츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제가 작품을 만든다면 도전해보고싶은 장르..
뽀요 | L:50/A:323 | LV97 | Exp.0%
12/1,950
| 0-0 | 2021-01-07 00:36:28 | 134 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

바로 보물찾기물ㅎㅎ

인지를 뛰어넘었거나 고대문명이 낳은 비보들을 중심으로 다룰건데..

(이 비보를 무생물로 한정지을건지,

현상이나 생물도 그 안에 넣을지 고민중)

세속에 악용되지 않게 보호

주인이나 있을곳이 있다면 제자리에 복원

인류와 생태계에 해악적인 재앙이 된다면 소거, 봉인

을 기반으로 짜보려구요

주인공네는 방랑하는 트레저헌터는 아니고

의뢰나 이상현상을 감지해 움직이는 조직을 생각중입니다..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인간맨 [L:7/A:145] 2021-01-07 00:38:42
찾은 사람이 인식하는대로 보이는 거면 어떨까요?
뽀요 [L:50/A:323] 2021-01-07 00:39:50
@인간맨
그게 머선뜻이죠..?
찾는사람을 선택하는 보물말인가요?
인간맨 [L:7/A:145] 2021-01-07 00:40:51
@뽀요
그 보물을 찾았을때 주인공이 진정으로 원하는 걸 알아채고 뭔가 시련같은 걸로 얻는 거면 어떨까 해서요.
뽀요 [L:50/A:323] 2021-01-07 00:43:15
@인간맨
오 좋은 아이디어네요
뭔가 사람을 고르는 검인 엑스칼리버같아요..ㅋㅋㅋㅋ
처음 [L:57/A:491] 2021-01-07 00:39:27
주인공네가 아주 매력적인 능력이 있으면 좋겟네여 ㅎㅎ
뽀요 [L:50/A:323] 2021-01-07 00:41:02
@처음
특수한 능력자로 할지, 잘 훈련된 일반인으로 할지 그것도 생각할 요소네여ㅋㅋㅋㅋㅋ
하닝 [L:40/A:509] 2021-01-07 00:44:06
@뽀요
개인적인거지만 만화는 스케일이 크면 클수록 기대도 커지기때문에 훈련된일반인도 나름 동료나 부분부분 등장하면좋지만 주인공이라던가 아니면 그 세계관에서 나름 능력같은게 존재했으면 좋겠네여
뽀요 [L:50/A:323] 2021-01-07 00:49:00
@하닝
하긴 파이어볼이나 썬더볼트같은 너무 판타지틱한거보다는
괴력, 천재박사, 에스퍼(염사, 예지, 텔레파시)같은
뭔가 있을법한게 재밌을거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
하닝 [L:40/A:509] 2021-01-07 00:42:57
중요도나 위험도 등등을 고려해 등급표가있고 그중엔 살아있는 생물중 특정한것(예 대부분은 무생물이지만 특별한 무언가의종이나 정말 신화적인생물에한해서) 비보로 취급되는 것도 일부 나오면 더 재밌을듯
뽀요 [L:50/A:323] 2021-01-07 00:44:23
@하닝
위험도? 중요도? 가치? 희소성? 같은 랭크도 세세하게 짜볼 필요가 있겠네요!
하닝 [L:40/A:509] 2021-01-07 00:46:47
@뽀요
아니면 등급표를 여러종류로 나눠서 예를들면 중요한거는 국가문화제 라던가 위험한거는 특급위험물품 이라던가 등등 이름표를 나눠놓는것도 방법이될듯
뽀요 [L:50/A:323] 2021-01-07 00:52:40
@하닝
죠죠에 나오는 스탠드의 능력치마냥 몇가지 요소들을 정하고
그걸 다각형 그래프로 평가하는것도 재밌을 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
하닝 [L:40/A:509] 2021-01-07 00:56:12
@뽀요
세계관이 탐험이라면 중요한가치는 탐험에있는데 거기에 필요한부분으로 생존,전투,길찾기,연락망 등등 여러 역할이 복수존재하니까 그걸중점으로 그래프화해서 각 수치가높고 그에알맞은 능력을 갖춘인원으로 팀으로 짜 활동한다는것도 볼만할듯
하닝 [L:40/A:509] 2021-01-07 00:59:33
@뽀요
그리고 유물이나 기물같은것들을 지키거나 그근처에 무리를잡은 괴수나 몬스터 혹은 파수꾼? 이런걸 추가하는것도 괜찮을듯 마찬가지로 이건 발상의전환인데 유물이 생물일수도있고 그걸 단단히 지키는 피라미드나 혹은 금고같은 생물이아닌 무생물로서의 파수꾼역할을 하는 방식도 섞어넣으면 재밋을듯
뽀요 [L:50/A:323] 2021-01-07 01:05:15
@하닝
ㅇㅇ 막 작전에 따라서 누구랑누구랑 팀짜고 움직이는 전개도 재밌을 듯!
거기서 갈등도 겪고... 넣어볼법한 드라마 많네요ㅎㅎ
뽀요 [L:50/A:323] 2021-01-07 01:05:55
@하닝
ㅇㅇ 그런건 많이 생각나용ㅋㅋㅋ
보물을 지키는 파수룡이나 골렘 같은거!
하닝 [L:40/A:509] 2021-01-07 01:09:04
@뽀요
아니면 특정한 어떠한 유물은 조건부로다가 무언가의 조건을 충족할때만 회수가능하도록 하는것도 좋은에피소드가될듯
참고하면 토리코의 그 하늘에서 피는 식물이었는데 무슨초더라 그거 두명이서 동시에먹어야 먹을수있는거처럼
뽀요 [L:50/A:323] 2021-01-07 01:12:14
@하닝
헐 이제보니 토리코도 보물(식제)찾아 모험을 하는 내용이었죠ㅋㅋㅋ
많이 알고계셔서 참고가 되네요!
감사감사!!!
고리 [L:51/A:405] 2021-01-07 00:48:35
류가죠 나나나의 매장금!
뽀요 [L:50/A:323] 2021-01-07 00:51:10
@고리
고게 뭐죠... ㅇㅅㅇ?
고리 [L:51/A:405] 2021-01-07 00:51:53
@뽀요
보물찾기물인데 원작은 흥미로운 소설이었으나
애니가 망했죠..
뽀요 [L:50/A:323] 2021-01-07 00:55:12
@고리
아하~ 라노벨이네요ㅋㅋㅋ
매장금이라길레 금괴같은건가 했는데
뭐 유물이 많이 나오긴하는듯!
고리 [L:51/A:405] 2021-01-07 00:57:00
@뽀요
보시면 도움이 될지도..?
뽀요 [L:50/A:323] 2021-01-07 01:08:56
@고리
SCP나 트레저포스 불가사의던전 등 창작물들
아틀란티스나 레무리아같은 실제 존재하는 전설도 참고하고 있지용!
고리 [L:51/A:405] 2021-01-07 01:07:25
@뽀요
좋은 작품 기대할게여!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] 생체시계가... 하.... [9]
갓울티 | 2021-01-07 [ 87 / 0-0 ]
[잡담] 나 이거 하고 몸짱될거임 [4]
KEY | 2021-01-07 [ 86 / 0-0 ]
[잡담] 제가 어렷을때 썰을 풀고싶은데 [5]
크츄 | 2021-01-07 [ 139 / 0-0 ]
[잡담] 제가 작품을 만든다면 도전해보고싶은 장르.. [25]
뽀요 | 2021-01-07 [ 134 / 0-0 ]
[잡담] 1km만뛰다와야지 [11]
DEVILMAN | 2021-01-07 [ 105 / 0-0 ]
[잡담] 간단캐 시작이요~!! [3]
악마의열매 | 2021-01-07 [ 61 / 0-0 ]
[잡담] 캐배하세요 [31]
조커 | 2021-01-07 [ 128 / 0-0 ]
[잡담] 제 서브 좃대죠 [23]
마키마 | 2021-01-07 [ 189 / 0-0 ]
[잡담] 안녕하세요? [16]
크츄 | 2021-01-07 [ 148 / 0-0 ]
[잡담] 생체리듬 레전드긴 하네 [10]
라파벨 | 2021-01-07 [ 129 / 0-0 ]
[잡담] 일찔자야지 [4]
스바루 | 2021-01-07 [ 139 / 0-0 ]
[잡담] 광고보고 짤좀 만들어봤어요 [5]
에리리 | 2021-01-07 [ 157 / 0-0 ]
[잡담] 이번 분기에 전생슬 2기 나와서 [2]
팀바스커빌 | 2021-01-07 [ 85 / 0-0 ]
[잡담] 바람 [1]
두두등장 | 2021-01-07 [ 70 / 0-0 ]
[잡담] 20화까지봤는데요 [4]
범고래???? | 2021-01-07 [ 118 / 0-0 ]
[잡담] 다들 재밌는 거 보러갔네 [1]
히로 | 2021-01-07 [ 90 / 0-0 ]
[잡담] 난투 [1]
인간맨 | 2021-01-07 [ 50 / 0-0 ]
[잡담] 춥다 [2]
검은바다연 | 2021-01-07 [ 111 / 0-0 ]
[잡담] 원래 회사 야식 안먹는대 [5]
아즈렌 | 2021-01-07 [ 103 / 0-0 ]
[잡담] 밖에 바람 존나붐 [4]
타인티 | 2021-01-07 [ 96 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX