0-0 | 2019-06-21 09:22:42 | 2864 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

왕전의 눈으로도 공박 뇌박의 전술웋 단숨에 파악못했으니 

이목은 제1장 아광의 진을 박살냈는데 말이죠

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
극신 2019-06-21 10:42:49
지력 3의 차이가 드러나는 부분인 것 같네요
니놈븅신임 2019-06-21 16:35:30
@극신
2에요
왕전 98임
free [L:2/A:35] 2019-06-21 11:42:34
지력차이와
쪽수 그리고 굶주림의 차이죠
폭주생수 2019-06-21 12:49:39
그래도 왕전이 그린 큰 그림 안에서

작은 전투 이긴 것 뿐이죠

지금 주해평원은 이목이 그린대로 된 게 하나도 없어요

여기까지 전부 왕전의 군략대로 된거죠
바지오우 2019-06-21 14:19:45
이목도 아광진형의 약점을 바로 바고 파악한거는 아님 내용 중에 보면 마남자한테 알려줄떄 분명 며칠간 아광군의 진형을 본 결과 약점을 알아냈다라는 내용이 있었습니다.
그래서 왕전도 며칠동안 관찰해본다면 파악할 가능성도 있음
갈메기떼 2019-06-21 15:02:51
공박 뇌박은 둘 다 장수가 뛰어나다기 보단 병사들과 부장들이 이목의 전술을 이해하고 있는 이목 직속군임을 강조합니다. 왕전과 이목이 그린 큰 그림은 전혀 알아차리지 못해 금모가 설명을 해줘야 했던 만큼 두명 모두 순수 장수로서의 능력은 마남자나 왕전의 부장들 4명에 비해 떨어질 거 같네요.
이목이 병사들을 소환시키는건 알았는데 이제는 장군들까지 소환할 줄이야
地獄フブキ [L:42/A:407] 2019-06-21 17:16:18
@벽
역시 지력 100을 생명과학, 클론 기술에 몰빵한 것 같아요.
koo9210 [L:26/A:34] 2019-06-21 17:56:50
문제는 아광의 전술을 몇일 지켜봐서 알았고 왕전은 당일치기로 파악해야 해서 만약 왕전이 파악을 해서 역전한다면.....
??? : 훗
나도모른다 2019-06-21 21:56:25
이목과 왕전의 큰차이는이목은 요밀조밀 꼼꼼하고 치밀한스타일의 지능형 무장이고
왕전은 전체적인 대국을보고 흐름을 보는 본능형에 가까운 지략형 무장임
이번 업전보면 이목은 대국을 보지못하고 당한게 오르도한테 당한것과 메뚜기때에 당한거고

왕전은 한곳의 전투에서 쪼끄마한 모양의 전략전술이 이목보다 못하다는거
그 예로 마남자가 아광군을 뚫은것과 이목의 전술을 알아 차리지 못한거

이목은 흐름을 보고오는 표공한테도 뚤린바 있기때문에 본능형장수한테 약한느낌임

그리고 왕전도 본능형 무징같음
비유적인동물은 매나 독수리 투구의모양과 눈이 그럴거같음
호날D오 2019-06-22 00:56:02
띄엄띄엄서기 전법.
나도 읽었는데 왕전이 나보다 아래네
PTDAce [L:40/A:371] 2019-06-22 16:35:07
지금까지 진행되었을때 처음 등장한 부장들인 만큼 알려진바가 없으니 탐색전을 실시하고있는건데, 문제는 부저새기 말을 들어보면 알아내지 못한다고 장담하고있으니.... 아몰랑
짜장라면 2019-06-23 18:25:14
이목이 몇일 왕전군을 탐색했군요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 왕전군이 생각보다 레벨이 낮았네요 [6]
마인대승정 | 2019-06-27 [ 4829 / 0-0 ]
[일반] 이목 무력이 92긴 합니다. [2]
fF7 | 2019-06-27 [ 2292 / 0-0 ]
[일반] 이제 밥은 아무도 신경 안쓰네요 [4]
마인대승정 | 2019-06-27 [ 2146 / 0-0 ]
[일반] 잔꾀를 꺼려하는 무인 아광이나 인외의무 요운이 이목군에 돌격했음 [3]
짜장라면 | 2019-06-27 [ 2200 / 0-0 ]
[일반] 이목의 전략이 뭔지 알것 같네요 [5]
염파가왔다 | 2019-06-26 [ 3488 / 0-0 ]
[일반] 킹덤특) 허세부리면 바로털림 [2]
트루디 | 2019-06-26 [ 2759 / 0-0 ]
[일반] 아광때랑 똑같은듯 [1]
MilruTwice | 2019-06-26 [ 2391 / 0-0 ]
[일반] 이목이 하루만에 왕전 뚫고 업 간다는게 얼탱이 없는 이유 [1]
왕기잇 | 2019-06-26 [ 2539 / 0-0 ]
[일반] 이번화 3대 호우 [10]
검투사10 | 2019-06-26 [ 4863 / 0-0 ]
[일반] 이목vs왕전 일기토 나올까요 [4]
마인대승정 | 2019-06-26 [ 2325 / 0-0 ]
[일반] 실수? 그런말은 모르는데 [4]
몽뭉 | 2019-06-26 [ 2941 / 0-0 ]
[일반] 부저 왜이렇게 짜증나지 [6]
푸른미소 | 2019-06-26 [ 2159 / 0-0 ]
[일반] 왕전 전술과 싸움실력이 기대되는군요 [7]
사티바 | 2019-06-26 [ 2855 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 605화 번역
사이버리아 | 2019-06-26 [ 24366 / 0-0 ]
[일반] 왕전이 호오할때 재수 없다고 생각했는데 [7]
마인대승정 | 2019-06-26 [ 3561 / 0-0 ]
[일반] 이목 사륜안 꼈나보네요 [2]
사티바 | 2019-06-26 [ 2029 / 0-0 ]
[일반] 창앙 부관 “사릉”여자였네요 [16]
후부키 | 2019-06-26 [ 6162 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이목 벌써 흠칫하넼ㅋㅋ [2]
MilruTwice | 2019-06-26 [ 2589 / 0-0 ]
[일반] 왕전 ㄷㄷㄷㄷ
아시안느 | 2019-06-26 [ 2107 / 0-0 ]
[일반] 지금 이목의 전술이라는게 [2]
스피어릿 | 2019-06-26 [ 2563 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX