츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제가 예상하는 이목의 향후 행보 (역피셜 스포 주의, 뇌피셜 주의)...
후부키 | L:59/A:321 | LV84 | Exp.4%
81/1,690
| 0 | 2019-09-05 12:29:44 | 2702 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 이목은 업타운 패전의 책임을 지고 처형당할 뻔 하나.....가태자가 자신의 태자 자리를 내놓고 이목의 목숨을 구해서 안문 방어로 빠지거나 유배가는 정도로 마무리 (뇌피셜)

2. 도양왕은 이목의 실책과 가태자의 태도 때문에 혈압상승으로 쓰러져 후계자를 유목왕으로 정한다는 유언을 남기고 사망 (뇌피셜)

3. 환기가 호첩을 상대로 대승, 조나라 10만장병 도륙 (역피셜)

4. 전전긍긍하는 유목왕에게 형인 가태자가 이목을 다시 불러 쓰라고 조언(뇌피셜)

5. 이목이 사마상과 함께 재등장, 환기 대패시키고 진나라 상대로 우주방어 (역피셜)

6. 사실은 지금까지 나온 이목은 이목 역할을 하던 사마상이었고, 청가의 사마상이 진짜 이목. 둘은 쌍둥이 형제 (뇌피셜)

7. 진나라의 이간책에 넘어간 유목왕이 이목에게 자객을 보냄 (역피셜), 이목은 살아남지만 죽은 것으로 위장하고 몸을 숨김 (뇌피셜)

8. 조나라 멸망 (역피셜)

9. 가태자가 조나라 신하들을 모아 대나라를 건국할 때 (역피셜), 이름을 바꾼 이목도 합류 (뇌피셜)

10. 이신과 왕분이 대나라를 정벌할 때 (역피셜) 막판 보스로 재등장해서 죽음 (뇌피셜)

그냥 제 상상일 뿐이에요

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
마인대승정 2019-09-05 12:31:56
아아 도양왕니뮤...
koo9210 [L:26/A:34] 2019-09-05 12:41:05
1. 도양왕이 지금의 왕후를 폐하고 유목왕의 모후인 창후를 왕후로 할려하나 이목이 반대를 하지만 도양왕은 결국 가태자와 왕후를 쫓아내고 창후를 왕후로 천을 태자로 삼죠 (이 이야기는 매체마다 달라서 다만 이러한 이야기도 있다 라고만 알아두심 될거 같네요)

2. 이목이 자객에게 살해당하기전에 미리 반간계를 알아채고 위나라로 가서 결국 거기서 죽는다는 이야기도 있고요

그리고 밑에 짤방 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영정이 자신이 내세운 조건을 안들어 주면 한대 칠 그 명대사 짤방이군요 ㅋㅋㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2019-09-05 12:52:34
@koo9210
가태자 폐위되는 과정이 킹덤에서는 어떻게 나올지 은근히 궁금해요
ELAN [L:45/A:183] 2019-09-05 12:40:24
6번 마음에 드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 저렇게 되면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2019-09-05 12:42:26
@ELAN
역사상의 이목의 권위를 지켜주려면 저 방법밖에 없을 것 같아요 ㅠ ㅠ
환기 도망
이목 죽음
조나라 멸망
대나라의 기둥 사마상의 분투
왕분이 사마상을 죽이고 보니 이목
신이 이상하게 강한 사마상의 부관을 죽이고보니 방난
하료초가 사마상의 색기 넘치는 부관이 도망치는걸 목격
후부키 [L:59/A:321] 2019-09-05 13:04:25
@벽
사마상의 색기 넘치는 부관이 카이네일리는 절대 없으니....

부저 전저 박저 3저천이겠네요
@후부키
진나라에 색기 쩌는 사람 한명 있잖아요
환모씨라고
후부키 [L:59/A:321] 2019-09-05 13:07:36
@벽
흑앵!!
@후부키
ㅋㅋ
앙기목띵 2019-09-05 18:53:28
이상 킹덤2019년~2029년 스토리 요약이였습니다
어헣어헣 [L:21/A:44] 2019-09-05 20:08:07
중간에 이상한게 한줄?!?!?!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그 건방진 방난을 예의바르게 만들던 유일한 인물 [7]
회천검무 | 2019-09-05 [ 3285 / 0 ]
[일반] 근데 업성주가 현인이여도 환기가 소리만지르면 바로 폭동날거같은데 [7]
MilruTwice | 2019-09-05 [ 1910 / 0 ]
[일반] 이목 진짜 생각할수록 조뼝신 아닌가.. [8]
피핀 | 2019-09-05 [ 1834 / 0 ]
[일반] 부저한테 내린 명령은 무엇일까요? [6]
윤호윤호 | 2019-09-05 [ 1918 / 0 ]
[일반] 진짜 부전박이 왕전한테 갈지 이신할테 갈지 궁금하네요 [1]
아시안느 | 2019-09-05 [ 1373 / 0 ]
[일반] 홍금모 데쟈뷰? [1]
호날D오 | 2019-09-05 [ 2682 / 1 ]
[일반] 아화금 잼난 케릭터네요 [10]
하늘의제왕 | 2019-09-05 [ 2814 / 0 ]
[일반] 근데 이번주 최대 떡밥은 부저아닌가요 ㅋㅋ [7]
합흡군 | 2019-09-05 [ 1800 / 0 ]
[일반] 백기 왕전 이목 한신 비교! [9]
꽃마눌 | 2019-09-05 [ 1970 / 0 ]
[일반] 제가 예상하는 이목의 향후 행보 (역피셜 스포 주의, 뇌피셜 주의)... [12]
후부키 | 2019-09-05 [ 2702 / 0 ]
[일반] 백기도 렌즈빨이네요 [3]
마인대승정 | 2019-09-05 [ 2143 / 0 ]
[일반] 환기는 추해지지 않을거라 예상하신 분들이 계셨는데 [1]
마인대승정 | 2019-09-05 [ 1521 / 0 ]
[일반] 이목이 왕전 이기고 돌파한다 해도 업 해방은 힘든 거 아닌가요? [4]
윤호윤호 | 2019-09-05 [ 1476 / 0 ]
[일반] 인상여의 두번째 유언 나온건가요? [4]
유2열 | 2019-09-05 [ 1517 / 0 ]
[일반] .
카레기 | 2019-09-05 [ 983 / 0 ]
[일반] 왜 이목과 왕전은 지력이 3차이나 나는 거지....?? [7]
Bloodborne | 2019-09-05 [ 1790 / 0 ]
[일반] 이목은 좌천만 되다가 처형당하는 거임.....?? [2]
Bloodborne | 2019-09-05 [ 1540 / 0 ]
[일반] 팩트폭격기 금모가 살아서 다행이다 [1]
푸른미소 | 2019-09-05 [ 1274 / 0 ]
[일반] 금모 보면 볼 수록 호감이네요 [4]
마인대승정 | 2019-09-05 [ 1475 / 0 ]
[일반] 항익은 약간 필요 이상으로 욕먹는듯 [9]
회천검무 | 2019-09-05 [ 1497 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX