츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
다른 세계관에서 블리치 같은 걸 상대할 때는 두 가지 조건을 충족해야 합니다
투명드래곤 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.40%
86/210
| 2 | 2016-01-30 22:05:57 | 631 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
당연한 건데 블리치 뿐만 아니라 블리치와 비슷한 걸로 vs 할 때 사람들이 의외로 생각을 안해서 한 번 씁니다 1. 영혼을 볼 수 있거나 탐지할 수 있어야 한다 블리치에서 주인공 일행을 뺀 사신, 호로, 슈테른릿터들은 다 영혼들입니다. 그 말은 일반인은 저들을 볼 수도, 느낄 수도 없다는 겁니다. 그러면 어떻게 싸우냐고 투덜거릴 분들 있을텐데 다른 작품들 중에 눈으로든, 마법이나 기타 수단을 사용하든 영혼 탐지를 할 수 있는 세계관은 많습니다. 눈으로 영혼체도 뻔히 볼 수 있는 대표적인 세계관은 드래곤볼, 마블, DC가 있죠 하지만 영혼체 탐지 방법이 없는 세계관들은 알아서 살아야겠죠 2. 영혼체를 타격할 수 있어야 한다 현실에 존재하는 걸 타격하는 거와 영혼을 타격하는 건 완전히 다른 문제입니다. 평범한 물리공격은 영혼체한테 씨알도 안먹히니까요 블리치는 영압이란 수단으로 이 문제를 해결하죠 이 경우에도 어떻게 싸우냐고 투덜거릴 분들 있을텐데 다른 작품들 중에 영혼체 타격할 수 있는 세계관도 많습니다 이것도 대표적인 세계관이 드래곤볼, 마블, DC가 있죠 하지만 영혼체 타격 방법이 없는 세계관들은 알아서 방법을 찾던가 아님 허공에 공격을 해야겠죠 위의 두 조건은 블리치뿐만 아니라 다른 작품들에 나오는 영혼체, 물리 공격 면역 같은 걸 상대할 때 고려해야 하는 겁니다. 뭐, 사람마다 그래도 영체보정을 하고 vs 하겠다는 건 자유지만요.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조우텐치 2016-01-30 22:37:30
2번 같은 조건은 소닉도 포함이 되죠 게임 소닉과 암흑의 기사에 나오는 칼리번의 또 다른 형태 엑스칼리버는 못 자르는게 없고
상대가 불사라면 영혼에 타격을 준다더군요..(이 득성의 이름이 소울 서지였나?)

뭐..그냥 스케일로 누르면 되겠지만 말이죠
투명드래곤 2016-01-30 22:42:14
@조우텐치
사실 1, 2 번은 스케일이 일정 수준인 이상인 세계관은 기본으로 할 수 있기 때문에 문제 없죠. 소닉이야 현실조작도 가능하고 멀티버스는 기본으로 파괴하는 세계관이니...
1, 2번이 문제되는 건 스케일이 일정 수준 이하인 세계관들일 확률이 훨씬 더 높죠
조우텐치 2016-01-30 22:45:51
@투명드래곤
사실 뭣하다 싶으면 에그맨이나 테일즈가 영혼탐지기라도 만들면 되는거고 카오스 애매랄드로 시간 좀 정지시켜서 두들겨 패배리면...

그나저나 블리치와 스케일이 앞치락 뒷치락하는 경우라면..열 좀 받겠네요 상대가 영혼이라 보는것도 불가능하니 이건 뭐..
바바 [L:4/A:375] 2016-01-31 12:25:59
제가보기엔 영혼을 타격할수있냐 없냐가 중요한게 아니라 이능배틀을 뛰어넘냐 그게 문제인거 같은데..
나루토에서 달파괴 할수 있는애가 노화,경화수월,치명타,미라클,공포,일문자 지배 등을 뛰어넘을수가 없는데
파괴력 높다고 이능을 이긴다고 우기는거보면 황당하던데
투명드래곤 2016-01-31 12:56:36
@바바
물론 블리치 같이 주요 공격기가 이능 중심인 세계관 상대로는 이능저항력이 얼마나 되냐도 중요한 문제입니다
화력은 더 센 데 이능에 약하면 지는 경우도 있으니까요
전투력이 더 높으면 이능이 별로 안먹히는 드볼이나
노말 토르, 헐크부터 작중에서 이능 저항을 많이 보여주는 마블이나
차지드 오라 때문에 이능 공격을 맞고도 버티는 슈퍼맨을 비롯해 이능 저항을 많이 보여주는 DC 같이
이능 저항력도 많이 갖춘 세계관이야 당연히 별 문제없지만
스펙이 일정 수준 이하인 세계관들은 꼭 상대방의 이능에 저항할 수 있다는 보장은 없으니까요
overcomming 2016-01-31 14:24:21
솔찍히... 블리치 인물들이 영혼체라고 타격 안된다고 박박 우기는사람들은.. 완전 극성 블빠밖에없을겁니다.. 그럴거면 서로 싸우질 못하는데..
vs 자체를 하지말아야죠.. 대부분 블빠들도 타격은 된다고 가정하고 vs 할거같네요 ㅎ.
투명드래곤 2016-01-31 14:24:34
@overcomming
영혼 타격이 안되는 세계관도 많긴 하지만 영혼 타격이 되는 세계관도 많은데 아예 타격 안된다고 악지르는 지식인, 저블 종자들은 그냥 멍청하거나 문화 수준이 낮은거죠
overcomming 2016-01-31 14:25:07
@투명드래곤
ㅜㅜ 그냥 무월에 너무 반해서 그런가보네요. 저도 무월에 반하긴 했죠.. 여태껏 본 애니에서 무월이 젤 머싯엇어영 ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 피포랑 리빙 트리뷰널 차이가 ㅇㄴ정도죠?.. [7]
논리갓 | 2016-03-22 [ 407 / 0 ]
[일반] 츄잉이 과소평가 하는걸까 엔타가 과대평가 하는걸까? [7]
판타지킹덤 | 2016-03-22 [ 397 / 0 ]
[일반] 다른 세계관에서 블리치 같은 걸 상대할 때는 두 가지 조건을 충족해야 합니다 [8]
투명드래곤 | 2016-01-30 [ 631 / 2 ]
[일반] 다른 만화끼리 vs하려면 기본적으로 [21]
시져체페리 | 2016-01-26 [ 306 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX