츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
강혁까는글이 더많지않냐?
캡틴제라드 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.75%
428/570
| 0-0 | 2017-08-11 00:33:47 | 208 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
팬카페는 안가봐서 모르겠고 여기 게시판보면 통퀴라는소리보다 독퀴가 훨씬 많이 언급되고 강혁이 이태현한테 협박당하면서 한말인 지아빠 병...싄이라고 한거까지 희화화하면서 잘 놀던뎅 팬카페에서 독퀴많은거때문에 여기서 독퀴까는거임? 암만봐도 츄잉에는 글삭제된건지는 몰라도 강혁까이는글이 이정우까이는글보다 많으면 많지 적진않은거같은디 ㅇㅈ?
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
통독블 2017-08-11 00:42:39
독퀴카페에서 순례오셨나봄ㅇㅈ?글고 까고 자시고 할꺼없이 제대로 평가하는거죠
뭐 심하게 저평가하는건 몇몇의 독퀴들이 분탕쳐서 맞분탕치는 글들이고ㅋ
캡틴제라드 2017-08-11 00:59:16
@통독블
취존이긴한데 인터넷카페같은거 ㅂㅅ같아서 가입안함ㅋㅋㅋ그리고 글내용이 독퀴쳐맞는글이 츄잉 독통게시판에 더많은데 왜 뜬금없이 독퀴소환해서 쉐도복싱 하는거냐고 묻는건데 제대로 평가한다는건 먼소리임? ㄹㅇ루다가 이해안가서 묻는건데
시키누님 2017-08-11 00:48:35
애초에 이유없이까나.. 요즘독2만봐도 그렇거 님도 강혁애미빨리뒤졌으면 좋겠다매요
전 강혁 안싫었는게 여기 독퀴들때매 싫어짐
캡틴제라드 2017-08-11 00:56:30
@시키누님
혁이애미빨리 뒤졌음좋겠다는건 전개가 ㄹㅇ 애미때문에 싸움못하니 노잼이라서 어쩔수없음
소설가 2017-08-11 00:50:07
그냥 팬카페를 가보시는게 빠를듯 ㅋㅋ
캡틴제라드 2017-08-11 01:00:51
@소설가
팬카페에 독퀴많은건 많다치고 왜 그걸 여기와서 독퀴청소하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 상황이 웃기네
캡틴제라드 2017-08-11 01:15:02
당장에 지금 내가쓴글만봐도 독퀴한마리가 없구만 왜 날마다 없는 독퀴찾아가며 울부짖냐 원게마냥 샹퀴 미퀴 확실히 있어서 까대는거면 몰라도 게시판 최근 글보면 독퀴거리면서 까대는글이 통퀴라며 욕하는 글보다 훨씬많고 (애초에 통퀴라고도 못들어봄) 진짜 독퀴들이 개줫같으면 독퀴소굴이라던 팬카페가서 팩폭으로 아가리여물게하면되잖음... 참고로 맨위댓글단분이 나보고 팬카페에서 왔다고 해서하는말인데 지금까지 가입한 팬카페는 더콥스밖에없다 그마저도 유령ㅇㅇ
시키누님 2017-08-11 01:22:06
@캡틴제라드
다른글들도 좀 보고오셈
거기 그냥 맞는말 하든 뭘하든 강혁 조금이라도 낮게볼라하면 ㅈㄹ하거나 탈퇴시킴ㅋㅋㅋ
캡틴제라드 2017-08-11 01:30:01
@시키누님
그니까 팬카페에서 독퀴들이 그 ㅈㄹ떨어서 빡치는걸 여기서 풀면 어쩌자는겨... 근데 상황자체가 웃기긴하노 ㅋㅋㅋ
fhdf90 2017-08-11 07:06:14
@캡틴제라드
팬카페에서 독퀴나 독빠 이 ㅈㄹ하면 독퀴들이 강퇴시키니까 그렇겠지. ㅋㅋㅋ 솔직히 옳은 행동은 아닌거 맞는데 전성기때는 진짜 팬카페 독퀴들 소굴이였음. 통빠분들이 저만큼 싫어하는것도 충분히 이해는감. 지금도 예전보다는 많이 나아졌지만 아직 독고쪽으로 편파적인게 조금있고.
만화사아랑 2017-08-11 09:57:37
자세히 안봐서 정확히는 모르지만 팬카페에 독고팬들이 많은거 같긴 하지만 츄잉에서처 '독퀴'라는 용어를 카페에서 '통퀴' 및 통팬분들께 "욕설" 하는건 보지 못한듯 하네요.
OnA10 2017-08-11 10:28:20
카페는 독퀴고 여긴 통퀴인거지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 통3 김일수가 이정우를 상대로 장기전 까지 간다는 작가 언급, 작가공인 아닙니다. (작중에 나온것 보다는 잘 싸움은 팩트) [8]
만화사아랑 | 2017-08-11 [ 171 / 1-0 ]
[일반] 김민규를 통해 알아보는 이정우 대항방법. [11]
소설가 | 2017-08-11 [ 1156 / 0-0 ]
[일반] 난 민규가 장동욱보다 미세하게나마 더 쎈거같은데 [4]
랑보중 | 2017-08-11 [ 167 / 0-0 ]
[일반] 근데 김민규 전국최강떡밥은 정우랑붙는게 왠지맞는거같아요 [1]
dkdkdkdk | 2017-08-11 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 근데 블레초반강혁이 21김진우보다 강하다는건 너무 양심없는거 아님? [4]
소설가 | 2017-08-11 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 현태철 전성기때 몇등급이었을까요 [1]
랑보중 | 2017-08-11 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 6등급은 최강 정하자. 박평천vs저우량 ㄱㄱ
비관론 | 2017-08-11 [ 109 / 0-0 ]
[일반] 느그 젖우량은 블레초반 금혁한테 쳐맞은거 아무리 잘쳐줘봐야 80xx 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비관론 | 2017-08-11 [ 98 / 0-0 ]
[일반] 7등급최약체 정해보자 현태철vs김일수 [1]
거프거품설 | 2017-08-11 [ 107 / 0-0 ]
[일반] 존나 잘쳐줘야 8극초반인 일월정우한테 2방컷당한게 이미 작중에 나온팩트인데 [1]
거프거품설 | 2017-08-11 [ 174 / 0-0 ]
[일반] 저우량 6~7등급?? [4]
만화사아랑 | 2017-08-11 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 김일수 저우량. [4]
만화사아랑 | 2017-08-11 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 7등급인척 했던 저우량의 최후 ㅋㅋㅋ [1]
비관론 | 2017-08-11 [ 304 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 저우량은 6등급 주기도 아까운듯 (작중팩트)
비관론 | 2017-08-11 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 사실 김일수 7등급주기도 아까운이유 [2]
거프거품설 | 2017-08-11 [ 584 / 0-0 ]
[일반] 7등급으로 추정되는 저우량에 대해 알아보자
비관론 | 2017-08-11 [ 173 / 0-0 ]
[일반] 진린 김진우 박평천 현태철 저우량 류희수 황일철 일단 얘네들은 7등급인거 확실하고 [1]
비관론 | 2017-08-11 [ 113 / 0-0 ]
[일반] 일단 확실한7등급은 정평욱 황일철 소창기 김진우 현태철 김일수정도같고 [9]
거프거품설 | 2017-08-11 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 정태랑 박평천은 두현파에서 모하고 지낼까요 [4]
랑보중 | 2017-08-11 [ 162 / 0-0 ]
[일반] 솔지키 종로에서 뺨맞고 한강에서 화풀이하는거가틈 님들 자꾸 ㅡㅡ [4]
랑보중 | 2017-08-11 [ 151 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX