츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
마블이 뭐임? 모두의 마블? 하시는 분들께
풍차 | L:9/A:144 | LV13 | Exp.39%
107/270
| 0 | 2013-10-08 15:43:48 | 1524 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아무리 문화생활을 안 하셨다고 해도 미국 히어로 영화 한두개 쯤은 보셨을거라고 생각합니다

영화 시작하기 전에 제작사, 배급사 로고가 나오시는 건 알고 계시겠지용

자, 어디서 본 것 같지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 저게 바로 마블사의 로고입니다

미국 코믹스의 대형 기획사 중 하나로, DC코믹스보단 늦게 생겼지만 늦게 생긴만큼 현실적이고 화려한 히어로들이 많지요

(현재의 DC도 마블에 맞춰 많이 발전했습니다~)

헐크, 아이언맨, 판타스틱4, 캡틴 아메리카, 토르, 스파이더맨 등 전부 마블사의 작품이라는 것!

영화시작할 때 이 로고 보시면 아, 마블 원작이구나 라고 생각하시면서 보세용ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
[L:50/A:404] 2013-10-08 16:18:25
단 한번도 본적이 없스므다
풍차 [L:9/A:144] 2013-10-08 16:20:28
@칙
으잉 말도 안대
제일 최근에 개봉한 아이언맨, 퍼스트어벤져, 어벤져스 전부 이 로고가 있습니다만!
카이도우2세 2013-10-08 16:46:05
마블하면 스파이더맨과 울버린이죠. DC는 슈퍼맨과 배트맨, 원더우먼
KamenRider [L:2/A:267] 2013-10-08 16:59:27
@카이도우2세
KJY 2013-10-08 17:59:51
어벤져스 중 하나라도 안봤을리는 없을텐데요
루치피죤 2013-10-08 18:11:17
모두의마블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내성적성격 2013-10-09 01:13:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 엑스맨 퍼스트 클래스 후속작과 어벤져스 2~3 만이 마블의구원이구나...
비너스인퍼 | 2013-10-08 [ 606 / 0 ]
[일반] 캡틴아메리카의 전투력이 궁금합니다. [4]
비너스인퍼 | 2013-10-08 [ 1680 / 0 ]
[일반] 아니 드볼이 마블을 어떻게 털어.... [5]
블랙로터스 | 2013-10-08 [ 747 / 0 ]
[일반] 마블DC가 미국 히어로들 나오는 만화 말하는건가여?? [1]
롤로노아조리 | 2013-10-08 [ 427 / 0 ]
[일반] 리빙트리뷰널vs그 이하 마블 전체(타노스노템) [12]
칠무산 | 2013-10-08 [ 2290 / 0 ]
[일반] 왜 마블게 와서 드볼이 뭐 어쩌고 저쩌고 하는거죠?? [4]
마호로♥ | 2013-10-08 [ 634 / 0 ]
[일반] 몇몇 드볼빠들이 [5]
쪼개는녀석 | 2013-10-08 [ 845 / 0 ]
[일반] 오 마블 게시판이 생겼네요 [1]
디케 | 2013-10-08 [ 1099 / 0 ]
[일반] 오, 마블게 생겼네ㅋ [6]
카이도우2세 | 2013-10-08 [ 393 / 0 ]
[일반] 좋네요. [3]
코알라 | 2013-10-08 [ 430 / 0 ]
[일반] 마블이 뭐임? 모두의 마블? 하시는 분들께 [7]
풍차 | 2013-10-08 [ 1524 / 0 ]
[일반] 여기 머임? [8]
| 2013-10-08 [ 483 / 0 ]
[일반] 오~ 마블 디씨 ㅋㅋㅋ
시마다아키 | 2013-10-08 [ 360 / 0 ]
[일반] 마블에서 토르가 아이언맨 이기지 않았음? [3]
투비더스 | 2013-10-08 [ 790 / 0 ]
[일반] 스파이더맨을 좋아하신다면, 이 애니를 추천합니다.! [4]
달밤에단둘 | 2013-10-07 [ 3032 / 0 ]
[일반] 근데 코믹스 갤럭투스가.. [3]
Zone | 2013-10-07 [ 859 / 0 ]
[일반] 디씨 입문하기 좋은 정발된책없나요? [7]
레파 | 2013-10-07 [ 712 / 0 ]
[일반] 어벤저스 영화 2부예고에서 타노스 보스로 등장했었는데 [9]
새벽이슬 | 2013-10-07 [ 1145 / 0 ]
[일반] 헐크vs어벤져스 나머지 [6]
Apocal11 | 2013-10-07 [ 1261 / 0 ]
[일반] 월드 워 헐크를 오늘 우연찬케 봤는데요. [4]
물화살 | 2013-10-07 [ 935 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX