츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
업전에서 건질거라곤
크루거 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.94%
235/250
| 0-0 | 2019-07-11 03:29:12 | 2925 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

킹전밖에 없네...

같은 위치인 어떤 삼대천조무사는 볼때마다

우리와 저 역적에 의해 곧 돌아가실

조왕 혈압 10씩 올려대는데

이참에 스토리 아얘 틀어서 킹전이 최종보스면

재밋을듯

삼대천조무사는 아무리봐도

이번 전투로 회복불가

또 정신병자나 부르고 정신승리하겠지

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
koo9210 [L:26/A:34] 2019-07-11 09:27:10
킹전이 자주나오면 좋은데 다른 나라를 위하여 앞으로 7년은 다시 잠수타신다는게 제일 슬픈 이야기 입니다 앞으로 7년 동안 나오는 전투가 질리지 않았으면 하는 생각이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
윤호윤호 2019-07-11 11:54:58
@koo9210
왜 7년간 잠수인가요?
크루거 2019-07-11 13:06:30
@koo9210
??:어둡다...
koo9210 [L:26/A:34] 2019-07-11 13:22:27
@윤호윤호
그건 저도 잘모르겠네요 ㅎㅎㅎ
진시황본기에 나오는 왕전의 참전시기 입니다

업 공방전:기원전 236년(진왕 제위 11년)

- 잠수 7년

조멸망전:기원전 228년 (제위18년)
연과의전투 : 기원전 226년(제위20년)

-잠수 2년

초멸망전: 기원전 224년(제위23년)
koo9210 [L:26/A:34] 2019-07-11 13:23:24
@크루거
... 저희가 이제 뒷목잡고 쓰러질 일만 남은거 같아요...
그러고선 킹전이 그립습니다 이렇게 되겠죠.....
마인대승정 2019-07-11 14:19:17
@koo9210
실제로는 이때 나이도 좀 많은 편이었을테니 실전을 뛴게 아니라 킹덤 창평군처럼 국방부 장관 같은 역할 하지 않았을까요?
koo9210 [L:26/A:34] 2019-07-11 18:02:03
@마인대승정
2년동안 잠수 탄거는 병을 핑계로 고향에 낙향에 있다가 다시 복귀하는 일이 생겨서 그런거고 7년의 잠수는 왜인지는 몰라서 작가가 어떻게 그려낼지는 봐야 알겠네요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아화금이 군장으로 승격할 가능성도 있을까요? [4]
윤호윤호 | 2019-07-15 [ 2848 / 0-0 ]
[일반] 졸렬왕 무신 [2]
뭐뭐뭐 | 2019-07-15 [ 2207 / 0-0 ]
[일반] 방난 이길 수 있는 장수가 고인포함 [9]
뭐뭐뭐 | 2019-07-15 [ 3660 / 0-0 ]
[일반] 비신대vs낙화대vs옥봉대 인재풀 차이 너무 심하지않나요 [8]
GON프릭스 | 2019-07-15 [ 3384 / 0-0 ]
[일반] 킹덤 보다가 좀 아이러니한 장면들... [3]
GON프릭스 | 2019-07-15 [ 2887 / 0-0 ]
[일반] 함양에서 영정vs이목의 설전 보고 저처럼 생각하시는분있나요 [3]
GON프릭스 | 2019-07-15 [ 2027 / 0-0 ]
[일반] 작가가 80권 안에 끝낸다고 한 적이 있나요? [5]
염파가왔다 | 2019-07-14 [ 3083 / 0-0 ]
[일반] 현시점에서 가장 강한 군은 양단화군일까요? [7]
윤호윤호 | 2019-07-14 [ 3174 / 0-0 ]
[일반] 근데 이목은 요양에 왜 좆수수를 총대장시킨걸까요? [11]
킹기 | 2019-07-14 [ 3029 / 0-0 ]
[일반] 왕전이 사람보는 눈은 없네.. [4]
qwesadqwe | 2019-07-13 [ 3136 / 0-0 ]
[일반] 이 전쟁은 언제쯤 끝날까요 [6]
꺄르르 | 2019-07-13 [ 2054 / 0-0 ]
[일반] 이목 이블킥 짤 [6]
하늘소 | 2019-07-13 [ 4775 / 0-0 ]
[일반] 예전에 국새책에서 넌지시 읽은 연나라 역사가 생각나는데 [6]
호날D오 | 2019-07-13 [ 2589 / 0-0 ]
[일반] 질문요...전에.. 영황이 나왔을때요... [3]
ELAN | 2019-07-12 [ 2385 / 0-0 ]
[일반] 이목 : 왕전,저는 당신 밑으로 들어가지 않습니다. [6]
마인대승정 | 2019-07-12 [ 5310 / 2-0 ]
[일반] 한명 몽무는 몽무 완승아닌가요 [11]
짜장라면 | 2019-07-12 [ 2889 / 0-0 ]
[일반] 한명이 이가리만 안 털었어도 [2]
뭐뭐뭐 | 2019-07-12 [ 2499 / 0-0 ]
[일반] 심심하면 읽어볼 책과 영상 [1]
사티바 | 2019-07-12 [ 2586 / 0-0 ]
[일반] 근데 이목도 왕전 전술 읽고 나타난거잖아요? [5]
탱크 | 2019-07-11 [ 2779 / 0-0 ]
[일반] 말도 안되긴 하는데 몽무5만명 vs 이목5만명 하면 누가 이길까요? [14]
윤호윤호 | 2019-07-11 [ 2687 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX