츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
왕전군이 생각보다 레벨이 낮았네요
마인대승정 | L:0/A:0 | LV9 | Exp.61%
116/190
| 0-0 | 2019-06-27 12:36:49 | 4826 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

닼템 이목한테 죽은 마광

2일 굶은 왕분한테 팔뚫리는 요운을 보고 인외의 무라고 하는 아광 부장

나레이션한테 까이는 전리미 (특수능력 : 나레이션이랑 대화 가능)

전쟁터에서도 섹스 생각이나 하는 창앙과 사릉...

생각보다 왕전네 장수들 질이 안좋았던거 같습니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사티바 2019-06-27 12:45:33
근데 카이네 저뇬은 뭐 한것도 없으면서 들숨날숨 깊게 쉬나???

누가보면 지가 혼자 마광 목 딴것 처럼 보이네
@사티바
어젯밤에 힘을 다 쓴게 아닐까요
왕전 [L:26/A:85] 2019-06-27 12:54:34
왕전군이 이미 쌓은 커리어를 고려하여
조금 오버를 붙여 반대로 생각해보면,
왕전군에서 왕전이 쌓은 공로의 비중이 생각보다 더 크다고 볼 수 있겠네요.

왕전군은 왕전 원맨팀...?
지략형이지만, 이목처럼 인재육성 재능은 없는 것일까요?!

그러고보니 그래서 염파 사천왕 중 하나인
'강연' 등용에 더욱 힘을 쏟았던 것일수도 있겠네요
기리기링 [L:9/A:159] 2019-06-27 12:54:41
전쟁터에서 섹스가 일상인 환기와 환기군은...위 화룡7사 개맹은....ㅋㅋ
드드르륵 2019-06-28 09:23:58
비교가 잘못되었습니다.

이목은 총대장으로서 수많은 장군들을 거느리고 나온 거구요..
왕전은 총대장이지만 일개 장군으로써의 자신의 수하만을 데리고 싸우고 있는 것입니다. (아직장군이 안된 3인방이 있긴 하지만)

비교가 되기 위해선 왕전이 등이랑, 몽무, 환기, 양단화 까지 참여시켰어야 했습니다.

예를 들면 신이나 왕분이 장군이 돼서 지금 전장에 섰는데 왕분 밑에 쓸만한 애들이 몇이나 될까요.. 신은 그나마 강외라도 있지..
저쪽은 드림팀올스타팀,국가대표팀인거고 이쪽은 그냥 일개지방팀중에 하나일뿐이라는 것입니다.

아마 양단화군이랑 지금의 왕전군이랑 싸우면 양단화군이 이길겁니다. 양단화군은 그나마 산계의국가대표팀이거든요..

애초에 이지역싸움은 불리한 싸움이었단 얘기죠.. 그것을 3인방때문에 이긴다나 비긴다 가 되겟죠.
드드르륵 2019-06-28 13:58:20
조나라가 약체긴 약체네요..
나라 전체의 최대장수들을 끌어모은 것이 현재의 이목밑의 장수들입니다.
진나라가 전체의 장수들을 끌어모았다면 창평군 밑으로 환기,왕전,몽무,등, 기타등등 이 모였을 것입니다.
지금 겨우 한식구인 왕전과그쫄따구들을 상대로 고전하고 있는 겁니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이목이 지략+본능까지 겸비했단건데 [3]
트루디 | 2019-07-02 [ 1459 / 0-0 ]
[일반] 이목이 지시내리지 않아도 막은건데 이목 부장과 중앙군전체가 [1]
짜장라면 | 2019-07-02 [ 1088 / 0-0 ]
[일반] 양단화가 열미로 가는건 별로인가요? [2]
iloveit | 2019-07-02 [ 1333 / 0-0 ]
[일반] 킹덤에서 말하는 본능형은 공통점을 가지고있는듯해요
탱크 | 2019-07-02 [ 1096 / 0-0 ]
[일반] 못하겠으면 세계사 전투라도 참조해서 벤치마킹이라더해라..
qwesadqwe | 2019-07-02 [ 844 / 0-0 ]
[일반] 저도 본능형인 것 같네요 [6]
후부키 | 2019-07-02 [ 2597 / 0-0 ]
[일반] 나도 본능형인가봐
푸른미소 | 2019-07-02 [ 792 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ본능형 개웃기네ㅋㅋㅋ [6]
아스달달달 | 2019-07-02 [ 1824 / 0-0 ]
[일반] 본능형 무장이라니까 뭔가 있어보이지만 [4]
찌릿짜릿 | 2019-07-02 [ 2910 / 0-0 ]
[일반] 이목을 도저히 지략으로는 못띄울거 같으니 꼼수쓰는 느낌 [3]
피핀 | 2019-07-01 [ 2108 / 0-0 ]
[일반] 이목은 표공의 전투방식을 그대로 '카피' 하고 있는걸까요? [3]
아시안느 | 2019-07-01 [ 2274 / 0-0 ]
[일반] 전에 몽무가 방난 죽엿엇잖나 [2]
신강외커플 | 2019-07-01 [ 1929 / 0-0 ]
[일반] 밑에뜬 스포 [14]
MilruTwice | 2019-07-01 [ 4924 / 0-0 ]
[일반] 606 스포 2장 + 페이크 스포(고퀄주의) [11]
으르릉 | 2019-07-01 [ 9465 / 0-0 ]
[일반] 오늘쯤이면 "[약후방주의]" 일케~ [3]
강외팀장 | 2019-07-01 [ 2637 / 0-0 ]
[일반] 기수군 제1장 마정 경사군 제1장 금모 [4]
짜장라면 | 2019-07-01 [ 1926 / 0-0 ]
[일반] 원피스가 재밌나요? 킹덤이 재밌나요? [11]
섹시한모란 | 2019-06-30 [ 2709 / 0-0 ]
[일반] 와 여기 사람 왤케 많누 [4]
꿀귀두 | 2019-06-30 [ 1772 / 0-0 ]
[일반] 사마상을 기대해봐야될듯... [2]
푸른미소 | 2019-06-29 [ 3122 / 0-0 ]
[일반] 궁금한게 있는데요... [4]
motosek | 2019-06-29 [ 2179 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX