츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
여러분은 고수가 용불보다 과거길 바라셨나요?미래이길 바라셨나요?
용군 | L:0/A:0 | LV28 | Exp.33%
191/570
| 0-0 | 2017-11-03 23:58:50 | 231 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

웹툰 고수는  이렇다 할 정보가 있기 전까지는

용비불패 세계관과 동일한 세계관이란 걸 독자분들이 알 수 없다가

사흑련 출신의 당간이 출현하게 되면서부터 

용비불패와 같은 세계관일 가능성이 있다는 이야기가 나오게 되었습니다.

다만 사흑련 출신의 인물이 나왔단 사실만으론 당간이 구휘보다 

선대 사람인지 후대 사람인지를 알수가 없으니 용비불패보다

과거일것이란 의견과 미래일것이란 의견이 갈렸던 것으로 기억합니다.

그러다가 철사자 도겸 편이 나오게 되고서야 용비불패보다 확실히 미래의 

시간대임을 독자분들이 분명히 아실 수 있게 되었죠.

시간대를 알게 되기 전엔 용비불패와 같은 세계관일 경우  과거와

미래, 어느쪽이길 바라셨나요?

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
과거이길 바랬다
 3 Vote (25%)
미래이길 바랬다
 4 Vote (33%)
용비불패와 같은 세계관이라면 아무래도 좋았다
 5 Vote (42%)
총투표수 : 12표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
바보바로너 2017-11-04 00:01:01
마교대전 설명나오기전에는 용불과거라는 추측이 압도적으로 많앗음 용불세계관100년전에 마교주 독고혈후=강룡이라는추측도잇엇고
용군 2017-11-04 00:02:35
@바보바로너
조금 기억 납니다. 강룡 = 마교주 설 봤던 기억 납니다.
꿀잼나뮈충 2017-11-04 00:05:33
@용군
강룡 = 마교주 설이 있었나요?
우와...재밌는 이론이네요.
근데 강룡이 왜 마교주가 된다는 것인지 그 당시에 이유가 무엇이였나요?
다람이 2017-11-04 00:06:09
@바보바로너
뚱보강룡이가.마교주라니!!!허헛~~매치가잘안되는군용~~
용군 2017-11-04 00:08:21
@꿀잼나뮈충
잘 모르겠습니다. 그런 부분은 기억이 안 나서요. 어쩌면.... 파천신군이 사파 무림의 절대자였단 설정이고 강룡은 그 파천신군의 후계자라고 하니까 뭔가 사이한 인물일거라 판단, 그래서 강룡이 훗날 그런 길을 가게 될 인물이란 생각을 가지신 분이 그런 가설을 세우지 않았을까요?
환사 2017-11-04 00:11:27
@다람이
똥이다 ^^
꿀잼나뮈충 2017-11-04 00:11:45
@용군
감사합니다.

근데 그런 설이 있다는 것을 듣고 나니까 조금 설레네요...
그 순둥이가 역대 최악의 악당이 되어 무림을 공격하고 용비와 싸움을 벌인다라...
그 중간 과정도 너무 궁금하고...누가 제시했는지 몰라도 재미있는 발상이에요!
그런 팬픽이나 만화를 만들어도 진짜 재미있을 것 같아요!
다람이 2017-11-04 00:13:32
@환사
똥은 니놈이 똥이다 이자식아 말함부로 하지마라..
용군 2017-11-04 00:14:03
@꿀잼나뮈충
네. 그래서 저도 당시에 재미로운 가설이라고 여기며 봤던 기억이 납니다.
환사 2017-11-04 00:14:29
@다람이
?? 님은 만에 안드는 사람들한테 똥이라 해서 그대로 해준건데 말이 너무 심하시네요 ㅜㅠㅠㅠ
꿀잼나뮈충 2017-11-04 00:14:30
@konkong
오오...감사합니다.
순간 강룡이 마교주가 된다는 것을 보고 "으억!" 했습니다.
이건 진짜 정말 레알 재미있는 생각인 것 같아요!
용군 2017-11-04 00:14:52
@konkong
링크 따로이 찾아봐주시기까지 하는 konkong님 감사합니다.
HYSKOA♤MORROH [L:39/A:355] 2017-11-04 00:30:29
@꿀잼나뮈충
그런 가설이 있었다면 파천의 이름이 독고룡이었다는데서 나오지 않았을까 싶네요
용불의 100년전 마교주 이름이 독고혈후인가 아마 그랬을겁니다 ㅋㅋ
용군 2017-11-04 00:32:34
@HYSKOA♤MORROH
파천신군의 성 때문에 아수라혈교와의 연관성을 찾는 의견들도 분명 있었죠.
꿀잼나뮈충 2017-11-04 00:36:29
@HYSKOA♤MORROH
강룡이 아이젠 소스케처럼 타락해서
스승의 성씨인 '독고'와 이름을 엄청난 살겁을 저지르겠다는 뜻으로 '혈후'로 바꾸고 혈교를 일으킨다라...
용비가 강룡보다 미래의 인물이고
독고혈후가 된 타락한 강룡을 마주한다라...(물론 독고혈후는 용비불패 시절과 시대는 안 맞지만요. 어떻게든 만나서.)
진짜로 그랬다면 소름이 돋았을 것 같습니다.
우리형파천 2017-11-04 00:01:35
저는 지금이 좋네요
그러고 보니 옛날에 백마곡 에피땐가 강룡 미래 대주교설이 생각나네요 제법 흥미 있었는데
용군 2017-11-04 00:03:36
@우리형파천
네. 기억 납니다. 당시에 흥미롭게 읽었던 기억이..ㅎㅎ
문짝 2017-11-04 00:04:10
다른 세계관이 없군요?
용군 2017-11-04 00:06:23
@문짝
괴협전이라거나 말씀인가요? 이 게시물 질문은 용비불패와 같은 세계관일 가능성이 있다는 당간의 존재로 인해 시작되었던 고수 의 시간대 흐름과 관련된 이야기의 질문 투표라서 죄송하지만 동 작가님들 작품이라 하여도 다른 세계관은 투표에 따로이 넣질 않았습니다.
문짝 2017-11-04 00:42:26
@용군
아녀.. 어떤 세계관에도 엮이지않고 독립된 세계관이요
역최호 2017-11-04 00:05:21
과거같았는데 염화철쇄경 그건 ㄹㅇ 구휘 필살기 프로토타입인줄
민트초코 2017-11-04 00:07:38
옛날에 고수가 과거시절이라고 얘기될땐 강룡이 파황신군의 스승이다란 설도 재밌었죠.
설정상 2017-11-04 00:09:27
@민트초코
용비불패 100년전 독고혈후 시대일것이다 라는 설이 가장 유력했던걸로 압니다 ㅋㅋ
민트초코 2017-11-04 00:11:41
@설정상
네 저도 알기론 그땐 용비불패 과거일것이다가 가장 유력했던걸로 압니다.
강룡이 독고혈후이거나 강룡이 독고혈후를 물리친 영웅이다 란 설도 있었죠.
이순신장군 2017-11-04 00:11:23
스케일이 용비불패에 비해 워낙 커져서ㅋㅋ 당연히 과거 얘기인줄..ㅋㅋ
애새끼들 [L:59/A:228] 2017-11-04 00:19:36
용불 시점 100년 전 총대주교 독고혈후와 마교 세력의 궤멸 (흑백대전)에 강룡이 직접 개입했다거나 여러 추측 많았었죠 ㅋㅋ 그랬으면 진짜 재미있었을거 같은데
용군 2017-11-04 00:20:44
@애새끼들
이런 것도 상당히 재미있었을것 같네요.
팩폭픽폭 2017-11-04 00:33:35
당간이 칠보흑풍권 창시자고
염화철쇄경이 염마천폭지열의 프로토타입이다 라는 설도 있었음ㅋㅋ
붉은탑 2017-11-04 09:55:47
대부분 흑백대전 때라는 추측이 많았음.
저도 흑백대전 때로 추정했었고.

대부분 강룡=독고혈후 주장하셨던 걸로 아는데 저는 강룡이 독고혈후 물리친 걸로 생각하고 있었는데... ㅋㅋ
칠륜안 [L:8/A:338] 2017-11-04 17:05:22
개인적으로 과거였으면 자연스레 마지막 마교대전이 나올 가능성이 높기 때문에 과거였음 더 좋겠다는 생각을 했음ㅋㅋ
글고 ㄹㅇ강룡이 마교주되는 스토리였으면 더 꿀잼일것같기고 하고
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 여러분은 고수가 용불보다 과거길 바라셨나요?미래이길 바라셨나요? [31]
용군 | 2017-11-03 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 파천항마장 vs 파천오륜장 [2]
용군 | 2017-11-03 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 독사는 누구라고 보십니까? [9]
용군 | 2017-11-03 [ 248 / 0-0 ]
[일반] 초인 세계관은 어느정도 수준입니까?
용군 | 2017-11-03 [ 77 / 0-0 ]
[일반] 구휘도 절기 좀 더 있을것같다고 상상해봅니다 [10]
용군 | 2017-11-03 [ 350 / 0-0 ]
[일반] 용불에서 존자급 인물과 vs를 제일 많이 해봤을 것 같은 사람은? [18]
용군 | 2017-11-03 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 용불 고수 월드엔 기물이 몇개정도 있을거라 보시나요? [5]
용군 | 2017-11-02 [ 127 / 0-0 ]
[일반] 전성기 귀영 vs 선대곡주 [2]
용군 | 2017-11-02 [ 387 / 0-0 ]
[스포] 은형마수권 대성자의 공격을 방어 가능할까요? [2]
용군 | 2017-11-01 [ 161 / 0-0 ]
[스포] 장법의 오의가 나온다던가 하지 않을까요? [4]
용군 | 2017-11-01 [ 173 / 0-0 ]
[스포] 기보들 강도 대결 [4]
용군 | 2017-11-01 [ 215 / 0-0 ]
[일반] 베르세르크 가츠가 용비랑 정말 겹쳐보이는 점이 많죠 [6]
용군 | 2017-10-31 [ 205 / 3-1 ]
[스포] 작가님은 역시 용 을 정말 좋아하시는것 같아요 [4]
용군 | 2017-10-31 [ 216 / 0-0 ]
[일반] 외전 용비보다 고수 강룡이 좀 더 연상이었나요? [14]
용군 | 2017-10-31 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 괴협전의 강동 2괴가 왜 넘사벽으로 평가받는지 추측해봤습니다. [3]
용군 | 2017-10-29 [ 401 / 1-0 ]
[일반] 용불 고수 월드에서 최고의 무공같은게 존재할까요? [15]
용군 | 2017-10-28 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 용불 고수 통합 부동의 최고수 되는것 vs 뢰신청룡검 수준의 기보를 만들어내는 것 [10]
용군 | 2017-10-28 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 잔월대마의 자신의 무공에 대한 자부심과 대주교 언급 [6]
용군 | 2017-10-28 [ 409 / 1-0 ]
[일반] 노말룡 vs 진가령
용군 | 2017-10-28 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 잔월대마 3할분신 vs 당간 [1]
용군 | 2017-10-27 [ 158 / 0-0 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX