츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진짜 궁금한데 그냥 댓좀 달아줘봐 ㅋㅋㅋ
히샷시부리 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.99%
328/330
| 0 | 2020-09-02 12:24:47 | 123 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

강혁의 싸움에 참전해서 인생 조짐당하고 경찰서 간 표태진, 종일이랑

종일의 싸움에 참전해서 후 및 부모님 다 죽은거랑 어떻게 상황이 같은거임? ㅋㅋㅋ

강혁의 싸움은 이태성이가 경찰서에 신고하긴 했지. 그리고 저격성으로 뒤 밟아서 신고하긴 했지.

근데 그게 잘못된거임? 싸움판 벌려서 애들 팔 다꺽고 정의구현이니 어쩌니해도 제3자 입장에서 보면 그냥 양아치들끼리 패싸움한거 그이상 그이하도 아니잖아 ㅋㅋ

이태성의 인성이나 지금까지 해온 행적들 다 집어치우고 저거 신고한게 잘못된거임? 만약에 

너네가 동네 주민이라 생각해봐. 집앞에서 오지게 쳐싸우고 있어. 그럼 사진찍어서 경찰에 신고안할거임? 나라면 함. 존나 무섭고 시끄러우니까

그냥 그 당사자가 이태성이니까 "응 이태성 쓰레기" 라고 하겠지. 근데 저 싸움판 자체는 일반시민 10중 9는 신고하는게 당연한거 아님?

그래서 내가 말하는건 저 싸움을 계기로 태진,종일이가 경찰서 가게 됐다. 그말을 하는건데

종일이가 지 싸움 도와달라고 혁 부른거랑 후 죽은거랑 대체 먼상관이냐 그말이지 ㅋㅋ

그 생일상 자리에 혁이가 있었으면 후 나가는거 막을 수 있음?

"문예부에 일 생겨서 나갔다 올게요"하고 나가는놈을 막을 수 있음?

대체 이게 왜 상황이 같은거지? 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
강혁 [L:50/A:575] 2020-09-02 12:26:17
네네 작가가 아무생각없이 강후집단린치 당할때

강혁 자리 비워뒀으니까 대다수의 독자가 강혁탓이라 생각하는 증거나 가져와 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2020-09-02 12:27:46
@강혁
난 대다수의 독자가 강혁탓이라고 생각한다고 한적 없는데? 먼 개소리야 내가 대다수의 독자 생각을 어떻게 알아? 왜 하지도 않은말을 했다고하지?ㅋㅋ 니가 대다수의 독자가 빌런탓이라고 하기에 니가 그걸 어떻게 아냐고 물어본거지 ㅋㅋ 지멋대로 해석하고 단정짓네
강혁 [L:50/A:575] 2020-09-02 12:28:07
@히샷시부리
그럼 대다수의 독자는 대가리가 달렸다면 어떻게 생각할거같음? 니 생각이 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리 2020-09-02 12:29:55
@강혁
당연히 모르지. 근데 작품을 전체적으로 보면 싸움의원인은 빌런에게 있는게 맞지. 근데 빌런은 애초에 쓰레기니까 그런 면죄부따윈 없이 당연히 쓰레기로 낙인 찍히고 간 이상 그 사건의 발단에 대해 이야기 한건데 넌 왜자꾸 딴소리하냐 그말임. 종일이가 명진환 친것도 따지고보면 종일이가 먼저 뒤집어 엎으려고 싸움건거지 명진환이 걸었음?ㅋ ㅋ 종일이가 건거잖아.

그리고 서북고연 떄려눕힌 강혁도 그걸 이태성이 시킴? 이태성은 서북고연이 먼지도 몰랐는데? 그냥 박광민 형사 도와주다가 싸운거잖아 ㅋㅋ
강혁 [L:50/A:575] 2020-09-02 12:30:48
@히샷시부리
ㅇㅇ 빌런때문인거 잘아네 그럼 됬음
히샷시부리 2020-09-02 12:32:09
@강혁
아니 뒷 설명에 대해 답변좀 해봐. 기천고싸움이나, 서북고연싸움이나 둘다 종일이, 혁이 건 싸움인데 어떻게 생각함? 독2 스토리 잘 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서북고연이 언제 혁이한테 먼저 시비건적 있음? 혁이가 먼저 줘패고다녓자나 ㅋㅋ
향삼랑 2020-09-02 12:31:56
블레 강혁이랑 독1 동민욱이랑 싸우네
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 근대 천벌세계관에서 국정원의 힘이 막강하긴 함. [1]
히샷시부리 | 2020-09-03 [ 222 / 0 ]
[일반] 요즘 천빡이 안보이넴 [5]
재림의dkdk | 2020-09-03 [ 441 / 0 ]
[일반] 장동욱은 무조건 살수 박에 없다 [4]
모두정리 | 2020-09-03 [ 406 / 0 ]
[일반] 근데 블3 최종보스는 이정우가 아니라 국정원장 아닐까? [11]
히샷시부리 | 2020-09-02 [ 457 / 0 ]
[일반] 오영석은 왜 가만히 있던 배석찬에게 시비를건것일까.. [4]
재림의dkdk | 2020-09-02 [ 271 / 0 ]
[전투력] 정도현 vs 이정우 [26]
존존우 | 2020-09-02 [ 962 / 0 ]
[일반] 상성이나 스타일이 싸움에 영향이 많이 가나봐 [5]
모두정리 | 2020-09-02 [ 275 / 0 ]
[전투력] DC 코믹스 원작 조커면 민백두 세계관에서 무쌍 가능함? [1]
박석호크 | 2020-09-02 [ 208 / 0 ]
[일반] 이태성 캐릭터 얻고 싶은디 [3]
갓태성 | 2020-09-02 [ 134 / 0 ]
[일반] 솔직히 옛날에는 조강훈이 그렇게 삭았다고 못느꼈는데 [4]
재림의dkdk | 2020-09-02 [ 362 / 0 ]
[일반] 독3 복수전에 세운장도 나설것같음? [2]
49e614 | 2020-09-02 [ 344 / 0 ]
[일반] 블3 강혁 예상함 [5]
?신 | 2020-09-02 [ 743 / 5 ]
[일반] 이러면 누가이김 [3]
?신 | 2020-09-02 [ 239 / 0 ]
[일반] 내 인생 조진 이유나 찾아줘. [2]
경고맨 | 2020-09-02 [ 253 / 0 ]
[일반] 윤재식이 자존심이 있었나보지 [5]
재림의dkdk | 2020-09-02 [ 237 / 0 ]
[일반] 통1도 지금 보면 설붕이 좀 있긴 하네. [3]
히샷시부리 | 2020-09-02 [ 314 / 0 ]
[일반] 종일이는 첨부터 싸가지 없었는데 ㅋ [2]
극신미만잡 | 2020-09-02 [ 212 / 0 ]
[일반] 최초의 문제원인은 주성익과 이정우같네요 [6]
리즐리2 | 2020-09-02 [ 391 / 0 ]
[일반] 개좆일 참교육해주시던 [2]
염화천개 | 2020-09-02 [ 309 / 0 ]
[일반] 별것도 아닌걸로 싸우고 있네 [1]
모두정리 | 2020-09-02 [ 164 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX