츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
다음화에 멀린의 진가를 볼 수 있을듯...
dsfs2133 | L:0/A:0 | LV5 | Exp.50%
55/110
| 0 | 2016-09-04 18:30:04 | 976 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

멀리이 오랜만에 강적과 제대로 한판 벌이려나 보군요.

갈란 때는 너무나 갑작스럽게 나온 것이라 일단 그와 대화를 하면서 10초 내에 방안을 찾으려 했죠.

대화를 하면서 그 돌파법까지 생각... 아이큐가 장난 아니게 높다는 증거.

이번에는 10계 내석들이 쳐들어 오고 난 뒤 한참 지나서야 왔습니다.

그동안 적들 정보며 여러가지 대비를 잔뜩 한 채.. 등장..  무엇보다 갈란 손에는 신기가 ..

멀린의 신기 능력으로 십계 녀석들을 제대로 갈아 마실듯.

마법사에다 신기 능력... 멀린은 자신만의 능력 외에 주변 능력도 사용할듯 보임.

반은  상대의 마력과 주변 마력을 강탈해서 갈란과 맞다이 떴죠..

마법사는 주변 사물마저 이용하는 존재..  어떻게 나올지는 모르지만  . 멀린 신기 능력의 사기성이 제대로 나올듯.

이렇게 되면.. 십계들은 전원 하나도 빠짐없이 일곱개의 대죄에게 능욕을 당하게 되었다.

ㅇㅎㅎㅎ

거인족과 요정족 십계는 이미 메리오다스가 능욕했고.

진짜 킹과 디안느가 제대로 한게 없구만. 고서는 이미 아주 대단한 한건 했죠.

갈란 기억조작해서 전원 살렸으니 그것만으로도

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
찝쯥 2016-09-04 18:32:56
멀린한테 2마리 다 털리면
좀 아닌거 같아서
갈란이랑 싸울때도 아무것도 못해서 ㅋㅋ
dsfs2133 2016-09-04 18:34:54
@찝쯥
그건 갈란 계금 때문이었죠. 그러니 논외죠...

멀린 사기 능력과. 뛰어난 작전으로..

뭐.. 진짜 천재같은 작전으로 해내면 이건 감탄사가 나오는 거. 두뇌파의 진가를!!
찝쯥 2016-09-04 18:38:08
@dsfs2133
이상하게 에스카노르 메리오다스빼곤
기대가 안됨..왠지 고서가 올각인데.
dsfs2133 2016-09-04 18:39:17
@찝쯥
멀린은 일곱개의 대죄 유일한 두뇌파인데... 얼마나 똑또한지 제대로 보여줬으면 하는 바램.
그브장인ㅎ [L:20/A:74] 2016-09-04 18:37:09
근데 갈란한테 마력 쓰려고 했을대도 멀린의 마력권에서 순식간에 도약해서 이탈했을 정돈데
다른 십계들도 멀린한테 털리진 않을듯 멀린이 시간을 끈다던가 싸움을 회피하게 만든다던가 정도 할듯 보임
dsfs2133 2016-09-04 18:38:17
@그브장인ㅎ
ㅇㅇ.. 님말도 일리가 있음. 확실한 건 십계들을 제대로 빡치게 만들듯.
찝쯥 2016-09-04 18:38:33
@그브장인ㅎ
고서 나올각인가
dsfs2133 2016-09-04 18:42:27
@찝쯥
그러고보니 프라우드린 있었죠.. 이미 프라우드린은 옛동지 성기사장 만났었고. 고서도 나올듯..
그브장인ㅎ [L:20/A:74] 2016-09-04 19:46:36
@dsfs2133
멀린이 1부땐 노쿨 텔포능력+절대상쇄 보여주고 갈란때는 두뇌회전 빠르고 똑똑한거 보여줬으나
갈란의 마력권 이탈+석화로 모양이 좀 빠졌는데 뭔가 보여줄 것 같은 느낌임 멀린 예뻐서 좋앙^-^
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 일곱개의 대죄 OA 보니깐 킹
미루루 | 2016-09-05 [ 416 / 0 ]
[일반] 성전의 전조 2화의 내용은 [3]
free | 2016-09-04 [ 1327 / 0 ]
[일반] 아서왕 전기에 나오는 가웨인이 아서의 조카라고 하네요 [2]
루시안 | 2016-09-04 [ 619 / 0 ]
[일반] 2화 나왔으면 보여주세요.. 혼자 보지말구요ㅠㅠ
미루루 | 2016-09-04 [ 267 / 0 ]
[일반] 다음화에 멀린의 진가를 볼 수 있을듯... [9]
dsfs2133 | 2016-09-04 [ 976 / 0 ]
[일반] 만약에 마신왕이 에스카노르 몸을 지배한다면;; [3]
미루루 | 2016-09-04 [ 771 / 0 ]
[일반] 그러고 보면 십계힘을 가진 멜리오다스 힘 봉인해서 1/10로 줄여버린게 멀린이네
미루루 | 2016-09-04 [ 552 / 0 ]
[일반] 에스카노르 정오의 모습은 나중에 예언의 3인vs마신왕에서 보여주려나 [1]
초마도사 | 2016-09-04 [ 547 / 0 ]
[일반] [일곱개 대죄 성전의 전조] 2화 선행컷 공개 [3]
악어농장 | 2016-09-04 [ 1681 / 0 ]
[일반] 킹은 몬스피트와 닮은것 같다 .
미루루 | 2016-09-04 [ 371 / 0 ]
[일반] 칠대죄에서 킹 디안느는 하는게 없는듯 [2]
대르라스 | 2016-09-04 [ 888 / 0 ]
[일반] 멀린 전투력이 돌되기전과 진배없다면 [7]
미루루 | 2016-09-04 [ 793 / 0 ]
[일반] 비비안이 길프로스트로 변장한거였다
미루루 | 2016-09-04 [ 506 / 0 ]
[일반] 엉엉 드디어 멀린 나온다ㅜㅜ
미루루 | 2016-09-04 [ 1029 / 0 ]
[일반] 멀린 더 예뻐졌넹ㅎ!^0^!
그브장인ㅎ | 2016-09-03 [ 426 / 0 ]
[일반] 대죄 볼만? [1]
아기곰♥ | 2016-09-03 [ 340 / 0 ]
[일반] 멀린.. 십계 실험대상으로 삼고 싶어 하던데... [2]
dsfs2133 | 2016-09-03 [ 1158 / 0 ]
[일반] [일곱개의 대죄]190화 스포이미지. [5]
ナツ | 2016-09-03 [ 3985 / 0 ]
[일반] 길 프로스트가 비비안 [11]
찝쯥 | 2016-09-03 [ 1089 / 0 ]
[일반] 스포조금나왓는데 [5]
찝쯥 | 2016-09-03 [ 1349 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX